親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美妝界爭取社群世代 用拍照打卡點引進門

2018-07-17 20:30聯合報 記者江佩君

社群世代手機不離手,社交媒體與各種拍照軟體,引發了「被關注」與「關注」他人的成癮現象。由於這個世代的年輕人就是喜歡透過拍照分享生活,與美息息相關的美妝品牌,也投其所好,透過品牌元素營造富視覺感,好拍、好玩的主題快閃店在今夏爆場,藉此吸引年輕客群,也有助於品牌形象在社群上擴散。

克蘭詩親親水唇彩快閃店,充滿粉紅視覺。圖/克蘭詩提供

克蘭詩親親水唇彩快閃店,充滿粉紅視覺。圖/克蘭詩提供

想要在年輕人喜愛的IG曝光,沒有好拍的視覺元素怎麼行?各品牌打造的主題快閃店,呼應社群世代愛拍照的需求,現場陳列、設計可以說處處都是拍照打卡點。尤其是價位好入手、爭取年輕世代客群相對容易的美妝品牌,更是主題快閃店的擁護者。

像是香奈兒在台北東區打造期間限定美妝遊樂場「COCO GAME CENTER」,以香奈兒彩妝、保養、香氛為發想的各式遊戲機,充滿復古電玩元素,展期至8/12。克蘭詩日前也在台北東區為親親水唇彩上市特別打造快閃店,充滿吸睛的粉紅視覺與體驗活動。

香奈兒8/12前推出期間限定美妝遊樂場「COCO GAME CENTER」。圖/...

香奈兒8/12前推出期間限定美妝遊樂場「COCO GAME CENTER」。圖/記者謝欣倫攝影

美妝品牌表示,這類主題快閃店不強調消費行為,在鬧區透過好拍、好玩的拍照景點,吸引民眾上門,在沒有壓力的情況下更了解品牌,有別於在百貨辦活動,可以吸引到平常沒溝通到的客人、擴展新客,品牌則可藉由民眾入場掃QRcode等行為,後續追蹤潛在消費者。

百貨指出,現在美妝品牌更重視氣氛佈置,吸引消費者拍照的溝通方式,有辦活動的品牌通常業績也跟著翻漲。像是台北SOGO忠孝館一樓大門,日前同時集結PAUL & JOE、ORIGINS品木宣言、Kiehl’s等數家美妝品牌推出主題快閃店,每家形象風格突出,很容易讓民眾一眼就看見。

像是PAUL & JOE打造的Summer Garden仲夏花園,充滿品牌標誌的貓咪、印花復古甜美元素,讓人忍不住想拿起手機拍下;ORIGINS與Kiehl’s都打造品牌胖卡車,Kiehl’s的「快閃咖啡館」,將品牌經典元素結合餐點,賣起咖啡、雞蛋糕、杯子蛋糕、氣泡飲,成為夏日拍照打卡吸睛組合。

Kiehl’s在百貨巡迴快閃推出的Kiehl’s咖啡車。圖/摘自Kiehl’s粉...

Kiehl’s在百貨巡迴快閃推出的Kiehl’s咖啡車。圖/摘自Kiehl’s粉絲團

DARPHIN在7~8月也將限時推出「療癒小粉紅美肌樂園」活動巡迴全台,將品牌的全效舒緩精華液經典成分「牡丹花」與「粉紅色」作為樂園主題,打造拍照打卡樂園。

PAUL & JOE法式美妝仲夏花園,結合彩妝體驗試色與拍照打卡景點。圖/PAU...

PAUL & JOE法式美妝仲夏花園,結合彩妝體驗試色與拍照打卡景點。圖/PAUL & JOE提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香奈兒
PAUL & JOE
DARPHIN
Kiehl's
留言區
延伸閱讀
2019保養精華液空空賞 + 回購推薦!
秋冬用油保濕!香奈兒全新精品香氛精油照顧肌膚、秀髮
黑色珠寶盒美炸!香奈兒N°5節慶香氛禮盒,給自己最奢華的魔法
林依晨逆齡秘訣「快狠準」 26歲起用香奈兒保養能凍齡
商品推薦
商品推薦
Top