親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

今冬霧面唇彩 土色、莓紅領風騷

2017-12-03 07:00聯合報 記者陳立儀

近年來霧面唇彩大行其道,尤其到了冬季更是引領大勢,這一季的當紅色系是融合乾燥玫瑰的升級版土色調,以及華麗性感的莓紅唇,想要追上潮流就趕緊入手!

霧面唇彩持續引領冬季時尚潮流。圖/MEMEBOX提供

霧面唇彩持續引領冬季時尚潮流。圖/MEMEBOX提供

土色唇風潮從今年早春開始暴紅,預計將持續流行到明年。不同於先前的咖啡棕、咖啡紫紅等深暗土色調,冬季當紅的是色澤帶灰、亮度偏低的紅、粉、裸膚、莓果色系等升級版土色調,甚至還有介於熱賣乾燥玫瑰色與土色的焦糖土色系,更具有紅潤血色感,可以打造MLBB(My Lips But Better)唇,又能搭上土色唇的潮流列車。

莓果、酒紅色系是今年冬季的熱門色號,唇彩也不例外,飽滿色調相當顯白,時尚地位屹立不搖的霧面紅唇則更能凸顯女王氣勢。

柔霧立體豐唇性感又自信。圖/Visee提供

柔霧立體豐唇性感又自信。圖/Visee提供

要注意的是,冬季雙唇容易乾裂,如果要讓霧面唇更形完美,除了選擇保濕度佳的唇彩之外,平時的護唇功夫更不可少,可用唇膜、護唇膏加強日常保養,並且定期去角質,上唇妝前也應先以質地清爽的護唇膏打底;使用霧面唇彩時建議順著唇紋方向塗抹。

焦糖土色唇 漂亮又實用

媚比琳(Maybelline)這一季主打的全新焦糖土色系唇彩,保有土色氣質與個性、裸色的沉穩優雅,又加入乾燥玫瑰的血色感,更能襯托出肌膚的好氣色,甚至素顏也不怕看起來沒精神,共有兩種不同的霧面質地,分別是2倍濃烈霧感的極綻色柔霧花蜜唇膏、呈細緻絲霧光澤的極綻色絲絨霧光唇膏,首推焦糖拿鐵、乾燥玫瑰、罌粟紫莓等色號。

揉合乾燥玫瑰與個性土色調的柔霧唇,時髦又兼顧紅潤血色感。圖/媚比琳提供

揉合乾燥玫瑰與個性土色調的柔霧唇,時髦又兼顧紅潤血色感。圖/媚比琳提供

媚比琳極綻色柔霧花蜜唇膏、極綻色絲絨霧光唇膏均蘊含滋養雙唇的珍貴花蜜精華,絲滑勻潤的乳霜質地在塗抹時更加滑順,呈現天鵝絨般的完美霧面唇色。

MAYBELLINE媚比琳極綻色柔霧花蜜絲絨霧光唇膏#罌粟紫莓,售價360元。圖...

MAYBELLINE媚比琳極綻色柔霧花蜜絲絨霧光唇膏#罌粟紫莓,售價360元。圖/媚比琳提供

霧面氣墊唇彩 韓妝發燒

I’M MEME今年5月推出霧面氣墊唇釉「I’M MEME 我愛氣墊超霧唇」,具備好上色、滋潤、滑順、持久等特色,上市首月便攻下台灣開架通路韓系彩妝熱銷第一名,一度缺貨兩個月。入冬之後,I’M MEME我愛氣墊超霧唇推出5款全新冬霧色,除了韓妝少不了的正紅與桃粉色之外,還加入了南瓜、紫莓、勃根地酒紅等秋冬流行色調。

I’M MEME我愛氣墊超霧唇的專屬著色氣墊頭,可在輕拍上色的過程中幫助集中色彩,使唇釉更服貼顯色,精油質地的霧面唇釉不顯乾澀厚重, 彷似自動鉛筆的按壓頭設計也是一大特色。

I’M MEME我愛氣墊超霧唇#010 Seductive Burgundy勃根...

I’M MEME我愛氣墊超霧唇#010 Seductive Burgundy勃根地,售價450元。圖/MEMEBOX提供

氣勢女王就是要紅

霸氣又性感的霧面紅唇,也是今年冬季唇妝的主角之一,尤其年底耶誕、跨年派對多,華麗的紅唇也相當適合。CLIO珂莉奧全新推出的Mad MATTE絕對上癮柔霧保濕唇膏,主打色號「#03紅色警戒」就由代言人孔孝真演繹紅唇魅力,這款唇膏添加7大保濕植物果油,柔霧顯色同時潤澤保濕,除了主打色號紅唇之外,「#06暗夜玫瑰」也相當適合這個季節。

霧面紅唇最能展現時尚女王氣勢。圖/CLIO提供

霧面紅唇最能展現時尚女王氣勢。圖/CLIO提供

CLIO珂莉奧Mad MATTE絕對上癮柔霧保濕唇膏#03紅色警戒,售價480元...

CLIO珂莉奧Mad MATTE絕對上癮柔霧保濕唇膏#03紅色警戒,售價480元。圖/CLIO提供

Etude House謎幻星塵~輕時尚絲柔唇膏#PP502是顯白又時尚的紫紅色唇彩,#RD301則是韓妝必備的鮮豔紅唇。高顯色、輕盈絲絨質地的innisfree超服貼絲絨唇膏則推薦No. 13色號,是一種陽光下炙熱的紅。

ETUDE HOUSE謎幻星塵~輕時尚絲柔唇膏,售價420元。圖/ETUDE H...

ETUDE HOUSE謎幻星塵~輕時尚絲柔唇膏,售價420元。圖/ETUDE HOUSE提供

innisfree超服貼絲絨唇膏#13,售價470元。圖/innisfree提供

innisfree超服貼絲絨唇膏#13,售價470元。圖/innisfree提供

VISEE於12月1日上市的幻霧魅彩唇釉擁有慕絲般的滑順質地,讓雙唇膨潤不顯唇紋,主打色是#RD480率性氣勢紅,#PK881華麗野莓粉、#RO680深邃桑葚紅兩色也極具冬季氛圍。

Visee幻霧魅彩唇釉,售價380元,共6色。圖/Visee提供

Visee幻霧魅彩唇釉,售價380元,共6色。圖/Visee提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Maybelline
Etude House
VISEE
CLIO
留言區
延伸閱讀
過年就要擦女神唇!盤點秀智、泫雅、Krystal絕美唇色 完勝親戚就靠它
把HERSHEYS巧克力變眼影! ETUDE HOUSE超狂聯名又來了
喜氣不俗氣!「人間芭比」BLACKPINK Lisa橘色妝容太動人 過年就這樣畫
倩碧紐約POP迷霧唇膏、ETUDE HOUSE湯姆貓傑利鼠聯名、innisfree2020迪士尼限定系列 !
商品推薦
商品推薦
Top