親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

別再當脫妝斑駁妹了!學好這5招底妝也能很持久

2017-06-10 00:00Bella儂儂 Bella儂儂

雖然每到夏天就可以去海邊讓人好嗨森,但是台灣氣候悶熱潮濕,尤其夏日的高溫總是讓剛畫好的完美妝容過沒多久就飆汗出油、脫妝,偽素顏美肌直接變成猶如隔夜的殘妝……(冏)

圖/instagram、google、Bella儂儂提供

圖/instagram、google、Bella儂儂提供

到底我們都忽略了哪個步驟、或是要注意哪些地方,才能讓底妝長時間維持剛畫好的新鮮感,快來check以下這5點不脫妝小密技,中東油田變身夏日美人再也不是夢啊!

1.妝前保養很重要!

怕出油所以妝前不擦保養品?有擦化妝水就等於有保養?因為皮膚很乾而塗上大量滋潤品?這些通通NG!妝前保養之所以重要,就是要先讓肌膚回復、維持在油水平衡狀態,肌膚狀況穩定,之後的底妝不但更好上,妝感也能更服貼又持久。

圖/連俞涵Facebook、google、Bella儂儂提供

圖/連俞涵Facebook、google、Bella儂儂提供

就算是油性肌,不保養就直接上妝,會讓肌膚缺水反而分泌更多油脂更可怕!像是妝前可用保水度高的化妝水先溼敷,不但能幫肌膚補水同時可以降低膚溫,減緩肌膚出油的可能,再使用質地輕盈的保濕產品,且乳液、凝霜類產品,請使用油脂量較低的產品。

2.上妝前壓掉多餘油分!

上妝前請要先檢查一下肌膚是否太過滋潤,因為有時候不是高溫、也不是底妝品不好,而是有些人的妝前保養太油膩!只要在妝前以面紙輕壓掉臉上多餘油分或過多無法吸收的保養品,就能避免底妝油膩的問題。

3.底妝不要太厚重!控油同時保濕

大家一定都會想,只要從妝前到粉底全都挑選控油、持久的就好了啊……但除了控油外,更應該注意的是強調高度控油、持久的產品,大多質地較厚重,層層疊上悶住肌膚不易散熱,加上高溫皮膚水分快速流失,更容易油水不平衡導致出油!黛珂首席彩妝大師土橋脩就說過「越薄透的妝越不容易脫妝。」因此底妝要挑選輕盈、油脂含量不過高,舒適度好又透氣的質地,控油之外還兼具保濕功效的產品更好。

圖/google、Bella儂儂提供

圖/google、Bella儂儂提供

像是能吸附多餘油脂、滑順撫平毛孔與細紋的INTEGRATE長效控油美肌持粧乳;有著BB霜+CC霜外圈包夾提升肌膚含水量、保持皮膚濕潤的內圈濃縮精華棒的Miss Hana花娜小姐 柔潤無瑕BC精華棒和囊括保濕護膚、冰鎮控油、潤色持妝的雅詩蘭黛粉持久氣墊打光粉餅,都是控油、保濕、持久通包的揪甘心好朋友。

4.關鍵上妝手法!輕拍這是必須

圖/instagram、Bella儂儂提供

圖/instagram、Bella儂儂提供

現在底妝工具百百種,用甚麼工具上最服貼?最持久?許多彩妝大師、達人都推薦「用指腹上妝」!因為用指腹上妝容易控制粉底的份量和上妝角度,底妝比較薄透,然後再輕壓、拍彈全臉,讓肌膚吸收更吃妝,這樣不但讓底妝提升服貼感,也能延長持妝時間。如果習慣使用海綿或粉底刷,除了要掌控好底妝份量不過厚,上妝後一定要用海綿輕拍點壓,提升持妝度。

5.省略蜜粉=放縱脫妝危機

圖/google、Bella儂儂提供

圖/google、Bella儂儂提供

很多人都知道蜜粉可以定妝,但都還是懶得用、不會用、省錢不想用(?)!但為了延長妝感持久度、不想脫妝而前面努力做了這麼多事,不上蜜粉就是功虧一簣!蜜粉最初、最大的功用就是拿來定妝,保護臉上妝容、維持持妝度,延長出油脫妝狀況的發生時間,所以請不要省略這個步驟,尤其在容易流汗出油的夏天,尤其容易脫妝的你妳你,蜜粉就是一、定、要、用!!!

圖/instagram、Bella儂儂提供

圖/instagram、Bella儂儂提供

把以上這5點做好做滿,你也可以跟Kendall一樣盡情享受夏日,隨時隨地都美美der~(笑)

》艾兒芬妮選對色 一臉仙氣童顏指數飆更高

》別讓油光來搗亂,現在用它正是時候!夏季最強 「清潔泥面膜」點點名

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
底妝
留言區
你可能也會喜歡
關於底妝的這6件事 盈喬老師和少女人妻Alice Ko來幫你解答!
夢幻耶誕彩妝 RMK「手繪插畫」很藝術
不想長痘痘?台灣女孩請改用「粉餅」上妝
散發微光!女星都在化「棉花糖妝」
商品推薦
商品推薦
Top