親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連范爺都愛不釋手?大地主必收眼影盤推薦

Shares
Comments
2016-12-14 記者翁以愛 提供者 / udn STYLE

觀察女星們的眼妝,很容易就能發現她們都是大地眼影的忠實愛好者。當然范爺、張鈞甯、...

觀察女星們的眼妝,很容易就能發現她們都是大地眼影的忠實愛好者。當然范爺、張鈞甯、侯佩岑也不意外,大地色(咖啡色)就是打造她們深邃輪廓的大功臣。圖/擷自范冰冰臉書

觀察女星們的眼妝,很容易就能發現她們都是大地眼影的忠實愛好者。當然范爺、張鈞甯侯佩岑也不意外,大地色(咖啡色)就是打造她們深邃輪廓的大功臣。

她們都是大地眼影的忠實愛好者,大地色(咖啡色)就是打造她們深邃輪廓的大功臣。圖/...

她們都是大地眼影的忠實愛好者,大地色(咖啡色)就是打造她們深邃輪廓的大功臣。圖/擷自微博

她們都是大地眼影的忠實愛好者,大地色(咖啡色)就是打造她們深邃輪廓的大功臣。圖/...

她們都是大地眼影的忠實愛好者,大地色(咖啡色)就是打造她們深邃輪廓的大功臣。圖/擷自微博

大部分的彩妝迷都有各自的偏好,有些人熱愛蒐集聯名限量彩妝、有些人喜歡蒐藏唇彩、又有些人像蒐集顏料一樣,喜歡蒐集各式各樣的顏色...但是有一群人在亞洲女孩間特別多,那就是大家所謂的「大地主女孩」。

在台灣、日本、中國、韓國這些亞洲族群眾多的地方「大地主」十分常見,她們熱衷於蒐集各種品牌的大地色眼影,只要有一點點差別都不放過。大地主女孩往往對自己的收藏如數家珍,讓這些女孩瘋狂的原因都是因為「大地色」擦上眼最襯膚色啊!不管是加深輪廓、加強眼神還是打造明亮大眼都OK。尤其完妝效果看起來特別自然,「像是沒化妝一樣」這就是咖啡色的魔力。

圖/擷自instagram、instagram、Urban Decay官網

圖/擷自instagraminstagram、Urban Decay官網

想知道彩妝師、明星、模特兒漂亮的深邃眼妝都是用什麼產品打造出來的嗎?

udn STYLE幫各位整理出呼聲最高的3款「大地色眼影盤」,想要打造宛若天生的大眼睛,那就繼續看下去吧。

Tom Ford

只要你是眼影控,就不可能沒聽說過Tom Ford的大名。

綿密細膩的粉質、一抹就顯色的質地,而最為讓人津津樂道的,則是它細緻閃爍宛如鑽石光芒般的「亮片格」。

讓一眾美妝達人愛不釋手,紛紛舉雙手投降陷入Tom Ford的彩妝魔法洞裡,稱它為「眼影界的勞斯萊斯」一點都不為過啊。

Tom Ford即將入駐台北忠孝SOGO百貨,將在2017上半年度與大家見面,喜愛Tom Ford的女孩再也不用花大把銀子請人從香港代購,直接至櫃上親自挑選,享受精品彩妝人員為自己量身打造的介紹與服務,更能打動一眾名媛貴婦的心。

熱門色號:#1 GOLDEN MINK、#2 COGNAC SABLE

#1 GOLDEN MINK

這盤才4個顏色就擁有2個亮片格,可以化出閃爍同時淡雅乾淨的妝容。顯色度適中,不容易發生失手畫髒的囧況。

如果暈染技巧不夠純熟的女孩也無須擔心,以手指或海綿棒沾取亮片格疊擦在眼中突起處,就能將眼眸點綴得閃耀迷人,最適合彩妝新手使用。

#2 COGNAC SABLE

網友一致公認2號盤最適合喜愛橘金色調、熱愛明豔妝容的女孩。

雖然這盤可以打造出清淡裸妝,但是擦得「濃艷一些」更能顯現出這盤眼影的「華麗閃耀」特質。讓雙眼在眨眼與顧盼間,閃爍出一閃一閃的金色光芒,這就是#2號色最吸引時髦女孩的原因啊。

出席年末跨年派對或耶誕趴踢使用,能讓妳的眼睛更加閃耀在黑暗中也不遜色,成為全場注目的美麗焦點。

Urban Decay

只要有稍微關注彩妝圈,或是喜愛歐美妝容的女孩,一定對Urban Decay這4盤眼影盤「NAKED/NAKED2/NAKED3/NAKED SMOKY Eyeshadow Palette」的大名如雷貫耳。

著名的NAKED 1~4代眼影盤全以大地色為主,每一盤總共12個顏色,全系列粉質細膩卻不容易結塊。一掃上去就一團黑卻推不開的窘況,在Urban Decay的眼影裡不存在,這就是全球Youtuber對它趨之若鶩的原因。

為因應白皮膚、黃皮膚、黝黑膚色等各色人種與個人喜好的不同,Urban Decay分別推出不偏紅不偏灰的大地盤「NAKED」;偏櫻花紅的大地盤「NAKED 2」;偏橘珊瑚的大地盤「NAKED 3」以及專門用來畫煙燻妝使用的冷咖啡調「NAKED SMOKY」,讓女孩有更多的色系選擇。

熱門色號:NAKED、NAKED2

而幾乎和NAKED各代齊名的則是「Too Faced巧克力盤」,一樣受到廣大女孩喜愛。只是品牌風格較為繽紛少女走俏皮的玩具風格,粉質和Urban Decay一樣顯色好暈染。全品牌旗下眼影盤皆添加可可粉,因此聞起來帶有淡淡巧克力香味非常特別,包裝亦設計成巧克力磚的模樣,深受彩妝迷喜愛。

EXCEL

前面介紹的2個熱門品牌價格比較高端,日本開架式品牌EXCEL相較之下則親民許多。

一盤約五至六百塊台幣的價格,非常對得起它私毫不遜色於專櫃產品的品質。台灣彩妝權威Kevin老師也曾在自己的部落格介紹過,除了眼影之外多功能眉粉筆也深受多位彩妝老師與網模喜愛,色號選擇多、價格平實就是它賣翻天的原因。

4色眼影盤系列並不帶閃耀亮粉,走氣質溫柔婉約的標準日系彩妝風格。全系列清一色為大地色調,EXCEL為避免消費者搞混色號,日本官網還很貼心的附上色向表給網友參考。因為這5個色號分別單看,實在相似到會懷疑自己是不是眼花了(笑)。不過這個特質倒是很對大地主女孩的胃,因為如此一來就更有「包色」的理由了。

熱門色號:SR03

覺得EXCEL眼影不好入手?試試看Za吧

買不到EXCEL沒關係,ZA今年九月推出的「矚目焦點眼影盒」粉質一樣細膩,推薦色號BR73、BR32給懶得請朋友幫忙代買的女孩。

Za在台灣各大藥妝店就買得到,購買通路十分方便,價格也平實CP值很高。其中小編特別推薦色號「RD47」,偏紅的咖啡色在秋冬季節畫剛剛好,眼妝有楓葉的秋意、酒紅的暖意,最特別的是裡面有一格鮮豔紅,不管是做為眼線色使用,還是暈染在眼際,都能創造出像范爺一般的嫵媚妝容。當然只要避開紅色格,想要當作日常款眼影使用也沒問題。

熱門色號:RD47

Yulia Chang(@chang.jelly)張貼的相片 張貼

「Za矚目焦點眼影盒」色號RD47,偏紅的咖啡色在秋冬季節畫剛剛好。有楓葉的秋意...

「Za矚目焦點眼影盒」色號RD47,偏紅的咖啡色在秋冬季節畫剛剛好。有楓葉的秋意、酒紅的暖意,裡面一格鮮豔紅,不管是做為眼線色使用,還是暈染在眼際,都能創造出像范爺一般的嫵媚妝容。圖/擷自范冰冰臉書

》年初燒到年尾!熱搜第一名美妝品盤點

》全智賢美人魚妝這樣化 眉目傳情超簡單

》Ella變美的秘密?3支「乾燥玫瑰唇膏」開架就有

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Tom Ford
眼影盤
范冰冰
張鈞甯
侯佩岑
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top