親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

根根分明的睫毛 怎麼刷出來的?

2016-10-22 00:00udn STYLE 記者翁以愛

「根根分明的睫毛,怎麼刷出來的?」相信很多女孩都有這個經驗,為什麼手邊都是網路上...

「根根分明的睫毛,怎麼刷出來的?」相信很多女孩都有這個經驗,為什麼手邊都是網路上口碑極好,一堆人熱推的好用品,自己刷起來卻和別人不一樣,這可能是妳的方法,根本用錯了!圖/翻攝自instagram

「根根分明的睫毛,怎麼刷出來的?」

相信很多女孩都有這個經驗,為什麼明明手邊都是網路上口碑極好,一堆人熱推的好用品,自己刷起來卻和別人不一樣,這可能是妳刷睫毛的方法,根本用錯了!

最後這個步驟,強烈建議一定要做,那就是「加熱」睫毛。完妝後加熱睫毛,除了可以讓睫...

最後這個步驟,強烈建議一定要做,那就是「加熱」睫毛。完妝後加熱睫毛,除了可以讓睫毛更捲翹外,還能挽救刷失敗的蟑螂腳睫毛。因為「熱度」可以讓結塊的睫毛膏溶化。圖/翻攝自instagram

不想要蟑螂腳?想要刷出根根分明、濃密又纖長的漂亮睫毛嗎?

首先睫毛夾一定要挑選「吻合自身眼睛弧度」的,意即眼頭至眼尾都能緊密貼合眼際。

以夾緊→放鬆→夾緊→放鬆→夾緊→放鬆的方式,重複夾緊3次,通常這時候放開睫毛應該已經飛天翹了,但如果妳不趕快幫睫毛上一層定型液(輕盈感睫毛膏),它會馬上下垂給妳看。

睫毛怎麼定型?

夾完睫毛後,請刷上「質地輕盈」的睫毛膏,如蘭蔻黑天鵝羽扇睫毛膏、KISS ME新翹力濃密防水睫毛膏、MJ超激長魔法睫毛膏都可以,相信對彩妝有點研究的女孩都知道小編說的是哪3支,就不特別重複嘮叨了。

值得一提的是現在刷睫毛已經不流行「Z」字型上妝法,容易讓睫毛糾結在一起。

將刷頭抵住睫毛根部,直直向上帶,重複這個動作4~5次後等待乾燥,眼頭眼尾如果刷不到睫毛膏請將刷頭直立,以扇形方式呈放射狀塗抹。下睫毛也是使用相同方式,將睫毛膏擺直,以放射狀向下塗刷睫毛膏。

想要刷出根根分明、濃密纖長的漂亮睫毛嗎?夾完睫毛後,請刷上「質地輕盈」的睫毛膏,...

想要刷出根根分明、濃密纖長的漂亮睫毛嗎?夾完睫毛後,請刷上「質地輕盈」的睫毛膏,如蘭蔻、KISS ME、MJ都可以。相信對彩妝有點研究的女孩都知道小編說的是哪3支,就不特別重複嘮叨了。圖/翻攝自instagram

如果妳喜歡像首圖那樣的束狀睫毛,可以使用鑷子趁著睫毛膏還沒全乾時,將睫毛一束一束併起來,就能打造出宛如洋娃娃的纖長睫毛囉。如果覺得睫毛存在感不夠強烈,可以依照個人喜好使用再次刷上1~2層睫毛膏就能有效增加眼神力度。

刷睫毛技巧不太純熟的女孩,可以求助於輔助工具,挑選類似下圖的睫毛梳。

選擇鋼梳、塑膠材質都OK,請趁著睫毛膏「未乾」時立即梳開。如果等到睫毛膏乾透再梳,不只容易拉扯睫毛使睫毛斷裂或脫落,也會破壞原本精心刷好的睫毛妝效。

如果刷睫毛技巧不太純熟的女孩,可以求助於輔助工具。挑選類似圖中的睫毛梳(鋼梳、塑...

如果刷睫毛技巧不太純熟的女孩,可以求助於輔助工具。挑選類似圖中的睫毛梳(鋼梳、塑膠材質都OK),趁著睫毛膏「未乾」時立即梳開。如果等到睫毛膏乾透再梳,不只容易拉扯睫毛使睫毛斷裂或脫落,也會破壞原本精心刷好的睫毛妝。圖/翻攝自udn部落格

最後這個步驟,強烈建議一定要做,那就是「加熱」睫毛。

完妝後加熱睫毛,除了可以讓睫毛更捲翹外,還能挽救刷失敗的蟑螂腳睫毛。因為「熱度」可以讓結塊的睫毛膏溶化,以向上拉提的手勢燙睫毛,就能將遇熱溶化的睫毛膏體向上帶,有效補救刷壞的睫毛眼妝

「工欲善其事,必先利其器。」通常加熱睫毛有下面2種方法,其它像是使用竹籤夾翹睫毛等專家級手法今天暫不討論,先以一般人都能輕易上手的化妝工具為主。

第一種方法:適合懶女孩,刷完睫毛後使用「燙睫毛器」由睫毛根部往上帶,能讓睫毛更捲翹。

第二種方法:適合急性子,刷完睫毛後使用「打火機加熱過」的睫毛夾,適中力道加壓就能讓睫毛像洋娃娃一樣。

》底妝新流行:加一點綠色遮瑕!

》不想長痘痘?台灣女孩請改用「粉餅」上妝

》優雅大人感!日本網友被SUQQU和THREE美哭

完妝後加熱睫毛,除了可以讓睫毛更捲翹外,還能挽救刷失敗的蟑螂腳睫毛。因為「熱度」...

完妝後加熱睫毛,除了可以讓睫毛更捲翹外,還能挽救刷失敗的蟑螂腳睫毛。因為「熱度」可以讓結塊的睫毛膏溶化,以向上拉提的手勢燙睫毛,就能將遇熱溶化的睫毛膏體向上帶,有效補救刷壞的睫毛眼妝。圖/翻攝自3ce官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
眼妝
公主風
留言區
延伸閱讀
「愛的迫降」北韓富千金徐智慧 學傲嬌妝容才惹人疼
潔西卡艾芭 Jessica Alba 的5分鐘幾何眼線妝
過年必勝妝容!BLACKPINK Lisa人魚紅質感眼妝太美 散發清澈眼神的嫵媚感
太妍親自示範!微醺煙紅「花火妝」成就性感魅眼 讓他醉倒在你的眼神裡
商品推薦
商品推薦
Top