親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓風小臉妝秘訣?修容、打亮是關鍵

2016-08-27 13:32聯合報 記者陳立儀

每次看到電視上韓星女神們的巴掌小臉,總是讓人忍不住讚嘆「臉小真好」!不過大家可知道,這些女神們除了天生麗質,化妝更是用盡小心機,尤其看起來輕薄透的底妝,實際上卻是下了相當大的功夫做修容和打亮呢!

Banila co.明采修羞筆可做眼周打亮和提升鼻梁立體感。 圖/Banila ...

Banila co.明采修羞筆可做眼周打亮和提升鼻梁立體感。 圖/Banila co.提供

MAKE UP FOR EVER教育訓練經理Amber表示,韓風V型小臉妝容的底妝除了要均勻膚色,在眼尾、鼻翼、嘴角等處更要淡化輪廓線,創造視覺上的拉提感,修容可選擇霜狀質地,更容易上手。

修容雖然必須依照個人臉型,但仍有幾個通用的大守則,就是:T字部位、外眼周的C字部位、下巴的O字部位做淺色打亮,可記住「TCO 」的口訣,臉部與脖子交界處的U型則刷上深色陰影。

Amber提醒,韓國女神的鼻型都很精緻,T字部位打亮時千萬不要刷到鼻頭,才不會讓鼻頭看起來肉肉的,只要打亮到眼下平行的位置即可;另外,順著眉頭往鼻梁山根位置要刷上鼻影,鼻翼、鼻孔到人中也不能放過,最後再用透明蜜粉在全臉薄薄刷上一層做定妝。

Banila co.指出,近來韓劇女主角吸引男神歐巴的關鍵,就是臉龐粉嫩透亮的光澤,彷彿素顏自然散發的透亮,而不是以往那麼高光放閃的「韓光」,Banila co.明采修羞筆、明采修羞棒添加鑽石粉、珍珠粉及紅寶石粉,可針對不同部位做提亮,明采修羞棒可用在全臉,明采修羞筆則適合針對敏弱眼周提亮和提升鼻梁立體感。

》誰比她們更空靈?張鈞甯、侯佩岑氣質爆棚

》臉也要時尚 時髦彩妝5大重點

》韓國巨星最愛! 潮牌聯名貓頭鷹彩妝限量上市

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Make up for ever
BANILA CO.

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
防水24小時那麼厲害? MUFE、植村秀新眼線手感再升級
減少口罩卡粉!推薦7款含有玫瑰精粹的「定妝噴霧」
2020最新專櫃/開架粉底液推薦,今年最熱「韓系柔焦水光肌」變身仙女顏值
粉底衣櫃/無法抉擇的生火粉底神隊友
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top