親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

誰比她們更空靈?張鈞甯、侯佩岑氣質爆棚

2016-08-24 18:05udnSTYLE 記者翁以愛

「無論長到幾歲,都要保有清新氣質。」這是女人一輩子的困難課題,但是張鈞甯和侯佩岑...

「無論長到幾歲,都要保有清新氣質。」這是女人一輩子的困難課題,但是張鈞甯和侯佩岑做到了。想和2位女星一樣清爽卻保有時尚魅力嗎?讓我們繼續看下去。圖/擷自微博

說真的,如果只是要外表漂亮,網路上一堆真人芭比的IG追蹤數遠比明星還高。

無庸置疑她們是很美,但是「氣質」對女人來說很重要。網路正妹總是有種「不真實美感」,美白到鼻梁都看不到的修圖效果與柔焦過度的濾鏡,讓她們美麗的面孔千篇一律,像同一個模子刻出來的!

白皙肌膚、靈動大眼、纖長睫毛與瓜子臉型,「美則美矣」卻總是少了點空靈感...「無論長到幾歲,都要保有清新氣質。」這是女人一輩子的困難課題,但是張鈞甯侯佩岑做到了。》林心如、劉詩詩 3位古裝女神的時尚祕訣

想和2位女星一樣清爽卻保有時尚魅力嗎?讓我們繼續看下去。

張鈞甯 外表文弱內在堅毅

張鈞甯進入演藝圈後並未放棄學業,選擇一邊工作一邊念書取得中央大學產經碩士學位,無...

張鈞甯進入演藝圈後並未放棄學業,選擇一邊工作一邊念書取得中央大學產經碩士學位,無疑是一位沉醉在書海中的書卷女孩。圖/擷自張鈞甯微博

還記得2014年《武媚娘傳奇》徐慧的脫俗扮相嗎?清秀樣貌就算使壞也讓人討厭不起來。

台灣氣質派演員張鈞甯,剛進入演藝圈時以拍攝MV及廣告為主,2002年演出《流星花園2》飾演西門的秘書,開啟她的演藝圈之路。

張鈞甯的父親是臺灣大學社會系教授,母親是兒童文學作家鄭如晴,在如此書香門第的環境薰陶之下,張鈞甯進入演藝圈後並未放棄學業,選擇一邊工作一邊念書取得中央大學產經碩士學位,無疑是一位沉醉在書海中的書卷女孩。

看著鈞甯會發現,漂亮之餘想保有「氣質感」的關鍵─就是無粉感的好膚質。圖/擷自張鈞...

看著鈞甯會發現,漂亮之餘想保有「氣質感」的關鍵─就是無粉感的好膚質。圖/擷自張鈞甯微博

看著鈞甯會發現,漂亮之餘想保有「氣質感」的關鍵─就是無粉感的好膚質。

想要打造無粉感的底妝很簡單,挑選液狀的光澤型粉底就可以了,難的是一張可以撐得起輕薄透亮底妝的「好膚質」,零毛孔的細緻肌膚紋理,需要長期認真保養才有可能做得到。

從今天開始保養也不晚,但小編完全理解大家求美心切的急迫心情,先跟各位報告一下救急專用的「好膚質詐騙術」,在重要場合用來撐場面還是ok的。

還記得2014年《武媚娘傳奇》裡徐慧的脫俗扮相嗎?清秀的樣貌就算使壞也讓人討厭不...

還記得2014年《武媚娘傳奇》裡徐慧的脫俗扮相嗎?清秀的樣貌就算使壞也讓人討厭不起來。圖/摘自微博

「好膚質詐騙術」三大步驟揭曉》馭夫術公開!3位嫁人女星都畫貓眼妝

1. 開始進行「好膚質詐騙術」之前,請拿出潤澤型面膜敷臉15分鐘,幫乾荒肌膚救急補水。

取下面膜後,請就著殘餘精華液在臉上進行簡易按摩,由下至上由裡到外,以最溫和的手法除去肌膚表面的老廢角質並疏通淋巴結、促進面部血液循環。按摩完成後,請以乾淨棉布拭淨臉部肌膚,長期以往可以加速臉部新陳代謝,達到小臉效果。

開始進行「好膚質詐騙術」之前,請拿出潤澤型面膜敷臉15分鐘,幫乾荒肌膚救急補水。...

開始進行「好膚質詐騙術」之前,請拿出潤澤型面膜敷臉15分鐘,幫乾荒肌膚救急補水。圖/擷自張鈞甯微博

2. 挑選「保濕型粉底液」擠出一顆珍珠大小「加上一點打亮液」混合後塗上,就是膚質透亮的關鍵。(偏油性膚質,可以刷上一層蜜粉定妝)

先以毛孔隱形產品取適量塗抹於毛孔粗大部位,再將混合後的底妝產品以刷具、美妝蛋或手指塗抹均勻,再以乾淨海綿彈點全臉,讓底妝與肌膚融合度更好。

張鈞甯擁有一頭接近黑色的深褐色蓬鬆秀髮,眉毛選色要挑選比髮色淺一點的色選,灰褐色就很適合。參照下面的眉妝教學,打造出剛剛好的濃密感,就是美人輪廓的關鍵。

3. 想要小臉+緊緻拉提?教妳「眉毛怎麼畫」

仔細觀察一下,妳會發現張鈞甯與侯佩岑的妝容共通點,就是底妝很透亮、眉毛無菱角。抓住一個大原則,拿一支筆、尺或書都沒關係,讓眉尾、鼻翼和嘴角成一直線;眉峰正確位置應該落在黑眼珠外緣上方,就能得到專屬個人的最佳眉眼黃金比例。

建議挑選比髮色淺一個色號的眉筆,耐著性子細細描繪,「以眉粉填滿眉毛輪廓,並於毛量稀疏的眉尾加強顏色」,畫上擬真毛髮即大功告成。另外,也請試試模仿2位女星在「眉骨處打亮 + 眼窩處修容」,以明暗對比加強眉眼深邃立體感。

POINT 微角度眉重點:切記畫眉毛時務必抓出「正確眉峰」位置,並以「圓弧曲線」直順連接眉頭、眉尾,角度抓得好可以有全臉拉提的優秀視覺效果。

抓住一個大原則,拿一支筆、尺或書都沒關係,讓眉尾、鼻翼和嘴角成一直線;眉峰正確位...

抓住一個大原則,拿一支筆、尺或書都沒關係,讓眉尾、鼻翼和嘴角成一直線;眉峰正確位置應該落在黑眼珠右緣上方,就能得到專屬個人的最佳眉眼黃金比例。圖/報系資料照 

仔細觀察一下,妳會發現張鈞甯與侯佩岑的妝容共通點,就是底妝很透亮、眉毛無菱角。圖...

仔細觀察一下,妳會發現張鈞甯與侯佩岑的妝容共通點,就是底妝很透亮、眉毛無菱角。圖/擷自張鈞甯微博

侯佩岑 俏皮媽咪知性可愛

大家都記得專業度沒話說的甜心主播─ 侯佩岑(Patty Hou)吧?擁有明亮大眼、直挺鼻樑與粉嫩雙唇,侯佩岑不光是外型亮眼,外語能力與專業度都讓人沒話說。

2004年侯佩岑從新聞界轉戰演藝圈,從新聞主播、節目主持人到金鐘頒獎典禮主持,侯佩岑都交出亮眼的成績單。現年38歲的侯佩岑曾先後分別與政治人物連勝文、歌王周杰倫傳出戀情;2011年與花旗副總裁黃伯俊結婚,婚後育有一子Ian,夫妻感情十分融洽。

大家都記得專業度沒話說的甜心主播─ 侯佩岑(Patty Hou)吧?擁有明亮大眼...

大家都記得專業度沒話說的甜心主播─ 侯佩岑(Patty Hou)吧?擁有明亮大眼、直挺鼻樑與粉嫩雙唇,侯佩岑不光是外型亮眼,外語能力與專業度都讓人沒話說。圖/擷自侯佩岑微博

不分長短 瀏海請保有「飄逸空氣感」

侯佩岑私底下最常以一頭披散在肩上的浪漫蓬鬆秀髮現身,招牌空氣瀏海不是厚重呆萌的那種...「偶爾中分、偶爾旁分,帶點間隙感」才是空靈氣質系媽咪最愛的招牌髮型。》迷倒李鍾碩 空氣瀏海這樣弄

只要家裡有小朋友的媽咪都知道,小小孩正是對外面世界新鮮好奇的時候,所以All Back丸子頭也是她出席活動常見的髮型之一,不只是看起來清爽好整理,配上穠纖合度的曼妙身材曲線,時尚度更是直線飆升啦。》話題女星林心如 私下都愛All Back頭

侯佩岑私底下最常以一頭披散在肩上的浪漫蓬鬆秀髮現身,招牌空氣瀏海不是厚重呆萌的那...

侯佩岑私底下最常以一頭披散在肩上的浪漫蓬鬆秀髮現身,招牌空氣瀏海不是厚重呆萌的那種,「偶爾中分、偶爾旁分,帶點間隙感」才是空靈氣質系媽咪最愛的招牌髮型。圖/擷自侯佩岑微博

侯佩岑穿搭秘技:「細皮帶」點出腰身

你看出來了嗎?眼尖的網友們都發現,佩岑穿連身裙就算有縮腰設計,依然會挑選一條喜歡的「細皮帶」,繫在腰間襯托出充滿女人味的「S曲線」;就算不是穿著連身裙,Patty也喜歡將上衣紮進裙裝或褲裝,塑造出長腿美人比例讓身型更顯俐落。

》耍性感不成 時尚部落客露得很怪!?

》肉肉女這樣穿就對了 4招時尚又顯瘦

》滿街露肩上衣 這樣穿比別人有氣質

》3分鐘就上手 韓妞「好身材」穿搭法

你看出來了嗎?眼尖的網友們都發現,佩岑穿連身裙就算有縮腰設計,依然會挑選一條喜歡...

你看出來了嗎?眼尖的網友們都發現,佩岑穿連身裙就算有縮腰設計,依然會挑選一條喜歡的「細皮帶」,繫在腰間襯托出充滿女人味的「S曲線」。圖/擷自侯佩岑微博

就算不是穿著連身裙,Patty也喜歡將上衣紮進裙裝或褲裝,塑造出長腿美人比例讓身...

就算不是穿著連身裙,Patty也喜歡將上衣紮進裙裝或褲裝,塑造出長腿美人比例讓身型更顯俐落。圖/記者陳瑞源攝影

侯佩岑穿著連身裙,會挑選一條喜歡的「細皮帶」繫在腰間,襯托出充滿女人味的「S曲線...

侯佩岑穿著連身裙,會挑選一條喜歡的「細皮帶」繫在腰間,襯托出充滿女人味的「S曲線」。圖/記者林澔一攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
張鈞甯
侯佩岑
穿搭
瀏海
彩妝
留言區
延伸閱讀
張鈞甯雪白美腿讓人心跳漏拍 和侯佩岑都搭LOEWE新款
蔡依林穿「漢堡神偷襪」配「狗毛鞋」!網驚呼這個部位好美...
巴黎時裝周/張鈞甯難得火辣 聖羅蘭以經典塑造強悍女力
邱澤被爆熱戀張鈞甯 11字認愛大方回應
商品推薦
商品推薦
Top