親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

她不是Pony!部落客跟韓國彩妝達人撞臉

2016-08-09 14:03udnSTYLE 記者翁以愛

妳以為這是彩妝達人Pony仿妝嗎?NO、NO、NO別想太多,一切純屬巧合。圖/(...

妳以為這是彩妝達人Pony仿妝嗎?NO、NO、NO別想太多,一切純屬巧合。圖/(左)韓國部落客Saerom Min、(右)韓國彩妝達人Pony

你看看、妳看看,相似度驚人的高!

俗話說韓國出美女,這個鼻子、眼睛、嘴唇,甚至帽子跟髮色,幾乎一模模一樣樣啊。妳以為這是彩妝達人Pony仿妝嗎?NO、NO、NO別想太多,一切純屬巧合。

若說是素顏長得像實在有點牽強,只能說韓國女孩的彩妝技巧太高超。韓國千萬人氣部落客Saerom Min(개코)擁有一拖拉庫死忠粉絲,彩妝技巧自然好得沒話說。

(左)Saerom Min素顏,(右)Pony素顏。圖/截自Youtube影音平...

(左)Saerom Min素顏,(右)Pony素顏。圖/截自Youtube影音平台

想學Pony嗎?「微角度眉」很重要。

韓國女孩很喜歡畫「平粗眉」,這款眉妝整整流行了兩三年。不管是台灣妹子還是櫻花妹都熱愛跟蠟筆小新當姐弟,因為顯得臉小。

但是女孩們漸漸發現:雖然臉部大小很重要,五官輪廓的立體度同等重要,因此「微角度眉」誕生了。

想要小臉+緊緻拉提兼得?

試試畫上「微角度眉」,並模仿Pony和Saerom Min在「眉骨處打亮 + 眼窩處修容」,以明暗對比加強眉眼深邃立體感。

切記畫眉毛時務必抓出「正確眉峰」位置,抓得好可以有全臉拉提的優秀視覺效果。抓住一個大原則,拿一支筆、尺或書都沒關係,讓眉尾、鼻翼和嘴角成一直線;眉峰正確位置應該落在黑眼珠右緣上方,就能得到專屬於個人的最佳眉眼黃金比例。

仔細觀察一下,妳會發現2位彩妝達人的共通點就是「眉毛無菱角」。

建議挑選比髮色淺一個色號的眉筆,耐著性子細細描繪後,「以眉粉填滿眉毛輪廓,並於毛量稀疏的眉尾加強顏色」,畫上擬真毛髮即大功告成。

POINT 微角度眉重點:在抓出適當的眉峰位置後,以圓弧曲線直順連接眉頭、眉尾。

》韓國彩妝達人Pony仿妝教學:變盜版泰勒絲?美女部落客神奇仿妝

眉峰正確位置應該落在黑眼珠右緣上方,就能得到專屬於個人的最佳眉眼黃金比例。圖/業...

眉峰正確位置應該落在黑眼珠右緣上方,就能得到專屬於個人的最佳眉眼黃金比例。圖/業者提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
部落客
彩妝師
PONY
韓妝

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
除了PONY大神之外還有她!韓國超強仿妝化妝師 完美還原張滿月社長、杜娃黎波
時尚部落客Chiara妹妹顏值不輸姊姊 不走姊姊後路樂當泳裝設計師
戴口罩24小時不脫妝關鍵在刷具?Pony大神親授口罩妝定妝術,保養原來還要多加這一步...
你的眼影盤是好的眼影盤嗎?美妝部落客Astor的新手眼影挑選秘訣 讓你血拼彩妝不失手
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top