親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

夏日時尚力 就靠撞色眼妝決勝負!

2016-07-16 00:00聯合報 陳立儀

夏日與耀眼陽光競豔,色彩就是決勝的關鍵,不妨大膽嘗試鮮明活潑的眼妝,撞色更能表現妝容的巧思,尤其是眼線、睫毛等細節,最適合玩撞色又不必擔心太浮誇。

在玩撞色之前,首先必須牢記一個原則,就是全臉的彩妝只要有一個重點就好,如果想在眼妝玩創意,唇、頰的顏色就愈清淡自然愈好,建議採用裸色調或淺粉、淺橘色,以免妝感過於濃重,也模糊了焦點。

利用彩色眼線玩撞色,容易上手又有創意。圖/MAKE UP FOR EVER提供

利用彩色眼線玩撞色,容易上手又有創意。圖/MAKE UP FOR EVER提供

撞色眼妝玩出夏日專屬風情。圖/YSL提供

撞色眼妝玩出夏日專屬風情。圖/YSL提供

眼影撞色重純淨

以眼妝撞色來說,夏季最適合的色彩莫過於今年的年度代表色:彷彿清澈天空的寧靜藍和展現女性柔美特質的玫瑰石英粉。這兩種顏色並不會太過搶眼,舒爽又時尚,但是不同色系的眼影同時使用時,在交界處應避免相互暈染,才能保持每種顏色的純度。

今年夏季最流行的藍色系眼影,可與淺黃、膚金或嫩綠色混搭,除了在上眼瞼做雙色或多色搭配之外,還可以利用下眼影達成撞色效果,少了混色暈染的麻煩,也能讓眼妝更有個性。

佳麗寶LUNASOL晶巧光燦眼盒(澄色)#EX01,售價1,800元。圖/佳麗寶...

佳麗寶LUNASOL晶巧光燦眼盒(澄色)#EX01,售價1,800元。圖/佳麗寶提供

PAUL & JOE帆船渡假眼頰彩盤,售價1,680元。圖/PAUL & JOE...

PAUL & JOE帆船渡假眼頰彩盤,售價1,680元。圖/PAUL & JOE提供

蘭芝夏日水手玩色眼影盤,售價1,350元。圖/蘭芝提供

蘭芝夏日水手玩色眼影盤,售價1,350元。圖/蘭芝提供

迪奧經典五色眼影霓夏點彩限定版#366,售價2,450元。圖/迪奧提供

迪奧經典五色眼影霓夏點彩限定版#366,售價2,450元。圖/迪奧提供

眼線睫毛玩創意

如果你不敢嘗試太過鮮豔的眼妝,在眼線、睫毛玩撞色是比較保險的做法,例如以淺粉色眼影打底,再用藍色眼線筆化眼線,靠近眼尾處可稍微加粗、拉長,各種色彩組合可以隨服裝色系或造型來變化。

MAKE UP FOR EVER AQUA XL超持久眼線筆,售價850元。圖/...

MAKE UP FOR EVER AQUA XL超持久眼線筆,售價850元。圖/MAKE UP FOR EVER提供

即使不化眼影,也可以用粉+藍、藍+黃、藍+綠、綠+黃等不同搭配,在上眼線化上兩種色彩,或是上、下眼線分別使用不同的顏色。記得選用防水、抗暈染的彩色眼線筆,眼周也要使用控油、霧面的底妝,讓漂亮眼妝更持久。

彩色睫毛膏在這一季大放異彩,佳麗寶、RMK都推出雙頭雙色的限量款睫毛膏,香奈兒、ANNA SUI、YSL則有單色的彩色睫毛膏,包括桃紅、紫、綠、藍等鮮豔色調都可以刷在睫毛上。

RMK W雙色睫毛膏,售價1,450元。圖/RMK提供

RMK W雙色睫毛膏,售價1,450元。圖/RMK提供

YSL叛逆時尚睫毛膏,售價1,200元。圖/YSL提供

YSL叛逆時尚睫毛膏,售價1,200元。圖/YSL提供

用彩色睫毛膏玩撞色的方式有4種:

1.選用和眼影不同色調的彩色睫毛膏。

2.上、下睫毛直接刷上不同色的睫毛膏。

3.使用一般的睫毛膏打底,再於睫毛尖端刷上色彩。

4.靠近眼頭的睫毛刷上一般睫毛膏,只在眼尾刷上彩色睫毛膏。

不論選擇哪一種,利用彩色睫毛膏玩撞色的難度都比眼影、眼線低,要注意的是,一定要先把睫毛夾翹,並且少量多次的反覆塗刷,同時用睫毛梳將睫毛梳開、避免糾結,才能讓色彩更明顯。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
PAUL & JOE
Make up for ever
YSL
LUNASOL
RMK

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
2019周年慶節檔期就準備收這12大話題唇膏!必入手色號+特色盤點,最完整攻略一次奉上
粉底衣櫃/無法抉擇的生火粉底神隊友
「Giorgio Armani 設計師水感光影粉底、Sisley輕羽淨亮保養粉底液、植村秀無極限超時氣墊粉餅!」8月必看美妝新品特搜PART 2
「一抹提亮氣色,雙唇水潤得讓人想啾一口!」美妝KOL推薦9款戀愛感唇膏,完整色號公開
商品推薦
商品推薦
Top