親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打底打得好!迎戰夏日油光彩妝法寶推薦

2016-05-04 20:12聯合報 記者陳立儀

氣溫逐漸攀升,臉上的油光和粗大的毛孔成了美麗的頭號敵人,不僅妝容看起來凹凸不平,更容易有浮妝、脫妝的現象,如果想讓臉上的油礦坑乖乖聽話,從妝前的保養修飾到上妝的打底、蜜粉都要步步為營。

告別夏日油光,從保養、毛孔到底妝都要步步為營。圖/BOBBI BROWN提供

告別夏日油光,從保養、毛孔到底妝都要步步為營。圖/BOBBI BROWN提供

上妝前的毛孔隱形術

經常冒油的肌膚在日常保養上必須加強保濕,維持油水平衡,白天上妝前可使用修飾毛孔和控油的妝前露,讓肌膚觸感更平滑,為後續底妝打好漂亮基礎。

benefit霧忘孔凝露是專為混和型肌膚設計的妝前打底凝露,輕盈保濕質地可以為肌膚補水,使底妝更服貼,添加舒緩泛油現象的獨家蘑菇精萃,還利用鑽光因子的折射,讓臉上透出霧面光感。此外,beneit還推出毛孔縮得妙氣墊面膜,在夜間保養時加強淨化。

benefit霧忘孔凝露,50ml售價1,120元。圖/benefit提供

benefit霧忘孔凝露,50ml售價1,120元。圖/benefit提供

ettusais艾杜紗零毛孔無瑕美肌控油液有如油光的修正液,添加全新研發的多孔質球狀粉末,吸附肌膚油脂,光擴散效果形成的透明薄膜,同步修飾毛孔及臉上油光,素顏或是妝後皆可塗抹,隨身攜帶也相當方便。

ettusais艾杜紗零毛孔無瑕美肌控油液,7ml售價420元。圖/艾杜紗提供

ettusais艾杜紗零毛孔無瑕美肌控油液,7ml售價420元。圖/艾杜紗提供

Givenchy紀梵希水晶靈保濕去油光美肌露以獨家專利的晶瑩氣泡保濕複合物R與智慧控油美肌複合配方,在保濕與控油之間尋求完美平衡,並在臉部易泛油光的部位打上粉嫩美肌光,就像柔焦似的清爽透亮。

GIVENCHY紀梵希水晶靈保濕去油光美肌露,50ml售價2,400元。圖/紀梵...

GIVENCHY紀梵希水晶靈保濕去油光美肌露,50ml售價2,400元。圖/紀梵希提供

捍衛美麗的持久微霧感底妝

時下流行的氣墊粉餅大多都會透出水亮光澤,萬一拿捏不好,可能會讓油光看起來更明顯,也比較容易有脫妝的麻煩,所以選擇氣墊粉餅最好掌握兩個關鍵字:「微霧感」和「持久」。

防水抗油的BeautyMaker零油光晶漾持妝氣墊粉餅是專為混合肌、油性肌所設計,採用微米柔焦粉體,上妝時先在臉上均勻推開,控油水粉底瞬間轉化為細緻粉末,再透過輕輕拍打遮蓋瑕疵與膚色不均,最後可再用粉刷全臉畫圈輕刷一遍,讓妝感更薄透,號稱可長效持妝達48小時。

BeautyMaker零油光晶漾持妝氣墊粉餅,原價850元、特價645元。圖/B...

BeautyMaker零油光晶漾持妝氣墊粉餅,原價850元、特價645元。圖/BeautyMaker提供

雅詩蘭黛粉持久氣墊打光粉餅可打造持久15小時的時尚粉霧妝容,同時吸油保濕,細緻的絲滑粉體只需薄薄一層就能均勻上妝,並且運用冰水海藻精萃,使肌膚在炎炎夏日也能保持清新舒適。

雅詩蘭黛粉持久氣墊打光粉餅,售價1,800元。圖/雅詩蘭黛提供

雅詩蘭黛粉持久氣墊打光粉餅,售價1,800元。圖/雅詩蘭黛提供

如果出油量太旺盛,雅詩蘭黛全球彩妝師Alex Cho建議可將粉底刷的頂端沾取少量雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底,以螺旋狀、快速畫圓的方式薄薄打底,接著再用粉持久氣墊打光粉餅於兩頰、顴骨、額頭等立體度高的部位,創造微霧肌底光。

在毛孔較明顯的部位,上底妝時手勢要由上往下,可以達到較好的修飾效果。

蜜粉加強底妝清爽度

雖然光澤底妝是流行趨勢,但是在與油光對抗的態勢下,還是得善用蜜粉來強化清爽度,不過一定要選擇粉質輕透的蜜粉或粉餅;擔心粉感太重的話,只需在容易出油的T字部位和髮際做加強定妝,兩頰輕輕帶過即可。

香奈兒雪紡輕紗持久粉餅擁有如羽毛般輕盈的絲滑質地,結合2合1半球體粉末與柔焦粉末的完美光控複合物,可以散射光線,創造自然清透的柔焦粉霧感,又能同時兼顧遮瑕、潤色,胺基酸防水色素粒子的特殊抗水特性與高科技樹脂成份,迎戰夏日的汗水、皮脂,就連運動都不怕。

香奈兒雪紡輕紗持久粉餅,售價2,300元。圖/香奈兒提供

香奈兒雪紡輕紗持久粉餅,售價2,300元。圖/香奈兒提供

BOBBI BROWN彷若裸膚蜜粉餅以獨家低溫烘焙凝萃技術,揉入天然保濕成分,培製出飽含水分的全新無重力粉體,吸附多餘油脂,一盒就有6種修潤膚色的修容粉色號,透過不同層次的珠光粒子,展現半透明光感。

BOBBI BROWN彷若裸膚蜜粉餅,售價1,750元。圖/BOBBI BROW...

BOBBI BROWN彷若裸膚蜜粉餅,售價1,750元。圖/BOBBI BROWN提供

佳麗寶COFFRET D'OR光透色粉餅UV添加了水溶性膠原蛋白保濕成分,粉體細柔,運用全新的光透紗技術,柔焦修飾粗大毛孔、打亮臉部的立體部位,實現宛如素顏的透明美肌。

佳麗寶COFFRET D'OR光透色粉餅UV售價1,050元、金炫光燦粉盒售價3...

佳麗寶COFFRET D'OR光透色粉餅UV售價1,050元、金炫光燦粉盒售價390元。圖/佳麗寶提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Givenchy
BeautyMaker
ettusais
benefit
底妝

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
Dcard、PTT票選年度最受歡迎唇色!7款「肉桂色」唇膏推薦,黃皮一抹白三階
輕透裸妝vs.奶油肌妝 郭雪芙一整天不脫妝的秘訣公開
模特兒裸身詮釋BURBERRY手機袋更顯誘人 IG限時開賣
奧斯卡「鏤空透視」爭最辣!黑寡婦上圍全透、「小丑」瓦昆菲尼克斯女友豁出去露很大
商品推薦
商品推薦
Top