親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打造「高質感」彩妝?就靠這些彩妝小幫手

2016-04-23 00:00udn STYLE 記者翁以愛

GIORGIO ARMANI推春夏時裝秀限量聯名彩妝系列。圖/GIORGIO A...

GIORGIO ARMANI推春夏時裝秀限量聯名彩妝系列。圖/GIORGIO ARMANI提供

雙手萬能?NO、NO、NO,在彩妝的世界裡可不是這樣的。

工欲善其事,必先利其器。雖然我們的雙手非常靈巧好用,但是如果遇上了難纏的腮紅跟大紅色唇膏呢?這種特殊時刻,有沒有一支好用的工具可是非常重要的。

自從韓劇《來自星星的你》女主角全智賢,劇中使用了韓國品牌IOPE的氣墊粉餅開始....

自從韓劇《來自星星的你》女主角全智賢,劇中使用了韓國品牌IOPE的氣墊粉餅開始...愛美的廣大女性們,紛紛開始追求如同韓國演員一般清透水感的底妝。圖/擷自YOUTUBE

畫出來的妝細緻嗎?刷具很重要

畫出來的妝細緻嗎?刷具很重要。圖/M.A.C提供

畫出來的妝細緻嗎?刷具很重要。圖/M.A.C提供

用粉底液上妝?別錯過平頭粉底刷

先來介紹台灣就買得到的「平頭粉底刷」,使用這種刷具以畫圓方式上妝就能達到薄透無粉痕的妝感,比起傳統粉底刷來說更好上手。

就算使用了再多的產品,只要畫妝的技術不好,妝容就容易變得厚重,因此輔助刷具是一大...

就算使用了再多的產品,只要畫妝的技術不好,妝容就容易變得厚重,因此輔助刷具是一大重點。圖/SK-II提供

平頭粉底刷的密集人造毛刷頭,可以將粉底推得更薄更勻更貼妝,快速上完全臉、不造成粉痕、手還不用被弄髒,難怪一堆人超級愛用它。

但有一個需要勤勞才能克服的小缺點:每兩天就要洗一次刷子,不然用起來不順手也不衛生。(攤手)

(圖左)無重力水粉露30ml,NT$1,650(圖右)#196 專業彩妝刷,NT...

(圖左)無重力水粉露30ml,NT$1,650(圖右)#196 專業彩妝刷,NT$1,500。圖/M.A.C提供

挑ㄧ罐保濕卻又帶粉霧妝感的產品、使用合宜的刷具,為肌膚灑上ㄧ層朦朧月光,打造薄霧...

挑ㄧ罐保濕卻又帶粉霧妝感的產品、使用合宜的刷具,為肌膚灑上ㄧ層朦朧月光,打造薄霧般的裸妝質感。圖/達志影像

毛質超柔軟!Real Techniques刷具

有稍微follow歐美彩妝資訊的彩妝迷們,相信對這個英國牌子早已熟悉到不行。蓬鬆的蜜粉刷,刷頭呈橢圓狀的腮紅刷,都是Real Techniques家的熱賣口碑品,毛質細緻柔軟刷起來超舒適,喜歡蒐集刷具的朋友千萬不能錯過它呀。

補充一點:這家價格平實CP值頗高,缺點是台灣沒有販售通路須找代購或從海外網站訂購囉。

Real Techniques刷具組。圖/擷自網路

Real Techniques刷具組。圖/擷自網路

一塊Q彈海綿 就能搞定整張臉

紅翻了!Beautyblender美妝蛋 這顆蛋在美妝界早已紅透半邊天!

「究竟它有多好用呢?」據使用過的朋友實報:用它妝會特別服貼、使用感極佳、有一股回彈力,買了不會後悔啦。好像被說的很誇張(笑),每個人感受不同,建議各位摸過實品再決定是否要收囉,畢竟一顆蛋6百多大洋不算太便宜啊。

部落客是這樣形容的:圓頭端可以上底妝、上腮紅、上打亮。尖頭端可以用來塗抹細部、上遮瑕。超Q彈的特殊材質,用它上底妝就是能特別薄透服貼。

Beautyblender美妝蛋。圖/擷自網路

Beautyblender美妝蛋。圖/擷自網路

媲美Beautyblender?Real Techniques美妝蛋

Real Techniques家也有推出美妝蛋,價格合宜、網路評價也挺不錯,推薦給不想花太多錢買美妝蛋的朋友們參考。

Real Techniques家也有推出美妝蛋,價格合宜、網路評價也不錯喔。圖/...

Real Techniques家也有推出美妝蛋,價格合宜、網路評價也不錯喔。圖/翻攝自網路

輕柔粉紅 光用看就很幸福!迪奧雪晶靈光感柔膚海綿

靈感來自迪奧護膚中心專業美膚技藝的「迪奧雪晶靈光感柔膚海綿」,與「迪奧雪晶靈光感柔膚萃」搭配使用,其彈性半球能代替指腹,將柔膚萃均勻輕拍至臉龐與頸部每寸肌膚,提升美膚功效,打造宛如春日空氣輕盈薄透妝效。造型小巧使用方便,以常溫水清潔即可。

迪奧雪晶靈光感柔膚海綿,NT$680。圖/迪奧提供

迪奧雪晶靈光感柔膚海綿,NT$680。圖/迪奧提供

手機修圖App軟體 讓妳隨拍隨美麗

像剛被磨完皮?玩美彩妝APP

不用上妝就能利用APP的內建功能,直接將完妝效果套上自己的自拍照,就算素臉朝天、沒化妝拍照也完全OK啦!還有多種模式供大家選擇喔。

誰說自拍就要大濃妝?「玩美彩妝」讓妳偷偷變美麗。圖/記者陳立凱攝影、擷自玩美彩妝...

誰說自拍就要大濃妝?「玩美彩妝」讓妳偷偷變美麗。圖/記者陳立凱攝影、擷自玩美彩妝APP 

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
玩美彩妝
App
Beautyblender
Dior
迪奧

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
2019保養精華液空空賞 + 回購推薦!
Angelababy躺著也中槍!Dior中國營業版圖沒台灣惹議 連夜噴出道歉聲明「維護一個中國」
比節食還有效,臉和身型立刻小一號!Selina任家萱分享「消腫澡」,冬天不想運動就靠這招
2019周年慶節檔期就準備收這12大話題唇膏!必入手色號+特色盤點,最完整攻略一次奉上
商品推薦
商品推薦
Top