親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

玩首爾必BUY潮流美妝 不買會後悔!

2016-03-11 10:00聯合報 記者王惠琳

新興美妝品牌Labiotte找來韓星金高恩代言,搭配韓劇讓品牌一炮而紅。 圖/摘...

新興美妝品牌Labiotte找來韓星金高恩代言,搭配韓劇讓品牌一炮而紅。 圖/摘自Labiotte官網

美妝趨勢向來風起雲湧、變化萬千的韓國市場,2016年春季正在風靡什麼?兩個關鍵字:「紅酒」、「LINE」。前者是新興品牌Labiotte的招牌商品「紅酒染唇釉」,另一個則是中生代美妝品牌MISSHA與LINE推出的聯名系列。記者3月初實地走訪韓國明洞、梨大等熱門美妝購買地點,許多熱門色號都賣到斷貨。

美妝新兵 靠韓劇打響知名度

金高恩在「奶酪陷阱」中與學長約會時,擦的就是自己代言的染唇釉。 圖/翻攝自You...

金高恩在「奶酪陷阱」中與學長約會時,擦的就是自己代言的染唇釉。 圖/翻攝自YouTube

最擅長運用置入行銷的韓國美妝,今年第一季再度成功憑韓劇打造出熱門品牌,那就是「Labiotte」。Labiotte是TONY MOLY旗下在去年8月推出的新品牌,主打韓國近來流行的天然美妝,延續TONY MOLY的法式血統與擅長特殊商品造型,Labiotte的主打商品以紅酒為概念,推出仿紅酒瓶身的「紅酒染唇釉」。憑著熱門韓劇「奶酪陷阱」引發搶購熱潮。

Labiotte「紅酒染唇釉」薄擦與厚擦顯色度十分不同。 圖/摘自Labiott...

Labiotte「紅酒染唇釉」薄擦與厚擦顯色度十分不同。 圖/摘自Labiotte官網

Labiotte請來女星金高恩擔任年度代言人,打著大鐘獎與青龍獎電影最佳新人光環,金高恩首度轉戰小螢幕之作「奶酪陷阱」備受關注,該劇是由近年屢出佳劇的有線電視tvN製作,合作男星則是「來自星星的你」暖男朴海鎮,堪稱黃金組合。

金高恩在劇中扮演苦苦賺取學費的勤奮大學生洪雪,與朴海鎮飾演的完美學長劉正,談起彆扭又尷尬的戀愛。劇中兩人首度約會,平常不打扮的洪雪拿起Labiotte紅酒染唇釉,飽滿唇色與可愛紅酒瓶造型,讓該商品一炮而紅。

紅酒染唇釉試用報告

紅酒染唇釉在台灣尚未正式引進,網路上翻譯名稱多,包括染唇液、染唇露都有。不過記者覺得最貼切的名字應該要屬「染唇釉」。染唇釉共有6色,名稱都與葡萄酒有些關連,像是CR01「拉齊奧珊瑚紅」、OR01「夏多內橘」、RD01「設拉子紅」、RD02「內比夏羅紅」、RD03「梅洛勃根地紅」,最有趣的就是金高恩在劇中使用的PK01「臉紅粉」,當真把韓國熱愛酒文化融入美妝概念中,該款也是目前市面上最搶手的顏色。

實際試用最令人驚豔的,就是持久度與不易掉色的特點。染唇釉質地篇水,厚擦與薄擦的顯色度差異相當大,以橘色為例,厚擦偏深橘紅色,要擦得極薄才會顯出明亮橘色。

上妝實拍,要擦很薄一層才會是明顯橘色,厚擦會偏深橘紅,質感偏乾燥。 記者王惠琳/...

上妝實拍,要擦很薄一層才會是明顯橘色,厚擦會偏深橘紅,質感偏乾燥。 記者王惠琳/攝影

記者實地試用經過12小時,唇色幾乎沒有變,且喝咖啡、吃飯都不會沾染,免去以往杯子種草莓的尷尬畫面,也不需要一吃完飯就忙著補妝。不過,耐久度高也成了不易卸妝的缺點,比起一般口紅,染唇釉要用掉2塊化妝棉、卸妝液才能卸掉,且卸妝前要濕敷的時間也更久,雖然該品牌號稱天然,但長期使用是否會造成色素沉澱,還需要繼續觀察。另一項缺點是,染唇釉擦完偏乾,需要時常補擦護唇膏,才會有釉亮釉亮質感。

哪裡買?

Labiotte因是新品牌,在韓國鋪點尚不普遍,熱門美妝採買點明洞、梨大都設有街邊店,東大門的樂天Fitin則設有百貨櫃。3月分熱銷的大紅酒瓶搭小紅酒瓶促銷活動已近尾聲,熱門色都已斷貨,不過真的喜歡小酒瓶款的,仍可單獨購買。

MISSHA聯名LINE 殺傷力無窮》妳愛熊大還是小新?一上架就被秒殺的卡通彩妝

另一項讓人忍不住想剁手指的必敗商品,就是MISSHA與LINE聯名的美妝系列。從今年初陸續推出多樣商品,氣墊粉餅、腮紅、眼影、口紅、睫毛膏等品項相當齊全,也因為熊大、兔兔、莎莉等造型的外盒實在太可愛,很容易讓人買到失心瘋,忍不住全掃貨,回頭看到帳單就笑不出來了。

MISSHA賣到斷貨的熊大氣墊腮紅。 圖/摘自MISSHA官網

MISSHA賣到斷貨的熊大氣墊腮紅。 圖/摘自MISSHA官網

MISSHA熊大氣墊腮紅,連粉撲上都有熊大圖案,從裡到外都可愛。 記者王惠琳/攝...

MISSHA熊大氣墊腮紅,連粉撲上都有熊大圖案,從裡到外都可愛。 記者王惠琳/攝影

MISSHA熊大口紅。 圖/摘自MISSHA官網

MISSHA熊大口紅。 圖/摘自MISSHA官網

相較於Labiotte門市少易斷貨,LINE聯名系列不算難買,只是需要多跑幾間店才能買齊,較不利海外旅客湊3萬退稅門檻。除了熱門的熊大氣墊腮紅、雙色海綿頭眼影,跨界跨很寬的熊大馬克杯也是熱銷品,一個僅2900韓元,不到台幣100元,CP值相當高。如果Labiotte紅酒染唇釉太難買,MISSHA也有推出類似商品兔兔果凍色染唇液,不妨試試。

MISSHA雙色氣墊海綿頭眼影也是另一項熱門商品。 圖/摘自MISSHA官網

MISSHA雙色氣墊海綿頭眼影也是另一項熱門商品。 圖/摘自MISSHA官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
台北亞都「住1贈1」兩晚5千有找 再送萬元抵用券
300米水下?波爾表Skindiver Heritage潛水表 自帶光源!
舒潔慶50歲!囤衛生紙趁現在 攜手PChome辦促銷殺5折
年近50依舊活得燦爛耀眼!永遠的優雅超模卡洛琳墨菲45歲生日快樂
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top