親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不看這篇妳會後悔!讓正妹『自體發光』之祕

2016-02-27 18:38聯合報 記者陳立儀/台北報導

新一代底妝流行自體發光,隨時開起美肌模式。圖/迪奧提供

新一代底妝流行自體發光,隨時開起美肌模式。圖/迪奧提供

大家都知道拍照的時候光線很重要,只要打了光,氣色看起來就是不一樣,但平常沒法打光的時候怎麼辦?沒關係,新一代的底妝正流行著「自體發光」,就像隨身帶了一個隱形攝影棚,臉蛋自然透出蘋果光。

●妝前打底不可少

 光澤感已經成為底妝的關鍵字,不過不像去年風行的油亮感,今年春夏底妝主張的是彷彿天生散發的透亮,想要擁有這種光感,在肌膚保養與底妝中間,必須再多一道打底的步驟,選擇會加強反射光線的妝前乳,並且利用按摩提升光澤感。

 Dior迪奧雪晶靈光感柔膚萃全新獨家粉紅柔光粒子,像稜鏡一樣發揮散射光暈功能,調整膚色、趕走暗沉,還可以搭配特別設計的半球體彈性專業柔膚海綿,代替指腹做全臉按摩,彷彿SPA美療師那樣輕柔。

迪奧雪晶靈光感柔膚萃,30ml售價3,400元;迪奧雪晶靈光感柔膚海綿,售價68...

迪奧雪晶靈光感柔膚萃,30ml售價3,400元;迪奧雪晶靈光感柔膚海綿,售價680元。圖/迪奧提供

 可以打造完美柔霧光感的NARS美拍裸肌蜜,以無油配方打造柔焦的絲絨光滑觸感,接觸到光源時,光線還會立即折射並在粉末中擴散,創造出自然無瑕的細緻膚況及漂亮膚色。

NARS美拍裸肌蜜,50ml售價1,580元。圖/NARS提供

NARS美拍裸肌蜜,50ml售價1,580元。圖/NARS提供

●粉底幫肌膚聚光

 真正完美的光感肌一定要淨透無瑕,可以選擇遮瑕度高、又能加強補光的粉底液,先從臉部中央向外均勻畫圓堆勻,再用指腹重覆將粉底液輕點在需遮瑕部位;具有自然光澤感的粉底液,還可以用海綿在臉頰、鼻翼或T字部位做重點打亮。

 laura mercier將於4月上市的燭光聚焦粉底液,首創獨特燭光感珍珠粉體,色料中添加了擬燭光因子,利用具有極細緻高密度的閃耀珍珠光粒子,展現柔和溫暖光澤,修飾毛孔與細紋,如同肌底內建發光體。

laura mercier燭光聚焦粉底液,30ml售價2,100元。圖/laur...

laura mercier燭光聚焦粉底液,30ml售價2,100元。圖/laura mercier提供

 GIORGIO ARMANI極緞光漾粉底精華結合獨家高效發光科技與太空吸附科技,一滴就能讓肌膚綻放高級訂製服布料般的精緻光芒。

GIORGIO ARMANI極緞光漾粉底精華,30ml售價2,600元。圖/GI...

GIORGIO ARMANI極緞光漾粉底精華,30ml售價2,600元。圖/GIORGIO ARMANI提供

 BOBBI BROWN彈潤提拉精華粉底除了添加珍稀南極海膠原保濕精華,幫助肌膚鎖水,還採用獨家立體彈性透氣粉體,透過光線反射柔化肌膚瑕疵,展現自然柔霧光澤。

BOBBI BROWN彈潤提拉精華粉底,30ml售價2,500元。圖/BOBBI...

BOBBI BROWN彈潤提拉精華粉底,30ml售價2,500元。圖/BOBBI BROWN提供

●粉餅隨身補光

 氣墊粉餅原本就能塑造水潤光澤,輕透質地更適合補妝的反複疊擦,所以一定要隨身攜帶,補妝時同樣採取輕拍手勢,可用來推勻T字部位的泛油,並且在眼下、法令紋、嘴角等處多拍幾下,利用光澤模糊瑕疵。

 Sulwhasoo雪花秀無瑕光感氣墊粉霜富含白木蘭菁萃與專利珠光複合物,由珍珠提煉出來的專利珠光複合物,結合了珍珠母貝光潤粉體、綻白珠光微粒和雙層折射光暈科技,使妝容幻化出珍珠光。

Sulwhasoo雪花秀無瑕光感氣墊粉霜,售價1,980元。圖/雪花秀提供

Sulwhasoo雪花秀無瑕光感氣墊粉霜,售價1,980元。圖/雪花秀提供

 M.A.C超顯白粉餅的全新浮雕粉體,稜鏡球粉末具有散光效果,多重角度反射光線,反光板粉末可以平衡光線折射的亮度、完美遮瑕,柔焦魔法粉末則能幫助維持持久妝效,3種粉體各司其職,由內而外把光線自動轉換成肌膚的蘋果光。

M.A.C超顯白粉餅,售價1,800元。圖/M.A.C提供

M.A.C超顯白粉餅,售價1,800元。圖/M.A.C提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top