親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓妝再瘋MLBB 大家都愛上裸色唇了

2016-02-04 10:15聯合新聞網 記者陳立儀

摩登裸唇一直都是時尚伸展台上的重要元素。圖/BOBBI BROWN提供

摩登裸唇一直都是時尚伸展台上的重要元素。圖/BOBBI BROWN提供

在冬季熱情又帶點霸氣的紅唇潮流之後,韓妝又創造了一個新名詞「MLBB」,是My Lips But Better的縮寫,意指自然水潤的裸色系唇妝。而時下流行的裸唇,除了打造宛如天生的粉嫩唇色,更要著重保濕與光澤。

摩登裸唇向來是時尚伸展台上的不敗元素之一,迪奧在2016春夏秀場的妝容就大量運用最新春彩,打造出維多利亞時期的粉嫩妝容,唇部先以迪奧粉漾護唇精華打底,再用迪奧癮誘超模唇膏妝點水潤感與好氣色。

迪奧春夏秀場的唇妝走自然柔美風。圖/迪奧提供

迪奧春夏秀場的唇妝走自然柔美風。圖/迪奧提供

Bobbi Brown建議,要打造完美裸唇妝,必須先確認雙唇是否有乾燥、脫皮的現象,可以先厚敷護脣膏或潤唇霜,再用面紙或棉花棒輕輕拭去多餘角質;上妝時可先用裸色唇線筆塗滿雙唇,接著以唇刷沾取裸色唇膏均勻上色,加強顏色附著力,最後再用護唇膏或裸色、透明唇蜜加強光澤。

雅詩蘭黛提出水亮光感好運唇妝的主張,選用色調與原本唇色較接近的絕對慾望光感唇蜜或唇釉打底,再將象徵好運的紅或粉色點在唇部中央,適度暈染出漸層度;也可利用唇膏、唇蜜、唇釉等不同質地互補,讓唇妝更具立體感,例如以粉裸色系霧狀唇膏打底,再於唇部中央疊擦高亮澤的同色系唇蜜或唇釉。

雅詩蘭黛絕對慾望光感唇釉,售價950元。圖/雅詩蘭黛提供

雅詩蘭黛絕對慾望光感唇釉,售價950元。圖/雅詩蘭黛提供

NARS春季限定版熾裸系列,從眼、唇、頰到身體全部都灑滿有如陽光親吻過的輕柔色澤,熾裸星燦唇蜜更是裸唇必備;BOBBI BROWN金緻奢華唇膏的粉紅裸唇、純粹裸膚、摩登裸妝等色號,讓裸唇更有層次。

NARS推出春季限定版的熾裸系列,完美打造有如陽光親吻過的初春輕妝。圖/NARS...

NARS推出春季限定版的熾裸系列,完美打造有如陽光親吻過的初春輕妝。圖/NARS提供

BY TERRY新推出5色光透裸色唇膏,集結唇膏、粉底及保濕乳的優點,全新研發的玻尿酸微粒成分,質地輕盈水潤,綻放優雅純粹的色擇。

BY TERRY光透裸色唇膏,售價1,300元。圖/BY TERRY提供

BY TERRY光透裸色唇膏,售價1,300元。圖/BY TERRY提供

laura mercier全新12色蘿拉豐潤漾唇膏,囊括經典裸色調,有如乳霜的豐潤質地,飽滿顯色。

GIORGIO ARMANI奢華美唇訂製唇膏結合獨家美唇複合精油與美唇顯色科技,其中共有4款裸色系。

GIORGIO ARMANI奢華美唇訂製唇膏,售價1,200元。圖/GIORGI...

GIORGIO ARMANI奢華美唇訂製唇膏,售價1,200元。圖/GIORGIO ARMANI提供

植村秀花漾舞妝春季限量彩妝中的冰紛糖霜唇頰彩,取材自繡球花的4種粉裸花漾色調,薄薄輕抹可創造輕透微霧唇妝,厚抹則具有濕潤清新感。

植村秀冰紛糖霜唇頰彩,售價850元。圖/植村秀提供

植村秀冰紛糖霜唇頰彩,售價850元。圖/植村秀提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
NARS
laura mercier
裸妝
雅詩蘭黛
Bobbi Brown

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
塗上「一起發」 新春妝容開運招桃花
限量修容新品 畫出夢幻粉紅、光感仙氣
超霧感、金屬光 化妝包就差這支新唇膏
莉莉柯林斯攜影后耍暗黑 不當甜美公主被狂讚
商品推薦
商品推薦
Top