親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保養趨勢 藥妝店主打「天然」搶市

2014-06-17 00:00udn STYLE 記者徐文玲、羅建怡

現代人重視健康與安全,保養品也要溫和天然,這讓藥妝通路LOHAS樂活商品業績穩定兩位數成長,並持續擴增品牌與品項。這波商機也燒到生活雜貨賣場,天然保養品業績大幅上揚,尤以日系「有機」與「天然」保養品最受歡迎。

消費者對樂活商品需求增溫,康是美找到卡位時機,將過去在百貨受歡迎的商品納入門市,像在頂級超市熱賣的「美則」、以保加利亞玫瑰花水聞名的「ALTEYA ORGANICS」、澳洲綿羊油大廠「納維康」皆於去年第三季引進,最近新加入山羊保養品Caprina肯拿士、德國AGANIC吉寧有機嬰兒系列。

康是美今年去年僅55家門市引進樂活商品,今年6月底達300家,品牌、品項經調整,規模較大的櫃點多達6個櫃面,一面排開有19個品牌、200多項商品,彷彿置身專賣店。

多數LOHAS品牌標榜不做動物測試,且不含矽靈、石化成分,連港、陸客也愛買,康是美表示,墾丁、五分埔等近觀光商圈門市的Burt's Bees小禮盒經常被一掃而空。

屈臣氏從去年起積極拓展天然品項,目前全台100家店也設置專區,最多25個品牌、多達200個品項,熱銷商品有自營的摩洛哥堅果油身體潤膚露及Mish蜜絮摩洛哥堅果洗髮精等,今年新引進在地的茶山房手工肥皂、英國國民品牌Dr.Organic丹霓珂。

台隆手創館新推日本青森的LAMELLA有機保養品專櫃,LAMALLA主要在日本高級沙龍、有機店販售,台灣是海外拓點的第一站,特色是天然萃取、保濕度高,因此走紅。目前於台隆手創館復興店、微風店及天母店設立專區,提供肌膚免費檢測、專人解說,售價在990~2,500元間。

MUJI長銷型的敏感肌系列,入夏已成長1成;符合夏季美白需求及含薄荷等成分的男性天然草本系列,也成長1~2成。6月新品主打「平衡修護」,使用貓鬚草、馬鞭草、薑黃等日本沖繩產的植物精華,也有來自日本岩手縣釜石天然水製成的保養系列,因成分天然,很受上班族歡迎。

Afternoon Tea的有機保養品更是大躍進,4月擴大為獨立店,銷售較去年成長近6成。「AT BATH」也是採用有機成分的保養品,以植物香料為基底,加入法國進口萃取玫瑰成分;4月推的三色堇系列保養品,採用植物有機成分,至今銷售量成長約2倍。

現代人重視天然,康是美積極在門市打造LOHAS專區。圖/康是美提供

現代人重視天然,康是美積極在門市打造LOHAS專區。圖/康是美提供

日系天然保養品抬頭,各賣場頻推新品或成立專區、專門店。圖/MUJI提供

日系天然保養品抬頭,各賣場頻推新品或成立專區、專門店。圖/MUJI提供

日本有機、天然系列保養品入台,帶來「減法保養」的觀念。圖/台隆手創館提供

日本有機、天然系列保養品入台,帶來「減法保養」的觀念。圖/台隆手創館提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Afternoon Tea
MUJI
屈臣氏
康是美

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
快買10色麵包眼影盤!ETUDE HOUSE進駐屈臣氏 首波100家門市開賣 
MUJI什麼東西最好用?日本無印良品員工真心推薦 TOP 10清單
2019開架5大清爽防曬推薦!水感不黏膩,日本女孩狂推不囤貨不安心
康是美「小熊維尼」加價購開跑!「DIY爆米花機」、「氣球飛飛掛鐘」可愛到尖叫
Top