親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

過完年變重了嗎?試試4招超級甩肉運動

2014-02-05 00:00bella儂儂

過年闔家團聚,餐餐大魚大肉,零食、飲料不離手,窩在家裡打牌、看影片,短短假期也容易改變規律的生活作息。

年後上班的第一天最常聽到同事們說:「變胖了!」這時候妳也要注意自己的腰圍是否也肥一圈?別擔心!還有年後30天關鍵期,也就是減重黃金期,妳要把握當下趕快恢復身材,拾回自信與重現美麗。在此推薦四項適合短時間消耗多熱量的運動給妳。

若妳想要瘦小腹,可試著做熱瑜珈,最顯著的效果是呼吸減肥,可以強化整個內臟系統機能,提高基礎代謝速度,而且在 40℃的室內運動,通過流汗就能排出體內毒素,帶走脂肪。

若妳是太平公主,那就來練習肚皮舞,意味著妳要穿露臍上衣和低腰燈籠褲,在悠揚音樂中翩翩起舞,擺動身體,是對女性荷爾蒙影響最大的運動,前凸後翹的美體效果會更明顯。

如果妳工作忙,偏偏又想瘦身,那麼,不妨可以學學有氧搏擊操。有氧搏擊操雖是有氧運動,練習時瞬間發力卻接近無氧運動,會大大提高內臟代謝能力,還能加強基礎代謝率,也會強化肌肉。

也可在家裡踩健身車,減肥效果是慢跑的1.6倍,可把雙臂彎成90度,緊扶車把,繃緊手臂肌肉能讓妳擁有纖細手臂,或者可模仿上山動作,大腿帶動小腿被動受力,可以消耗更多小腿脂肪。

很重要!務必遵守的小細節:

1. 運動時要選擇合身的衣服,可提醒自己身材那裡走樣。

2. 記得運動時,旁邊不要放美食,會一不小心入口而造成肥胖。

3. 運動前要做好熱身運動,若不做,體內的活動範圍會比平時還收縮,更難以充分鍛煉到身體的肌肉,進而也無法充分消耗贅肉。

4. 冬天最適當的運動時機,是在傍晚時分。因為身體內的脂肪經過一整天的囤積,易轉為脂肪凝固在身上,即使經過最簡單的散步,也會促進腸胃的蠕動與消化。

年後30天關鍵期,也就是減重黃金期,妳要把握當下趕快恢復身材,拾回自信與重現美麗...

年後30天關鍵期,也就是減重黃金期,妳要把握當下趕快恢復身材,拾回自信與重現美麗。圖/she.com Taiwan提供

運動前要做好熱身運動,若不做,體內的活動範圍會比平時還收縮,更難以充分鍛煉到身體...

運動前要做好熱身運動,若不做,體內的活動範圍會比平時還收縮,更難以充分鍛煉到身體的肌肉,進而也無法充分消耗贅肉。圖/she.com Taiwan提供

冬天最適當的運動時機,是在傍晚時分。因為身體內的脂肪經過一整天的囤積,易轉為脂肪...

冬天最適當的運動時機,是在傍晚時分。因為身體內的脂肪經過一整天的囤積,易轉為脂肪凝固在身上,即使經過最簡單的散步,也會促進腸胃的蠕動與消化。圖/she.com Taiwan提供

運動時要選擇合身的衣服,可提醒自己身材那裡走樣。圖/she.com Taiwan...

運動時要選擇合身的衣服,可提醒自己身材那裡走樣。圖/she.com Taiwan提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
Kobo Plus電子書訂閱制上線!每月199元起 免費試用14天
奔富攜手Kenzo藝術總監 Grange by NIGO禮盒限量發行
好久不見Rosé機場時尚!學院風有了「公車拉環」秒變酷女孩 自爆是「她們的粉絲」連帽子都要跟著應援
在家吃早餐省荷包 全聯、大潤發百款商品買1送1、第2件5折
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top