親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抗老要趁早 多功能精華液評比

2014-01-12 00:00udn STYLE 記者徐文玲

秋冬季節,女性特別在意抗老保養,能深入肌膚保養的抗老精華液,此時最受歡迎,市場上抗老精華液琳瑯滿目,訴求多功能合一,可淡化細紋、緊緻肌膚、煥采等,幫助女性維持肌膚年輕。

究竟從幾歲開始使用精華液才是最正確的時機點?不少人以為,強調分子細小、集合成分精華與濃度的精華液,是熟女才需要使用的進階保養品,不過,在老化年齡層下降趨勢,抗老並非熟女的專利,大約從25歲輕熟齡邁入熟齡這階段,就要努力鞏固基礎,否則一個不小心,細紋、暗沉、鬆弛等惱人的問題,就會突然降臨。

今年市場上的精華液頗多,專櫃市場今年多數推出升級版,是舊版的延伸,話題性較顯不足,開架市場無論功能、訴求或質地上,反而帶來許多新意,並加入科技層面話題,為美妝市場創造新鮮感。

25歲之後 適時使用

薇姿保養品表示,25歲之後肌膚代謝力與新生力緩減,加上環境不友善因子的種種傷害,導致肌膚提早出現乾燥、暗沉,以及因膠原蛋白流失導致肌膚表面不Q彈等問題,建議除了既有的化妝水、乳液等保養步驟之餘,不妨適時加入抗老精華液,創造緊緻亮采的肌膚質地。

建議各年齡層的保養方式可調整,25~35歲女性可加強臉部與眼部的保養,運用精華液搭配眼霜,維持肌膚年輕;至於35歲以上女性,因肌膚已明顯感覺得到細紋、鬆弛,建議選擇科技性的且能深入作用於肌膚的成分,結合精華液、眼霜、乳霜等保養步驟,延緩肌膚老化。

1.薇姿R激光賦活精華10號精華液

(30ml建議售價1,860元)

吸收度:★★★★★ 緊緻度:★★★★ 滋潤度:★★★★

試用心得: 添加10%的Rhamnose銀樺樹精萃及玻尿酸,凝露狀的質地非常舒適、清爽,延展性佳,可以很順暢地推勻整張臉頰,且吸收度佳,使用後觸感絲滑不黏膩,給予肌膚細嫩,帶來緊緻度。

2.Dr.Wu 角鯊潤澤修復精華

(35ml建議售價2,200元)

吸收度:★★★緊緻度:★★ 滋潤度:★★★★★

試用心得: 油狀的質地,正好符合當前流行趨勢,萃取自橄欖油的高濃度植物性角鯊烷,油質的流動性佳,油體易推勻,擠壓設計避免打翻,擦完仍有油敢,較適合乾燥或熟齡肌膚使用。

3.Avene雅漾抗老精華液

(30ml建議售價1,780元)

吸收度:★★★緊緻度:★★★ 滋潤度:★★★

試用心得: 白色乳液狀,外表像乳液,較不像精華,以精華液而言質地偏豐潤些,觸感頗滑順,使用後略帶點滋潤感,怕油膩的女生會顯得有點負擔,適合較乾燥或熟齡肌膚使用。

評比大隊

Satine(39歲)

膚質:混合性

膚況:毛孔粗大、眼角細紋

Jane(32歲)

膚質:乾性

膚況:眼角細紋

Stella(35歲)

歲膚質:混合性

膚況:表情紋、 法令紋及眼角細紋

Stella(35歲)

膚質:混合性

膚況:表情紋、 法令紋及眼角細紋

薇姿R激光賦活精華10號精華液。記者蘇健忠/攝影

薇姿R激光賦活精華10號精華液。記者蘇健忠/攝影

Dr.Wu 角鯊潤澤修復精華。記者蘇健忠/攝影

Dr.Wu 角鯊潤澤修復精華。記者蘇健忠/攝影

Avene雅漾抗老精華液。記者蘇健忠/攝影

Avene雅漾抗老精華液。記者蘇健忠/攝影

老化年齡下降,步入輕熟齡之後可準備使用抗老精華液做深入保養。記者蘇健忠/攝影

老化年齡下降,步入輕熟齡之後可準備使用抗老精華液做深入保養。記者蘇健忠/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Dr.Wu
抗老
薇姿
留言區
延伸閱讀
秋冬大勢唇色要吃胡蘿蔔、豆沙 蘭蔻「鑽石霧光唇膏」免唇刷也能補妝
保養品抗老先看「保濕」 資生堂激彈密新品讓妳澎潤彈
1瓶抵3瓶精華 香奈兒「3.5-DA醇萃緊緻彈力精萃」涵蓋抗老、保濕與修護 臉與手都照顧到!
再怎麼塗保養品都沒用?全新保養訣竅曝光 先用前導精萃去除髒污
商品推薦
商品推薦
Top