親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冷冬「馭肌」好幫手 敷臉不怕冰!

2013-12-25 00:00美人誌 美人誌

空氣冷颼颼,片狀面膜一敷就冰到「凍未條」嗎?能緊密貼合肌膚、又不會滴滴答答的膏狀面膜,就是妳的最佳選擇。如果一般面膜敷上 15 分鐘,就能擁有驚人成效,那麼夜間再加一瓶「晚安面膜」連敷八小時,效果不是更棒嗎!

POINT1 夜間美肌特效藥:連敷 8 小時,美肌一夜重生!

懶惰的人,就選「筆刷式」面膜吧!塗抹面膜嫌麻煩?選擇筆刷式的晚安膜,只要轉開、均勻刷在臉上,不需沾手就能睡覺去,還比手指塗抹更「零死角」,絕對是懶人的美容覺好幫手!

省著用就沒效果了!乾荒暗沉肌想一夜重生,晚安面膜的用量千萬別省,厚厚的敷上去就對了!特別乾燥處的兩頰、唇周、鼻翼,多塗 2~3 層,才能發揮「美容覺」的魔法效果,隔天起床肌膚更閃閃發亮。

潤澤款搭配按摩,捏出軟嫩肌~質地潤澤的晚安面膜,先別急著冠上「沾枕頭」的罪名。許多 15 分鐘膏狀面膜,其實也能當晚安面膜用!塗抹後輕輕按摩 30秒~1 分鐘,捏出肌膚的「彈力感」,如果有殘留感,用面紙輕輕壓掉多餘面膜即可。

POINT2 一敷擊退壞膚況:讓肌膚瞬間飽水!

根據不同的局部困擾,可敷上不同的面膜~膏狀面膜的最大優點,就是能根據局部膚況「隨機使用」。不一定要敷滿全臉,妳可以 T 字塗抹深清面膜,兩頰塗抹保濕面膜,細紋處則使用抗皺面膜,既能真正對症下藥,又省面膜用量!

膏狀面膜前,使用化妝水軟化角質吧!角質濕潤時,吸收保養品的效果最好!但膏狀面膜的「含水量」不如片狀,如果在肌膚乾燥時敷,效果肯定打折!若不是洗臉後馬上敷,先用化妝水軟化角質,更能提升吸收效果。

用洗臉海綿或紗布擦拭,沖淨後亮一號!以高嶺土為基底、或是較黏稠的膏狀面膜,總是要沖好幾次才洗得乾淨。使用紗布或洗臉海綿,沾溫水輕輕擦拭,不僅一次乾淨溜溜,還能順道帶走軟化的老廢角質,沖淨後膚色亮一號!

(更多精彩內容請詳見BEAUTY美人誌NO.157) 

保養前先用化妝水軟化角質,效果更佳。圖/美人誌提供

保養前先用化妝水軟化角質,效果更佳。圖/美人誌提供

空氣冷颼颼,片狀面膜一敷就冰到「凍未條」嗎?能緊密貼合肌膚、又不會滴滴答答的膏狀...

空氣冷颼颼,片狀面膜一敷就冰到「凍未條」嗎?能緊密貼合肌膚、又不會滴滴答答的膏狀面膜,就是妳的最佳選擇。洗臉搭配海棉或紗布更乾淨。圖/美人誌提供

懶人筆刷式面膜。圖/美人誌提供

懶人筆刷式面膜。圖/美人誌提供

敷面膜就是不能省。圖/美人誌提供

敷面膜就是不能省。圖/美人誌提供

搭配按摩更好吸收。圖/美人誌提供

搭配按摩更好吸收。圖/美人誌提供

局部敷上不同的面膜,更飽水。圖/美人誌提供

局部敷上不同的面膜,更飽水。圖/美人誌提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
晚安面膜

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
打造誘人美唇!蘭芝推出「晚安唇膜」了!?
熬夜卻有「熟眠肌」?全靠睡美人面膜
商品推薦
商品推薦
Top