親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小凱教學1/保養Q&A 肌膚升「頭等艙」

2013-07-10 00:00TVBS周刊 周怡君

美白的重點在淡化斑點、消除暗沉,小凱老師除了傳授如何淡斑,更強調斑點處的重點處理,針對已經長出的斑點,如何遮瑕但又不會在夏季感到妝感厚重?夏季怕厚妝、怕出油,讓小凱老師的專業祕技拯救夏日斑點問題。

保養+底妝 小凱老師親授

光感應遮斑法

斑點保養Q&A

1.日常生活中,如何預防黑色素堆積與斑點形成?

A:紫外線無所不在,所以首重防曬

我在許多現場活動中,發現現在的女生防曬觀念落實得很徹底,防曬是預防黑色素與斑點的基礎,如果是外出,除了塗抹防曬品,也可以利用服裝配件,例如長袖薄外套、帽子、太陽眼鏡等輔助防曬。就算一直待在室內,也不要以為可以偷懶,電腦螢幕、窗戶、影印機等,都會反射紫外線及微量輻射,室內可以選擇基本係數搭配保濕、美白等功能的防曬品。

2.日曬後的保養原則?

A:只要曬15分鐘以上,非得化妝水鎮定不可

如果只是輕微地在豔陽下走路15分鐘的日曬,可以加強舒緩化妝水的濕敷,以鎮定舒緩為主,此時的保養重點是水分調理。若是已經曬傷發炎,建議要盡快就醫。重點是千萬不要以為曬了太陽、肌膚覺得熱熱的,因為怕斑點長出來而狂搽美白保養品,如果使用方法錯誤,再好的保養品都無法發揮最佳效益。

3.所謂的清透好膚質,有哪些條件?

A: 會發光,就能升等「肌膚頭等艙」

皮膚的角質層排列健康、平整,就能夠感應光、折射光線出去,使肌膚看起來彷彿是由內而外散發光澤,就是好膚質!最簡單的方式,就是做好保濕,肌膚含水量高,自然飽滿透光,另外我也要為偏油性肌膚的人說話,其實出油並不完全不好,只要做好清潔和調理,適當的油脂也能讓肌膚散發健康的光澤感。

水油平衡之後,若肌膚上有斑點、暗沉,就要進行美白調理,把保養比喻成飛機艙位等級的話,水分充足是經濟艙、油脂調理健康是豪華客艙、油水平衡則進階到商務艙、而沒有斑點雜質的發光肌膚就是頭等艙了,女生要以升等觀念來保養,達到完美膚況。

4.斑點也許還沒出現,但膚色暗沉,該怎麼保養?

A: 清潔+調理,溫和更新角質

膚色暗沉分為兩種狀況,一種可能是黑色素使膚色不均,另一種則可能是清潔不徹底,造成色素沉澱、角質過厚、代謝不正常等,使肌膚變得灰灰髒髒的,而顯得暗沉。不建議猛烈地去角質,可能會造成角質受傷形成更嚴重的傷害,應該利用溫和的方式,例如輕柔按摩去角質化妝水,或是使用沖洗式清潔面膜等,加上徹底卸妝與洗臉,調理出健康膚況。

5.針對斑點容易出現的部位及斑點處,有哪些保養方式可以加強?

A: 淡斑精華液之外,夜間加強斑點敷膜

如果預算有限,手上只有一瓶淡斑精華,在全臉薄塗後,可以在斑點部位加強敷塗;若是急於淡化斑點,除了日間的淡斑精華,夜間可以在精華後以凝霜覆蓋,夜間使用不像白天會影響妝感負擔,也能在開著冷氣睡覺的夜裡加強修護與適度保濕。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.813)

小凱老師除了傳授如何淡斑,更強調斑點處的重點處理。圖/TVBS周刊提供

小凱老師除了傳授如何淡斑,更強調斑點處的重點處理。圖/TVBS周刊提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top