親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

足部保養2/修趾甲 掌握8細節

2013-07-05 00:00TVBS周刊

雙腳肌膚平常藏在鞋襪裡,一到夏天, 穿上涼鞋、夾腳拖,如果腳背暗沉、膚色不均、趾甲黯淡沒有光澤, 甚至發黃、沒有修剪,若有人看到,雙方都會很尷尬! 趕緊好好整修自己的腳吧,打造一雙能漂亮示人的自信玉足!

修趾甲 掌握8細節

STEP1 用酒精棉片消毒:保養前先洗淨雙腳,或利用酒精棉片幫足部肌膚消毒清潔乾淨。

STEP2 用磨棒修整甲形:利用磨棒修磨趾甲形狀,可以避免指甲剪施力不當讓甲面斷裂。

STEP3 趾緣滴上軟化液:在趾緣周圍滴適量指緣軟化液,軟化趾緣甘皮。

STEP4 泡腳10至15分鐘:將雙足浸泡溫水中約10至15分鐘,幫助趾緣軟化液加速作用,同時讓水分幫助粗硬角質變軟。

STEP5 推除軟化甘皮:以推甘皮的木棒一端,推除已軟化的甘皮。

STEP6 磨除泛黃角質:利用磨甲棒,磨除甲面泛黃、不平整的多餘角質。

STEP7 拋光趾甲甲面:利用磨甲棒的拋光面將甲面拋光。

STEP8 塗抹滋養液護甲:最後,將趾緣滋養液塗抹在趾甲邊緣,並用指腹輕輕畫圓按摩,滋潤乾燥與修護過的趾甲。

(更多精彩內容請詳見TVBS周刊 NO.816)

STEP1 保養前先洗淨雙腳,或利用酒精棉片幫足部肌膚消毒清潔乾淨。圖/TVBS...

STEP1 保養前先洗淨雙腳,或利用酒精棉片幫足部肌膚消毒清潔乾淨。圖/TVBS周刊提供

STEP2 利用磨棒修磨趾甲形狀,可以避免指甲剪施力不當讓甲面斷裂。圖/TVBS...

STEP2 利用磨棒修磨趾甲形狀,可以避免指甲剪施力不當讓甲面斷裂。圖/TVBS周刊提供

STEP3 在趾緣周圍滴適量指緣軟化液,軟化趾緣甘皮。圖/TVBS周刊提供

STEP3 在趾緣周圍滴適量指緣軟化液,軟化趾緣甘皮。圖/TVBS周刊提供

STEP4 泡腳10至15分鐘:將雙足浸泡溫水中約10至15分鐘,幫助趾緣軟化液...

STEP4 泡腳10至15分鐘:將雙足浸泡溫水中約10至15分鐘,幫助趾緣軟化液加速作用,同時讓水分幫助粗硬角質變軟。圖/TVBS周刊提供

STEP5 以推甘皮的木棒一端,推除已軟化的甘皮。圖/TVBS周刊提供

STEP5 以推甘皮的木棒一端,推除已軟化的甘皮。圖/TVBS周刊提供

STEP6 利用磨甲棒,磨除甲面泛黃、不平整的多餘角質。圖/TVBS周刊提供拋光...

STEP6 利用磨甲棒,磨除甲面泛黃、不平整的多餘角質。圖/TVBS周刊提供拋光。

STEP7 利用磨甲棒的拋光面將甲面拋光。圖/TVBS周刊提供拋光。

STEP7 利用磨甲棒的拋光面將甲面拋光。圖/TVBS周刊提供拋光。

STEP8 最後,將趾緣滋養液塗抹在趾甲邊緣,並用指腹輕輕畫圓按摩,滋潤乾燥與修...

STEP8 最後,將趾緣滋養液塗抹在趾甲邊緣,並用指腹輕輕畫圓按摩,滋潤乾燥與修護過的趾甲。圖/TVBS周刊提供拋光。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top