親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「植物油」當道 保養吹起天然風

2013-01-07 00:00udn STYLE 記者徐文玲

美容圈掀起植物油保養風潮,專櫃品牌無論流行、天然或醫美品牌,紛紛推出植物油保養,讓保養回歸古老的天然風。

以初榨植物油直接用於臉部保養,在國外已十分風行,台灣因氣候較為悶濕,加上認為油保養會使臉蛋油膩膩的錯誤觀念,臉部的油保養一直到最近才逐漸風行。

油保養近一年在台灣大紅,主因是初榨純天然、細緻且富含營養價值的油脂,含有與人類皮脂結構較接近,夜晚輕薄塗抹臉頰,隔天起床比完全不塗抹任何保養品的素淨臉蛋,要來得舒服、柔嫩且不顯油膩,且自然的成分能柔嫩、平滑肌膚,使肌膚充滿彈性,乾性肌膚可選酪梨油、玫瑰果油、橄欖油等、混合肌膚可選榛果油、摩洛哥堅果油、油性肌膚可選墨籽草油。

Melvita目前已引進8款臉部與身體油脂,其中摩洛哥堅果油反應最佳。ALBION的黃金凝萃精華油原本只是送給消費者的禮物,沒想到反應超出預期,立刻躋身第四大明星品,今年初推出升級版,結合亞馬遜河的印加銀曲油與荷荷芭油,適合乾荒肌膚。

佳麗寶推膠囊狀的油保養,全新的精純煥顏膠囊,含有非煎焙的摩洛哥堅果油,適合疲累肌或乾燥肌在化妝水前使用,設計成單次取用的膠囊狀,可避免油脂氧化且方便攜帶。

雅詩蘭黛推出兩款油保養頂級組合,其中白金級冰河琉金再生密碼臉部尊寵組,結合珍貴的南海珍珠微粒、奈米懸浮金等成分的乳霜,以及精萃油,售價高達37,000元。

DEW SUPERIOR精純煥顏膠囊,2,950元。圖/佳麗寶提供

DEW SUPERIOR精純煥顏膠囊,2,950元。圖/佳麗寶提供

雅詩蘭黛冰河琉金再生密碼臉部尊寵乳霜與精萃油組,37,000元。圖/雅詩蘭黛提供

雅詩蘭黛冰河琉金再生密碼臉部尊寵乳霜與精萃油組,37,000元。圖/雅詩蘭黛提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Melvita
佳麗寶
雅詩蘭黛
留言區
你可能也會喜歡
《愛的二八定律》楊冪「女神紅唇」這樣選!5款雅詩蘭黛「紅色系唇膏」推薦,顯白不顯老瞄準#569
快學潤娥擁有超強奶油肌!粉底液要跟著換季強調保濕度
2022週年慶香氛推薦!從香水到居家擴香、精油,輕鬆營造生活舒適圈
2022氣墊粉餅&粉霜新品盤點:Nars金肌蛋、YSL粉紅氣墊、蘭蔻小飛碟⋯
網友都在看
商品推薦
Top