親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

TOP20「保濕面膜推薦」有效維持肌膚保水度、平滑透亮一整天

2024-02-12 12:00Marie Claire 美麗佳人

台灣消費者愛用面膜加強保養,尤其秋冬季節到來,保濕面膜更是大家不可或缺的保養品。以下推薦20款保濕面膜,讓秋冬的肌膚也能水嫩透亮!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

如何正確使用保濕面膜?

片狀面膜:

片狀面膜的原理是藉由面膜放在臉上加壓,同時緊貼肌膚形成封閉的區域,讓肌膚略微升溫、毛孔跟著舒張,可以讓精華成份在短時間內滲入肌膚的吸收率提升。片狀面膜建議使用時間通常落在10-15分鐘左右。是否需要在敷後清潔,視每個人的膚況、黏膩程度決定,也可以輕拍肌膚、按摩幫助精華吸收。

塗抹式面膜:

塗抹型面膜包含像是凝膠、乳霜等質地,同樣藉由厚膚使成份讓肌膚吸收,和片狀面膜相比取用更方便,也不必躺著使用。敷面膜時建議在清潔臉部後跟隨產品說明使用,塗抹型面膜通常在 5-10 分鐘後可以洗掉。

保濕面膜的使用頻率?

因為面膜屬於急救型的保養,短時間內提供肌膚高濃度的營養,根據成分、產品訴求和每個人膚質不同,會有不同的建議頻率。

乾肌:建議一周可以使用3~4次。

混和肌:建議一周可以使用2~3次。

油肌:建議一周可以使用1~2次。

至於面膜是否能夠天天用?因面膜為了延長保存期限和避免於密封袋內滋生細菌,都會添加防腐劑在內,還是不建議天天使用。

延伸閱讀:

  • 【保養知識王】面膜完整攻略!從原理與種類、保養步驟、多久該敷一次…通通說分明

敷完保濕面膜以後,如何維持肌膚透亮保水?

常見的保養步驟一般為:清潔、化妝水、精華液、乳液和乳霜做結,而面膜就是取代精華液的步驟,因此建議在敷臉後還是要根據膚況進行後續保養。尤其若是想要鎖住面膜精華的水份,建議最後一道手續保養手續還是根據膚質挑選,使用成分中含有油份的乳液、乳霜,幫助封存精華液的養分。

開架保濕面膜推薦1.氧顏森活黑鑽松露保濕光采面膜 

氧顏森活的森果系列是以大自然中對肌膚有效的成分作為主軸,黑鑽松露含有多種胺基酸、松露多醣體、松露多肽和稀有微量元素等,也在面膜成份中添加橄欖植萃精華、活泉舒緩因子和Beta-葡聚醣,能替肌膚帶來保濕水亮的效果,使充滿水份的肌膚柔嫩、自然透亮。在面膜紙方面,採用天絲羽翼布膜,不僅精華液乘載量高,處感也細緻、服貼,天然纖維更環保友善地球。

氧顏森活黑鑽松露保濕光采面膜,3片/盒,NT319

販售通路:品牌官網、各大電商平台、實體藥妝店門市

開架保濕面膜推薦2.Purple波波植物精萃面膜

波波面膜是在團購圈中非常火紅的商品,一盒就有30片,入手一次補齊一季的份量。成分中包含愛爾蘭海藻玻尿酸、植物角鯊烷達到補水效果;維生素B5、馬達加斯加積雪草植萃改善暗沈;複合式神經醯胺強化肌膚屏障,單純以補水保濕達到自然提亮肌膚、修復肌膚屏障的效果。採用100%尤加利樹植物纖維科技羽織布膜,輕薄服貼,敷後不黏膩、使用感受佳。

Purple波波植物精萃面膜30片/盒,NT1,980

販售通路:品牌官網

開架保濕面膜推薦3.annluya 安綠雅 水漾|膠原保濕面膜

同樣也是在團購品項中擁有高人氣的面膜商品,成分中採用來自日本的Tornare®海藻糖,分子小、吸收快,搭配膠原蛋白,並搭配100%純天然植物纖維的以色列獨家專利的Silkara面膜紙,讓肌膚快速吸收,補水同時增強肌膚的防護能力。

annluya 安綠雅 水漾|膠原保濕面膜 6片/盒,NT960

販售通路:品牌官網

開架保濕面膜推薦4.DR.WU玻尿酸保濕微導面膜

玻尿酸系列可說是DR.WU的明星系列,不僅基礎保養商品齊全,同系列亦推出保濕面膜,主打智慧型玻尿酸水循環科技,運用不同大小分子的玻尿酸各司其職,像是大分子玻尿酸抓水、小分子玻尿酸替肌底補水、微分子玻尿酸增加肌膚含水量並減少水分散失,並加入四重神經醯胺、維生素B3/B5,舒緩敏弱增強肌膚頻漲,敷一片=密集導入1.5瓶保濕精華,立即修復乾燥。

DR.WU玻尿酸保濕微導面膜 3片/盒,NT599

販售通路:品牌官網、各大電商平台、實體藥妝店門市

開架保濕面膜推薦5.寵愛之名 三分子玻尿酸藍銅保濕生物纖維面膜

採用大分子玻尿酸Sodium Hyaluronate、小分子玻尿酸Hyalo-Oligo、玻尿酸激活因子Exo-H打造「激活水循環科技」,到抓水、補水、鎖水的效果,同時加入藍銅胜肽深入修護肌膚,並搭配A級厚度頂級生物纖維面膜,緊密貼膚,保濕修護效果更優秀。

寵愛之名 三分子玻尿酸藍銅保濕生物纖維面膜 3片/盒,NT1,170、單片,NT390

販售通路:品牌官網、各大電商平台、實體藥妝店門市

開架保濕面膜推薦6.Kinda Ritz 聚光放鬆保濕面膜

主打成分安全親膚的台灣品牌KINDA,這款聚光放鬆保濕面膜是品牌的經典產品,成分中蘊含軟毛松藻,是海洋中的保濕因子;神經醯胺親膚又保濕;最後採用植物性角鯊烷達到潤膚、鎖水的效果,有感保濕提亮。

Kinda Ritz 聚光放鬆保濕面膜 5片/盒,NT580

販售通路:品牌官網

開架保濕面膜推薦7.提提研 極地雪藻乳霜滋潤生物纖維面膜

在國外獲獎無數的台灣品牌提提研,旗下眾多面膜系列都擁有高評價,除了黑面膜外,這款極地雪藻乳霜滋潤生物纖維面膜採用獨家專利 DermaFortify™,除了極地雪藻能夠幫助肌膚抵禦環境傷害、修護肌膚外,雙分子玻尿酸、角鯊烷同時達到保濕、補水的效果,搭配生物纖維面膜幫助吸收更有感。

提提研 極地雪藻乳霜滋潤生物纖維面膜 單片,NT200

販售通路:品牌官網、各大電商平台、實體藥妝店門市

開架保濕面膜推薦8.Neogence霓淨思超疾速保濕透亮面膜

去年全新登場的超疾速面膜系列皆以沙漠植萃成分作為核心,這款超疾速保濕透亮面膜則是選用了南非復活草作為主要成分。又名重生草的復活草蘊含豐富多酚類和海藻糖,能有效鎖水、補水,同時搭配玻尿酸、維他命B5,還選用了鳳梨x木瓜酵素,打造彈透亮水感的肌膚。

Neogence霓淨思超疾速保濕透亮面膜,5片/盒,NT299

販售通路:品牌官網、各大電商平台、實體藥妝店門市

開架保濕面膜推薦9.肌研光透潤極致水潤面膜

自2020年上市以來廣受喜愛的肌研光透潤面膜,2023年全新升級上市。主打添加肌研史上最高濃度的兩倍超級玻尿酸,搭配全新升級的超導植物纖維布膜,其中最受歡迎的光透潤極致水潤面膜,還搭配四重不同分子玻尿酸(3D玻尿酸、吸附型玻尿酸、水解玻尿酸、玻尿酸),同時加入日本藍藻精華,就像為肌膚形成360°的全方位長效鎖水網,實現極致潤澤。

肌研光透潤極致水潤面膜單片,NT75、6片/盒NT399

販售通路:各大電商平台、實體藥妝店門市

開架保濕面膜推薦10.專科 極輕透保濕特潤面膜

專科今年升級面膜推出「極輕透面膜系列」,採用100%天然纖維面膜紙,將保濕精華緊緊鎖住。更重磅升級3重獨家日本級保濕成分,包括:蠶絲蛋白精華、高純度日本級雙重玻尿酸、角鯊烷,為肌膚速效密集補水,維護鎖水屏障。其中專科極輕透保濕特潤面膜除了富含三重保濕精華,還加入日本山泉水,深層密集滋潤肌膚不黏膩。

專科2023極輕透面膜系列 5片/盒,NT349

販售通路:各大電商平台、實體藥妝店門市

專櫃保濕面膜推薦1.L:a Bruket 300光采水潤面膜

成分中包含玻尿酸豐盈補水、神經醯胺維持肌膚屏障功能與鎖水力,再搭配富含omega-6的燕麥脂滋養潤澤肌膚。還有越橘、發酵黑麥等純素配方豐潤並保護肌膚。輕盈乳霜質地好吸收,使肌膚更加明亮、柔嫩。

L:a Bruket 300光采水潤面膜50ml,NT2,600

販售通路:10/10HOPE官網&實體櫃位、品牌旗艦店

專櫃保濕面膜推薦2.Sisley 瞬間保濕緊膚面膜

質地清爽的凝膠狀面膜,成分蘊含著高度保濕的百合、鳶尾花萃取,以及富含維生素F的芝麻萃取,除了快速替肌膚補水、保濕外,也有助於改善肌膚的疲態,清潔後,將瞬間保濕緊膚面膜塗抹於臉部和頸部,3分鐘後僅需擦去多餘的產品不需特別清洗,能夠讓活性成分更持久地發揮作用。

Sisley 瞬間保濕緊膚面膜60ml,NT4,300

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦3.APIVITA 仙人掌滋潤面膜

仙人掌滋潤面膜是APIVITA最暢銷面膜,採集自希臘小島上的梨果仙人掌,萃取豐沛多汁仙人掌果實,特殊外型能將水分儲存在飽滿嫩葉中不易蒸發,因此具有極佳保水能力。面膜就以仙人掌果實結合仙人掌種子、蘆薈,注入鎮靜保濕的天然力量,讓肌膚在炎夏依舊擁有彈嫩水潤膚質。

APIVITA 仙人掌滋潤面膜8ml/12片,NT1,550

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦4.OUI ORGANIC 唯有機 玫瑰精萃煥顏保濕面膜

唯有機旗下的OUI ORGANIC植萃面膜系列是品牌的熱賣商品,其中玫瑰精萃煥顏保濕面膜以大馬士革玫瑰為主要成分,蘊含玫瑰精萃、玫瑰精油、珍珠母萃取等多重植萃保濕、亮白精華,將水分注入肌膚底層,98%以上的天然成分且無添加人工香精,具有歐盟ECOCERT天然認證,給肌膚最溫和的滋養水潤。

OUI ORGANIC 唯有機 玫瑰精萃煥顏保濕面膜單片,NT270

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦5.Clarins 克蘭詩 SOS 生命之葉保濕面膜

這款塗抹式保濕面膜質地是清爽的水凝凍膜,網友們推薦在夏天使用還有鎮靜肌膚、降敷溫的效果。成分中含來自馬達加斯加的有機生命之葉萃取,敷上10分鐘就能解救乾渴的肌膚,密集保濕,讓肌膚更加柔嫩、細緻,打造理想的水份平衡。


Clarins 克蘭詩 SOS 生命之葉保濕面膜 75ml,NT1,450

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦6.香奈兒山茶花精萃修護面膜

山茶花是香奈兒保養品中的重要成分,面膜以潤澤的乳霜質地帶來立即修護、舒緩疲倦乾燥,以山茶花精萃補充肌膚水份和彈性,更添加結合玻尿酸與甘油的山茶花滋養蠟質,賦予肌膚一層保護膜,避免水分流失、抵禦外界刺激,有效改善因缺水造成的瑕疵,膚色更均勻明亮。是日常保養的好夥伴,迎戰容易造成肌膚水分失調的各種場景。

香奈兒山茶花精萃修護面膜50g,NT2,340

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦7.品木宣言 一飲而盡深度滋潤面膜

成分中包含酪梨油、酪梨脂和芒果脂滋潤肌膚,幫助肌膚重現健康光彩,同時蘊涵日本海藻精華與橄欖萃取,在為肌膚保濕補水的同時,修護肌膚天然保濕屏障,以預防乾燥、缺水的狀況。

品木宣言 一飲而盡深度滋潤面膜 75ml,NT1,350

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦8.aesop 藍柑橘保濕面膜

這款方便攜帶的保濕面膜以藍甘菊為主要成分,能夠調節肌膚平衡、淨化肌膚,搭配甜沒藥和生姜根則帶有鎮靜、舒緩的效果,角叉菜酸鈉、維生素原B5可以提升保濕效果,幫助肌膚保持水分,高保濕效果能迅速替肌膚補水,長途飛行上也很適用。

aesop 藍柑橘保濕面膜 60ml,NT1,700

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位&店面

專櫃保濕面膜推薦9.Chantecaille香緹卡 花妍保濕修護面膜

是款適用於缺水、敏感肌膚的塗抹式面膜,成分萃取自最純淨的茉莉和百合,帶來保濕、修護和滋養的效果,百合球莖精華能提亮暗沉,洋甘菊則能夠安撫躁動肌膚,天然異構寡糖則具有極佳長效保水功能,整體搭配能急救肌膚各種不適狀況,達到即時舒緩乾燥不適的效果。

花妍保濕修護面膜 50ml,NT3,650

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

專櫃保濕面膜推薦10.Kiehl’s 契爾氏 冰河10.5角鯊烷保濕面膜

以雪融科技用膏狀質地封存契爾是品牌內最高濃度的 10.5% 橄欖角鯊烷成分,在臉上抹開後就會由膏狀轉為霜狀,在肌膚上釋放修護的配方,包含10.5% 橄欖角鯊烷和品牌明星成分冰河醣蛋白,可於睡前使用、深層補水。

Kiehl’s 契爾氏 冰河10.5角鯊烷保濕面膜,NT1,450

販售通路:品牌官網、品牌實體櫃位

無論是片狀面膜或是塗抹式面膜,都是台灣人愛用的保養方式,尤其是保濕面膜更是在秋冬幫助肌膚快速補水的一大利器。在保濕力相當的狀況下,片狀面膜的好處是攜帶方便,放在行李箱中就能輕鬆帶出門;塗抹式面膜則是更加客製化,能根據每個人臉的大小、臉型不同敷上面膜,選擇哪一種端看個人喜好而定,更重要的是持之以恆的基礎保濕保養,才能完美達到讓肌膚水嫩透亮的效果。

延伸閱讀:

  • 2024面膜新品推薦:香奈兒、萊珀妮、L:a Bruket、氧顏森活…敷出美膚巔峰


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

TOP20「保濕面膜推薦」有效維持肌膚保水度、平滑透亮一整天

竹科人領年終獎金後最想去的地方…竹北維格醫美診所為肌膚、體態造就新年新氣象,讓外貌、健康、心情同步提升!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
台灣
保濕
面膜
留言區
你可能也會喜歡
眼周敷的面膜!10款「眼膜推薦」全方位加強保濕抗細紋,敷出眼周白月光
《黑暗榮耀》辛叡恩演高中生毫無違和感 公開水煮蛋肌養成秘訣,3周減肥法必勝技巧是「這點」
屈臣氏2022熱賣Top5:保濕&控油面膜都上榜、養髮最重視光澤,眉筆、蜜粉餅常勝軍
天氣冷更要「敷面膜」保濕!敷完必學4招 讓肌膚不乾燥還能散發仙女光
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top