親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

天氣乾冷來襲小心有皺紋!必用油保養3招 養出雞蛋肌

2023-11-24 21:34聯合報 記者劉小川/台北即時報導

天氣變得又乾又冷,但時而又陰雨綿綿,讓很多人肌膚開始出現問題,包括乾燥、過敏與脫屑,這時候要特別注意肌膚的保養,保養界近幾年流行的油保養,特別適合在冬季,只要學會用油保養的三招,在家裡也能讓肌膚保濕亮澤。

第一招、熱敷

使用油保養時,特別要注意肌膚的「加溫」,這時候可以在臉部使用精華油來熱敷。先將熱毛巾濕敷於臉部約20秒,不要等到變冷才拿起來,然後使用精華油滴在手心,稍微溫熱厚,塗抹到全臉,接著從額頭、眼周、雙頰部位以輕輕按壓的方式,讓肌膚吸收,最後使用熱毛巾重新熱敷一次,讓肌膚快速吸收。

第二招、荷包蛋保養法

另一種則是混合精華油、精華露或是化妝水等保養,可以自己調和水與油,創造清爽、活性卻更突破的保養法,能夠快速鎖水保濕,第一步先在手上倒上精華液或化妝水,當成蛋白,然後加入精華油當成蛋黃,把兩者在掌心混合,從較乾燥的兩頰輕輕按壓,再帶到T字部位,便完成一次的保養了,能夠讓肌膚保濕鎖水,進而修復。

第三招、臉部按摩

精華油的延展性好,除了擦在臉上外,也可以當成按摩油,使用手指關節或提拉棒、按摩滾輪等工具作為輔助,必學「由內往外、下往上」的按摩方向,刺激臉部穴道,提升精華油的吸收效率,更能幫助拉提臉部。

綠藤生機有三款精華油超熱銷,最有名的奇蹟辣木油,採用珍貴辣木籽營養精華,100%天然且單一成分的穩定油脂,好吸收不油膩;無酸煥膚精華則適合混合、油性肌,含補骨脂酚、百里香萃取、厚朴萃取,讓肌膚更細緻;綠色海洋精華油則四季都適合,有著海洋藤竹油萃,能夠提升肌膚明亮度。

使用精華油,可以搭配按摩手法。圖/綠藤生機提供

使用精華油,可以搭配按摩手法。圖/綠藤生機提供

用油保養成流行,綠藤推薦「油熱敷」能促進肌膚的血液循環,更能讓臉部精華油更快被肌...

用油保養成流行,綠藤推薦「油熱敷」能促進肌膚的血液循環,更能讓臉部精華油更快被肌膚完整吸收。圖/綠藤生機提供

綠藤推薦「荷包蛋」保養法,混合油相、水相保養品,讓肌膚能夠持續保濕。圖/綠藤生機...

綠藤推薦「荷包蛋」保養法,混合油相、水相保養品,讓肌膚能夠持續保濕。圖/綠藤生機提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
按摩
毛巾
留言區
你可能也會喜歡
舒壓好幫手!DIKE「足好坐」一機搞定足浴、按摩加暖敷
盤點春季8大必備袋包!甜蜜糖果粉、毛巾布和果凍感材質 缺一不可
SHIATZY CHEN迎新春 非典珠光映襯限量棉襖 搶先上市
買不起巴黎世家,IKEA 3百塊簡單搞定!一條毛巾「價差」引熱議 穿搭造型全復刻太諷刺
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top