親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

體虛身弱之人必須學會的秒睡技巧:小紅書爆紅4組助眠體式請get!

2023-11-25 12:00Marie Claire 美麗佳人

中醫有云:天下第一大補就是:「睡覺」,可見睡個好覺對一個人的健康是有多麼大的幫助,因為長期睡眠不足、或睡眠品質不好的人即使有運動,也可能會適得其反,而睡覺相對來說則是靜態的休息,睡好了一天都元氣滿滿,分享4組助眠體式,趕緊用起來!

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

4組助眠體式請get!

好眠體式1:吉祥臥

身體朝右側臥,右手拇指壓放在耳後,手掌托著臉龐,雙腿微微彎曲,把左手掌心放在大腿骨根部,這樣生理的氣血會整個從背部後往上延伸,也會幫助立刻進入睡眠模式。

吉祥臥的好處:

  1. 不壓迫心臟,有利於供血。
  2. 右側臥睡可以增加肝臟的供血量,有利於養肝解毒。
  3. 可以讓身體平靜下來,有利於助眠。

好眠體式2:還陽臥

身體平躺,雙側髖關節放鬆,兩腳掌腳心相對,雙側的腳向外兩側打開,雙手放在小腹上就完成了。

還陽臥的好處:

  1. 有助於補腎益氣,安神助眠。
  2. 可以促進血液循環流動,讓大腦得到平衡狀態,達到助眠效果。

好眠體式3:混元臥

平躺,兩腳心相對,雙手重疊或者交叉相扣,放在頭頂就完成了。

混元臥的好處:

  1. 有益氣補腎、改善失眠的功效。
  2. 能夠促進氣血循環,對於腰膝痠痛、精神疲憊、手腳冰冷、頭暈目眩等症狀有一定的調理功效。
  3. 能夠緩解大腦疲勞,幫助入眠。

好眠體式4:雙手舉起來睡

這是一個幫助放鬆的睡眠姿勢,就是一個類似投降的姿勢,當作這個動作時,心氣是最通暢、最放鬆的,不過當有睏意的時候一定要記得把手放回身體兩側,不然第二天手臂會很痠麻。

延伸閱讀:

  • 秋冬季節水果蒸著吃更好!健脾養胃/潤腸通便/幫助睡眠…效果都幫妳整理好了!
  • 這樣睡覺瘦更快!睡眠減肥法原理、女性睡眠時長建議、減脂推薦作息…通通都幫妳整理好了!
  • 一起練習「正念呼吸法」:可解憂、提高注意力,還能提升免疫力 讓睡眠品質更好!



本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

肥胖的人逃不出這五款類型!命理專家李玉珮親授開運養生小撇步、加碼幸運代表色!

如果妳倦了累了,生活又倍感壓力 不如來體驗「沉浸式水晶頌缽芳療瑜珈」為年末時刻的自己送上一份療癒禮物!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
睡眠
留言區
你可能也會喜歡
3千元有找!Samsung Galaxy Fit3健康智慧手環新登場 新增「跌倒偵測、SOS緊急服務」功能
探索每份禮物背後的含義!無印良品「Re Link繫」展覽
奎克咖啡X LoveFu「莓」好跨界!吃甜點抽「無光厚墊」
DIKE「足好坐」美型足浴暖敷凳3合1功能好狂 早鳥預購價現省千元
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top