親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雅詩蘭黛最新財報營收掉1成 小眾品牌LE LABO逆勢成長

2023-11-07 13:45聯合報 記者劉小川/台北即時報導

全球走出疫情陰霾,再加上國際旅遊全面解封,原本都看好零售產業的前景,不過全球美妝集團雅詩蘭黛,日前公布的第一季財報(2023年7~9月),同比去年大跌11%,其中又以保養部門營收衰退衰退22%最多,細分品牌包括雅詩蘭黛、海洋拉娜受創最深。不過香氛部門倒是看好,營收成長5%,其中雅詩蘭黛收購的小眾品牌LE LABO,再度有兩位數的成長,看見文青品牌的未來性。

對於業績下滑,雅詩蘭黛集團指出,主要受到亞太旅遊零售業的復甦緩慢,以及大陸高消費美妝市場的表現不如預期。不過化妝品部門倒是成長1%,其中M.A.C、Too Faced、Tom Ford等品牌都有成長,只是雅詩蘭黛的美妝也是下滑。根據集團表示,接下來保養品的整體產量會下修,希望平衡成本與收入。

不過雅詩蘭黛集團在大陸的業績,被認為是影響集團的重要關鍵,尤其近日即將到來的雙十一,根據預購數字,雅詩蘭黛與海洋拉娜都有不少跌幅。但該集團近年多角化經營,包括Tom Ford、M.A.C、Jo Malone、LE LABO,在大陸業績都有成長。

其中被歸類為文青小眾品牌的LE LABO有不錯成長,歸功於Another 13、Santal 33、城市限定香氛等熱賣。

雖然第一季營收慘跌,第一季卻仍有獲利3,100萬美元,不過對比去年同期的獲利4.89億美元,仍是差別不少。但不少分析師之前預估,雅詩蘭黛有可能第一季會是虧損,最後仍繳出獲利成績單。

LE LABO業績看漲。圖/LE LABO提供

LE LABO業績看漲。圖/LE LABO提供

雅詩蘭黛集團公佈第一季財報,收入大跌11%。(路透)

雅詩蘭黛集團公佈第一季財報,收入大跌11%。(路透)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
品牌
業績
美妝
雅詩蘭黛
Tom Ford
留言區
你可能也會喜歡
2020聖誕口紅推薦 包裝超美不收太可惜!蘭蔻冰雪版、雅詩蘭黛聖誕紅酒唇通通有
86%保濕精華添加、最遮瑕的光澤粉底、粉持久氣墊版...每支都超有看點!2020春夏【底妝新品】一次出列。
2020最新專櫃/開架粉底液推薦,今年最熱「韓系柔焦水光肌」變身仙女顏值
資生堂超進化柔焦美肌氣墊霜、THREE春妝系列、innisfree 2020迪士尼限定!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top