親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

萊雅集團斥資771億買下Aesop 獨特文青特質還能保留?

2023-04-05 13:20聯合報 記者劉小川/台北即時報導

受到許多文青喜愛,堅持天然的澳洲保養品牌Aesop,被國際美妝集團萊雅確認收購,以25.3億美金(約台幣771億元)的金額買下,預計將在今年第三季完成交易,屆時Aesop將加入國際大集團行列,未來的品牌走向讓人期待。

Aesop於1987年於澳洲創立,之後被巴西化妝品集團Natura&Co買下,而買下後才短短10年內,Aesop的營業額快速成長,在台灣也迅速拓點,以獨特的文學、藝術與極簡、文青風格,收攏一群死忠的消費者。

但從去年底開始,就傳出Natura&Co有意出售Aesop,吸引不少國際集團蠢蠢欲動,外傳包括LVMH、日本資生堂、萊雅集團都有意收購,當時也傳出出售價格會超過20億美金。

為甚麼Aesop那麼有價值?主要就是在小眾美妝品牌崛起,且Aesop本身特質與風格明確,產品堅持不做動物實驗,也不使用會危害人體的添加劑,加上每間店舖都會因應在地風格而調整,與國際保養品牌的一致性有所不同,而且也不打價格戰,審慎推出新品等,重點是營業額還快速成長,平均每年成長20%,最高還曾經成長50%,讓許多國際集團都想買下。

且Aesop在去年進軍大陸,已經開設2間門市,據了解業績成長更是驚人。難怪也傳出大陸的春華資本,最後也有出價想要買下Aesop。不過最後萊雅集團,以高於市場預估的金額搶下。

不過Aesop加入國際大型美妝集團後,未來品牌的走向與調整,還是讓很多人既期待又怕受傷害。

Aesop將成為萊雅集團旗下一員。圖/Aesop提供

Aesop將成為萊雅集團旗下一員。圖/Aesop提供

Aesop每間門市,都各自不同,且融入在地風格。圖/Aesop提供

Aesop每間門市,都各自不同,且融入在地風格。圖/Aesop提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
澳洲
品牌
美金
萊雅
Aesop
留言區
你可能也會喜歡
堅持回收再利用!Aesop攜手RÆBURN推探險家隨行組
創造清潔沐浴的儀式感!Aesop推出三款香皂又掀熱賣
獻給關心、指導我們的母親!Aesop限定「見守者」禮盒
餵眼周吃超級食物!Aesop全新瑩澈眼部精華、綻放亮眼
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top