親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女人要變年輕先改掉4種壞習慣 關燈看手機傷肌膚傷眼、連頭髮多做一步驟會降低顏值

2023-01-03 21:03聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

女人要變年輕先改掉4種壞習慣。圖/摘自pexels

女人要變年輕先改掉4種壞習慣。圖/摘自pexels

無論男女都想要永保青春的狀態,但無奈時間推進,無法讓人一直維持著年輕的容貌。勇敢的接受自己此時此刻的狀態,大方的打扮、穿搭著自己所愛,此刻的你追求更有魅力的自己。

無法阻止年齡在臉上留下痕跡,但卻可以調整生活作息,養成良好習慣來延緩自己身體的衰老。每個年齡層都擁有著獨特的美麗與魅力,這樣才能顯得此時此刻的自己更加珍貴。

現今社會的快步調生活方式,讓許多人都失去了耐心,淡然的接受自然的美麗,忙碌的生活填滿每刻每時,惡劣的生活習慣慢慢讓自己變醜?以下4個習慣改掉,老化的問題會變得更延緩到來。

一、關燈後看手機

是否有嚴重的黑眼圈?面容憔悴、長色斑?即便狂吃補品也不見好。一昧地亂吃補品,倒不如注意一下自己平日裡的生活習慣,睡前習慣關燈看手機?

大部分人的生活中都知道,關燈看手機是非常傷害眼睛的事情,但事實上,強烈的手機光譜也會阻礙皮膚的休眠,長期下來,容易滋長色斑,面容也會顯得憔悴,會看起來相較同年齡層的人更衰老些。

不要關燈玩手機。圖/摘自pexels

不要關燈玩手機。圖/摘自pexels

二、熬夜

老生常談的肌膚殺手「熬夜」,是每個人都知道的扼殺肌膚的最大元兇。身體處於疲憊狀態,皮膚的再生細胞生長速度就會減緩,最明顯出現狀況的就是黑眼圈,一旦出現想消除,就需很長期的時間來調理或透過化妝來遮蓋,這樣惡性循環下去,皮膚膚質只會越來越差。

減少熬夜。圖/摘自pexels

減少熬夜。圖/摘自pexels

三、頻繁染燙

對於髮型的要求當然也不能馬虎,尤其在整體上會有大大的影響美觀,絕對不會忽略掉染髮。但頻繁的染髮,只會讓髮質越來越差、毛躁等,甚至梳頭時就一堆殘髮在梳子上,簡直要把自己嚇暈了,這樣的髮質情況,也是影響顏值的最大殺手。

減少頭髮染燙。圖/摘自pexels

減少頭髮染燙。圖/摘自pexels

四、卸妝沒卸乾淨

長期的持妝,肌膚會受到很大的壓力,尤其大多的化妝品都是化學製品,若頻繁的使用,對肌膚會有一定程度的傷害。最常見的肌膚問題,大多暗沈、阻塞、粗燥等等,若沒有重視卸妝,顏值很快就會陷入一個只能躲在化妝之下的惡性循環之中。

要徹底卸妝。圖/摘自pexels

要徹底卸妝。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
2023美白保養推薦!超越白皙的乾淨透亮零瑕疵,讓肌膚煥然一新
真人生圖美貌太震撼!BLACKPINK演唱會美顏暴擊電暈粉 四成員私下愛用保養法公開
不只繡球花漾香氛!佐登妮絲抗老成分獲日內瓦發明獎
Lisa親授化妝技巧!5步驟完成「素顏妝」 還透露近期最愛的彩妝重點是「這個」
網友都在看
商品推薦
Top