親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

額頭有皺紋立馬老3歲!6招對抗抬頭紋 表情不要太豐富、洗臉水溫要注意

2022-12-01 17:52聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

有了抬頭紋,視覺年齡就變老。圖/摘自pexels

有了抬頭紋,視覺年齡就變老。圖/摘自pexels

每個人都愛美,也希望自己有完美形象呈現在大家的面前。愛美無論男、女都追求,細膩膚質會隨著年齡增長,臉上也會越來越多的細紋,尤其抬頭紋看起來特別顯老。

有什麼方式消除皺紋?想要解決問題並不難,只要找到適合的方式、改善生活習慣,就能讓抬頭紋消失。

一、改掉壞習慣

很多人因為年齡的增長已經出現抬頭紋了。而大多數因為生活中的不良習慣,造就出這樣的抬頭紋,甚至青春期就已經出現。平時情緒不要過於豐富、時刻保持抬頭挺胸的姿勢,說話時候不要挑眉,增加抬頭紋出現的風險。

不要有太豐富的表情。圖/摘自pexels

不要有太豐富的表情。圖/摘自pexels

二、洗臉注意水溫

洗臉時,要特別注意是「水溫」。溫度高低,也有刺激肌膚的重要因素,增加抬頭紋,洗完臉後,可以幫臉部做一些日常保養,來減少抬頭紋的發生。

三、為額頭補水的工作要到位

前額頭缺水,缺乏水分之下,就會出現皺紋,當然也是紋路出現的主要因素。平時保養肌膚時,要特別注意額頭的護理,可以透過塗抹高保濕的面霜,搭配著按摩手勢來加強肌膚的緊實性跟保水度,並且要讓自己睡好覺,才能讓額頭有足夠的血液循環,減少皺紋的產生。

額頭別忘了補水。圖/摘自pexels

額頭別忘了補水。圖/摘自pexels

四、防曬做好做滿

在日常生活中,皮膚通常會暴露在陽光之下,所以無論有沒有太陽,早上都會有紫外線的傷害,曬多了會導致皮膚的水分減少,引起肌膚的乾燥、不適感,導致出現色斑引起抬頭紋增多。

五、抗老保養品

如果想要去除抬頭紋,除了以上的習慣要做好之外,當然抗衰老、抗氧化的產品也不能少。細紋產生除了跟自身年齡有很大關係之外,當皮膚的機能下降後,也會出現衰老的狀況。

六、適當的按摩

按摩除了為讓臉部消除皺紋之外,還能搭配著抗老化、抗氧化的油性產品來按摩輔助,可以讓保養品的吸收更好,還能讓肌膚越來越光滑跟透亮。

適當按摩很重要。圖/摘自pexels

適當按摩很重要。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
抗老
留言區
你可能也會喜歡
原來冬天會讓人老得快!6大變老原因要避開 洗澡水溫、防曬都是重要關鍵
2023抗老精華液5款推薦!升級膚況超有感
松露不只能吃,還能抗老!雅詩蘭黛推黑鑽松露塑顏奇蹟霜
2022抗老乳霜6款推薦:LA PRAIRIE萊珀妮、德國AB、嬌蘭、資生堂、Kiehl’s、皺效奇蹟,加強修護超穩膚
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top