親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

40歲以上女人更要重視氣質!4重點讓自己看起來很高級 化妝2單品最重要、髮型挑選是重點

2022-11-09 21:10聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

40歲以上的女性,更要著重氣質。圖/摘自pexels

40歲以上的女性,更要著重氣質。圖/摘自pexels

年紀,讓很多人都很緊張,但是許多日本40歲以上的女人,看起來都很高級又舒服,這是為什麼?穿衣服可以讓一個女生變漂亮,卻不一定會讓一個人顯得氣質高雅端莊又高級,該如何裝扮,關鍵看這些細節。以下就讓自己一看就很高級的4個關鍵,從妝髮、妝容、體態、修養面來分析。

ㄧ、髮型對了,整體質感翻倍

髮型對於一個人的整體造型來說很重要,如若五官比較扁平的人,臉型又不夠精緻,那髮型相對的重要,來彌補更多的不足。許多上了年紀的媽媽,總覺得自己顯老的原因源自於「白髮」,但其實中老年人的髮型,挑選簡單俐落,重點在好打理即可,即便滿頭白髮也會顯得精緻優雅。

髮型對了就加分。圖/摘自pexels

髮型對了就加分。圖/摘自pexels

二、妝容重點在底妝和口紅就加分

年齡的增長是沒辦法與時間拔河的事情。但皮膚是人第一個有差別感的直觀,暗沉、斑點、膚色不均,容易讓妳看起來精神憔悴沒有精神,所以中老年人的妝容重點,只要放在「提氣色」即可,那就說明,底妝、口紅是最重要的區塊。

提醒千萬不要為了顯氣色把自己的臉塗抹過於白,口紅又太豔麗,這看起來非常「不吉利」。所以建議不要在妝容上用力過猛,反倒給人一種俗氣老態的感覺。底色選擇自然、顯氣色,其主要只要提亮膚色,可選擇粉底液、氣墊粉餅來修飾,低飽和感才能顯溫柔,豆沙色、奶茶色、琥珀色的口紅,帶有一點暖色調,在臉上看起來就是自然紅潤感,氣質整個就提升起來。

妝容的重點要把握。圖/摘自pexels

妝容的重點要把握。圖/摘自pexels

三、體態與健康成正比

常常覺得誰的身材好、像少女一般,但良好的身形體態、穿著都有很大的關係,哪怕自己現在是白髮蒼蒼、體態發福,好的體態依舊不會讓自己變得看起來低俗。

有好的身心、健康,最容易給人外在表現出來的就是,內在與修養,是能讓人看一眼就有高級感。對於普通人來說,好的體態給人的第一印象,而面容姣好則是加分,好的體態能讓自己達到減齡的效果。

體態與健康更重要。圖/摘自pexels

體態與健康更重要。圖/摘自pexels

如何養好自己的體態?當然不是一時半刻就能可以成就達成的事情。需要注意的是長期的意識,該注意的坐姿、站姿,也可以透過輔助束腰、高根鞋、好的坐墊來起到輔助作用。

四、經常地充實自己的腦

飽讀詩書其實不是一種表現,而是要讓自己多一些自信,更了解人情事故而產生的一種對人物的愛與寬容涵養。擁有從容不迫、高雅風度感就從讀書開始。腹有詩書自顯才氣,和有學識的人交流給人一種如沐春風的感受。

到了中老年,腦中的底蘊成為了氣質的重要關鍵。氣質中藏著過去走過的路,未來的時間,還有許多寬廣卻顯得我們如此的渺小,拓開眼界,才能開闊心胸,個人精神狀態決定了一個人的容貌變化,「相由心生」,心境豁達了,自己的世界也跟著年輕了起來。

要懂得好好充實自我。圖/摘自pexels

要懂得好好充實自我。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
女人
留言區
你可能也會喜歡
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
秋冬洗完澡讓身體狂發癢?洗澡必注意4件事 最佳水溫曝光,多吃菠菜也有用
網友都在看
商品推薦
Top