親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想要減齡維持「少女感」形象?養成5種生活習慣馬上變少女 飲食避開它、天天出門前一步驟

2022-11-04 19:12聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

越來越多人希望維持年輕形象,無論什麼樣的年齡,都有各年齡層的「年輕感」煩惱出現。在網路上也不少減齡妝感、服裝等。這些情況對於進入一定階段年齡的女性來說,不知不覺已成為了無形壓力。

女性隨著年齡的增長,也開始出現肌膚的衰老跡象,在照鏡子的時候,也會難免感到無奈跟心酸。但除了外表合理的偽裝之外,女性也要懂的「內外兼修」,透過5招持續維持減齡外,改善本身氣色才會顯得更年輕。

一、飲食少糖

許多女生會注重自己的飲食習慣,但僅限於減肥時的少吃肉、主食等,但在實務中的「糖」,才是真正導致衰老的元兇。過多的糖攝取,會讓肌膚的氧化速度變快,讓臉色變黃、長痘痘等肌膚上的問題,糖分在體內轉化成熱量,也會對自己的體態造成影響。

飲食減少糖分。圖/摘自pexels

飲食減少糖分。圖/摘自pexels

二、重視防曬

想要抗氧化,除了控制攝入過多糖之外,最重要的還是要做好對紫外線的防護。對保養有研究的女生都知道,紫外線對人體的傷害是很多方面的,長時間照射紫外線會使肌膚加速老化,導致色素沈澱,間接形成雀斑、曬斑,影響了美觀。

所以女生無論什麼季節,都不能忽略的保養步驟就是「防曬」無論陰雨天、太陽天,都需要做好防曬,並搭配物理性的防曬如撐傘、防曬外衣來輔助隔離紫外線,充分保護肌膚不受到侵害。

每天都要防曬。圖/摘自pexels

每天都要防曬。圖/摘自pexels

三、補水

「女人是水做的」,許多女性常常有肌膚的問題,大多和缺水有密不可分的關係,根本上會導致肌膚油水平衡失衡、皮膚屏障受損等。因此女性在生活中要養成喝「溫開水」的習慣,滋養肌膚同時也能滋潤身體內所需,才能起到養膚的效果。

女人要懂得補水。圖/摘自pexels

女人要懂得補水。圖/摘自pexels

四、避免久坐

現代人多數工作性質就是必須每天面對電腦,導致女性長時間處於缺乏鍛鍊的狀態,久而久之身體的基底也會隨著年齡慢慢的下滑、身材走樣等。想要不顯老,體態也很重要,即便工作忙碌,也要擠出時間規律的鍛鍊,長期下來以維持為主,讓體態不會因為長期工作、壓力之下失去年輕活力感。

養成運動習慣。圖/摘自pexels

養成運動習慣。圖/摘自pexels

五、由內調節

女性的身體調養,其主要在於氣血的狀態。氣血不足的女性往往會導致身體各方面的機能都不佳,且看上去會感覺每天都沒有睡飽的樣子。女性在生活中要保證自己的身體健康,就要先從作息開始,這也是從內打底,並且使用一些保健營養品來補充女性的元氣,如紅棗、枸杞、紅豆等來養足血氣,恰巧碰上冬天了,把那些冰飲、甜點都戒掉,好好調整一下自己的氣血。

女人由內調節很重要。圖/摘自pexels

女人由內調節很重要。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
美白
防曬
保濕
留言區
你可能也會喜歡
曬傷後怎麼處理?可以擦什麼?這5件事一定要做到
日防護、夜煥膚!RéVive首推光采再生活膚日霜、乳液
5周肌膚有感亮白 瑞士La Colline推極萃臻白光燦護理
夏日陽光讓人曬黑怎麼辦?3招讓肌膚白回來 敷面膜、去角質也有撇步別做錯
網友都在看
商品推薦
Top