親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每天用心保養,肌膚卻越來越差!10大錯誤認知大公開 妳中了幾項?

2022-10-19 21:32聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

關於保養,有些誤區不要踩。圖/摘自pexels

關於保養,有些誤區不要踩。圖/摘自pexels

人的皮膚除了隨著年齡的推進而產生老化現象。但有些人年齡還沒到,為何就開始有老化的狀態出現呢?又為何塗塗抹抹的保養也不見皮膚狀態變好呢?以下10點保養錯誤區提供大家參考,妳中了幾個?

皮膚越變越差,和大家對保養品上的認知有關,以下是對保養品認知的10大錯誤行為。

1.產品價值不等於就是最好、最適合自己的

2.購買時,不了解成分,也不清楚自己對於什麼樣的成分有過敏的症狀。

3.只要周邊的人說好用,腦波弱的妳馬上就跟風,完全沒辦法有分辨產品好壞的能力。

要懂得分辨產品的好壞。圖/摘自pexels

要懂得分辨產品的好壞。圖/摘自pexels

4.過度去角質、皮膚代謝,使得皮膚越來越薄,轉變成敏感肌。

5.日常清潔隨便應付,並且挑選使用添加表面活性劑、香精、防腐劑過多的品項,讓化學傷害了肌膚。

6.想要快速看到效果、去斑、美白。就立即找醫美打一下,省去自己保養的時間。

不要只懂得打醫美。圖/摘自pexels

不要只懂得打醫美。圖/摘自pexels

7.飲食、生活皆不規律,經常吃垃圾食物如:炸物、奶茶、零食等等,增加了身體的負擔。

8.每天的喝水量不足,每天身體需要2,000c.c.~2,500c.c.的水,臉部肌膚需要的水可透過保濕產品、噴霧等來補充,這樣內外兼具的保濕才足夠讓肌膚有透亮感。

9.皮膚一出現問題,就立即用刺激性較高的藥膏。市面上的藥膏都只能治標並無法治本,須經過皮膚科醫師檢驗後才做治療,千萬別把自己當成醫師看診給藥。

10.肌膚過敏後就想要使用快速有效的緩解產品,但其實肌膚和身體,都需要足夠的水分、養分就能很快的給予自癒能力。

皮膚問題處理要謹慎。圖/摘自pexels

皮膚問題處理要謹慎。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
額頭有皺紋立馬老3歲!6招對抗抬頭紋 表情不要太豐富、洗臉水溫要注意
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
網友都在看
商品推薦
Top