親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022美容油6款推薦!必學最新荷包蛋保養法,夠滋潤卻不油膩

2022-10-11 09:00Marie Claire 美麗佳人

這幾年美容油質地上更趨輕盈好吸收,能直接補足肌膚潤澤卻不油膩,成為許多乾燥肌、熟齡肌,或是因為秋冬寒冷時導致肌膚乾燥的族群保養心頭好。現在就來看看今年推出的美容油新品,以及省事方便的荷包蛋保養法。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

什麼是「荷包蛋保養法」?

近期風靡保養界的荷包蛋保養法,就是直接以「水+油」調和保養,取代精華液、乳液或乳霜等層疊步驟。因為兩者擠在手上的質地很像一顆荷包蛋,所以獲得這個名稱。

保養品牌綠藤生機也提出,所有保養的活性成份,不是溶於水、就是溶於油,因此保養其實可以不使用乳液或乳霜(因為裡面其實也是水相成份、油相成份,加上乳化劑與其他添加物),直接以水與油回應肌膚真實需求的保養方式。這樣的優點是解放了保養品活性成分被劑型限制的添加上限、也減少敏感刺激的風險。

延伸閱讀:

  • 「沒喝過這麼好喝的芽菜汁」不僅做保養品、還賣活芽菜與芽菜果昔的綠藤生機概念店發芽吧


荷包蛋保養法步驟教學

為肌膚補一顆「荷包蛋」只需要簡單的三步驟,讓美容油可以更清爽的質地與方式一次完成保濕鎖水。

步驟1.按壓2~3下精華液當作「蛋白」

選擇以保濕或修護為主要訴求的精華液當作蛋白的部分,可以使用1~2兩下在掌心。

步驟2.按壓適量美容油當作「蛋黃」

接著滴入1滴美容油在剛剛的精華液當中。若需要加強潤澤的膚質,可以多滴1~2滴。

步驟3.混合荷包蛋,輕輕按壓臉上

於掌心混合均勻精華液與美容油,並從臉部較乾燥的兩頰輕輕按壓,再帶到T字部位,便完成一次的保養了。


2022美容油推薦

綠藤生機綠色海洋精華油格拉斯玫瑰2022限量珍藏版

當綠藤國際綠色美妝大獎金獎得主「綠色海洋精華油」,遇見三種珍稀玫瑰精油,包括千葉玫瑰的沉靜馥郁、白玫瑰的清新水感、東歐卡贊拉克玫瑰谷的大馬士革玫瑰,揉合出單方玫瑰無法企及的細膩層次香味。與罕見的海洋藤竹油萃結合,使用時不僅讓幫助肌膚緊緻明亮潤澤,香氣更宛如沈浸在玫瑰莊園,多添加一份療癒感。

THREE極致活顏全效精華油R

有感於女性常因荷爾蒙的紊亂失衡、肌膚的新陳代謝、季節的濕度溫度等變化使身、心、肌每個月都處於變動的狀態,特別推出因應女性特有的週期與節律概念的抗老保養-AIMING極致活顏系列。

今年秋冬升級推出極致活顏全效精華油R,添加精油(如玫瑰、迷迭香、玫瑰天竺葵等)及植物萃取精華(如大花蕙蘭、洋甘草根),擁有高度親和性彷彿融化於肌膚般賦予潤澤。加上以澄澈甜調的玫瑰香氛為基調,略帶辛香的草本香氣可撫慰並提振心緒。

L'OCCITANE歐舒丹蠟菊賦活極萃油

歐舒丹高人氣的蠟菊賦活極萃油今年再升級,蠟菊精華油濃度提升10%,並添加有「液態黃金」美譽的摩洛哥堅果油,富含豐沛的維他命E,再搭配硫璃苣、月見草、藍草、藍薊、玫瑰果、杏桃油及沙棘籽油,為肌膚提供豐沛的滋潤效果、長效鎖水保濕。偕同又稱為「天然視黃醇」的蠟菊超效醇萃,功效直逼A醇卻更溫和,能修護肌膚、協同膠原蛋白作用。

加上清爽質地可迅速吸收賦予肌膚深度滋養同時鎖住水分與潤澤,留下絲柔膚觸。整體不僅改善肌膚乾燥,也能提升肌膚澎潤力,由內而外緊實Q彈。

Drunk Elephant瑪魯拉奢華美顏油

使用專有冷壓冷萃取與過濾程序,製造最純淨、最濃縮的100%瑪魯拉果油。易吸收的果油會迅速滲透肌膚,幫助滋養並調理肌膚,增進光澤。不僅適用臉部、頸部,連胸口、雙手、指緣、後臂或任何需要加強保濕的位置都可以使用。

延伸閱讀:

  • 美國必朝聖的Drunk Elephant醉象來台灣啦!首發週年慶破天荒打折、一年只有一次機會 ! 還有超好入門的年度限量禮盒,不這個時候跟上最夯的「果昔保養法」等何時 ?!


REN水嫩舒緩防禦激萃油

肌膚容易因季節交替、接觸紫外線、空氣汙染等外界環境刺激,或遺傳、表皮保護性脂質屏障受損等內在因素影響,出現缺水、乾燥、脫屑等敏感狀況。REN選在2022年夏末秋初全新推出水嫩舒緩防禦激萃油,使REN水嫩舒緩系列更臻完整,呵護易因換季而不安定的敏弱肌膚。

水嫩舒緩防禦激萃油添加山茶花籽油、有機印加果油、白芒花籽油、甜沒藥醇等關鍵純淨生物活性成份,輕輕一抹便可快速吸收,幫助潤澤滋養並修護肌膚,感受輕薄無重力的細緻呵護感。

香奈兒奢華極萃肽金賦活油

香奈兒奢華極萃肽金賦活油是香奈兒頂級保養「奢華極萃系列」中五月梵尼蘭與珍貴精油純度最高的一款精華,全新升級版加入擁有自癒能量的「喜馬拉雅朱玉雪當藥」成份,滋養效果雙倍加乘。當中萃取出的複合活性成份-三胜肽及四胜肽,使其自癒能量助攻經多重精密分餾科技萃取的五月梵尼蘭,攜手解鎖極致重生賦活能量。

絲滑油質精萃帶有爍金色澤,完美封存在奢華的金色按壓瓶身內。獨特的蜜質觸感在接觸指腹後便會出現變化,可快速由肌膚吸收,留下柔嫩絲滑的膚觸並帶來極致的舒適感受。

如果想找搭配的精華液,可以參考

  • 保養必備的修護精華液12罐推薦:小棕瓶、小黑瓶、小紅瓶、綠寶瓶…這些暱稱XX瓶你擁有了嗎
  • 網友力推的開架/醫美10款保濕精華推薦!清爽補水,從油肌到痘痘肌都能舒服用
  • 2022抗老保養26品牌推薦,對抗外在環境與內在壓力,守住青春肌齡


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

不用等到日本自由行開放!「watashi+我加」超人氣日系美妝在線等,免出門擠週年慶!入手保養控指定囤貨王怡麗絲爾ELXIR最划算,手加碼送Q萌爆擊的WHOSMiNG聯名第二彈!,一次把少女澎彈肌、質感生活都收編!

明星、KOL激推讚爆、網友集體囤貨、空瓶賞霸主人氣美妝品,年度最受期待的蘭蔻週年慶清單搶先公開,以下攻略必須筆記!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
額頭有皺紋立馬老3歲!6招對抗抬頭紋 表情不要太豐富、洗臉水溫要注意
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
網友都在看
商品推薦
Top