親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現代人每天都在做!4件事讓肌膚越來越鬆垮 勤防曬、表情要控制才能逆齡生長

2022-08-30 22:45聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

臉部表情管理很重要喔。圖/摘自pexels

臉部表情管理很重要喔。圖/摘自pexels

無論男性、女性愛美就是人的天性。許多人都聽過,到達成熟年齡,肌膚狀態會逐漸下滑,也是由於歲月與時間都無法隨著心裡的需求跟渴望停止,只能勤能補拙讓自己維持美麗。

初期老化現象,包括色斑、鬆弛、皺紋等,都會隨著時間慢慢推進而有所變化,以下4點要注意,延緩老化比平日裡勤保養更為重要。

一、臉部表情

臉部皮膚下垂不僅是表皮的問題。臉部肌膚與臉部有幾十條肌肉都有非常密切的關係,其實日常非常少用到這些肌肉,隨著年齡增長,就會開始出現鬆垮的現象,即便只是一個表情、眯眼、憋嘴,這對臉部的鬆緊度都是大忌。

二、沒有做防曬

紫外線的光比自然老化更可怕,因為臉部長期受到日光的照射之後,引起一定的肌膚受損;又加上肌膚會隨著時間的推進而逐漸老化,形成了雙重傷害。所以要預防老化,除了努力保養之外,「防曬」就必定要做好做滿,無論你是塗抹防曬霜或是物理防曬,做就對了。

外出一定要防曬。圖/摘自pexels

外出一定要防曬。圖/摘自pexels

三、營養不良的問題

肌肉的健康,來自於蛋白質供給。缺鐵、缺維生素、缺鋅,都會影響到肌肉的緊實程度。身體鬆垮,臉部也會跟著鬆垮,而肌肉鬆弛下垂就會顯老態。所以節食減肥的人或長期吃得少的人,就容易出現老化的狀態,要特別注意飲食。

注意飲食。圖/摘自pexels

注意飲食。圖/摘自pexels

四、疲勞、睡眠不足

過勞、睡眠不足,除了影響到身體自身的免疫力之外,也會降低消化吸收能力,間接的就引起營養不良的問題。所以當照鏡子發現自己,開始有老化的跡象時,就要記住以上4點,讓自己在飲食上、睡眠上,都要多加注意身體健康。

過於疲勞也不好。圖/摘自pexels

過於疲勞也不好。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
盤點滋潤不油膩口碑護手霜,15款超人氣好命肌養成推薦!天然系、高CP值、極潤澤......實力分析
額頭有皺紋立馬老3歲!6招對抗抬頭紋 表情不要太豐富、洗臉水溫要注意
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
網友都在看
商品推薦
Top