親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女人過了40歲要更聰明!4種保養品不要花大錢,買貴得不一定真的有效抗老

2022-06-15 15:46聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

保養就如同吃飯一樣,便宜的便當也會飽,保養品當然也有平價就好用的。之所以有價格高低之分,是因為有使用了些許成分及功效所在,最重要的價格來源,就是品牌行銷也是其主要原因。

有些保養品真的不用花大錢買。圖/摘自pexels

有些保養品真的不用花大錢買。圖/摘自pexels

在20、30歲時,特別針對有品牌、高價位的保養品,有著一定的信仰,但到了40歲,應該把肌膚的護膚歸類,有些購買貴的保養品,保養肌膚會到位,但有些則可使用平價的產品,也能讓自己透出水嫩嫩。

一、洗面乳

都知道洗臉是保養的第一步驟,但市面上有許多的洗臉產品,都宣傳過度,甚至還有標榜著洗臉可以美白、抗老化、緊實的功效。可就單純洗臉來說,最重要應該放在,這件商品是否能將臉部徹底清潔乾淨?所以挑選洗面乳時,盡量挑選適合自己的膚質,如敏感肌膚、乾燥肌膚等等,其實真的沒必要買這麼貴。

清潔用品的重點在清潔。圖/摘自pexels

清潔用品的重點在清潔。圖/摘自pexels

二、化妝水

洗臉後的步驟就來到化妝水。其實許多人還是不明白化妝水存在的必要性在哪?其主要化妝水是為了讓為清潔後的臉部,有二次清潔的作用,再來的功能僅剩下軟化角質、增加肌膚的濕潤度,讓後續保養能有更好的吸收滲透效果。所以建議,化妝水其主要挑選補水功能的即可,後續還有精華液、乳液皆能夠提供臉部保養足夠的養分,化妝水的選擇能將錢省下就省下。

化妝水選擇很重要。圖/摘自pexels

化妝水選擇很重要。圖/摘自pexels

三、身體乳

身體乳基本上就如同臉上的面霜,能夠讓乾燥身體肌膚得到滋潤。而市面上有許多身體乳為了滿足大家對於其他功效上的滿足感,就會打著提亮的成分,當然價格也跟著亮了起來。

在挑選身體乳上,第一次看成分、第二是依照膚況挑選質地。其無論是哪種,身體乳最終目的就是要滋潤乾燥的身體肌膚,有些人講究氣味,也可以挑選自己喜歡的。重點是,這些基本的本質不變,又何必挑選昂貴的身體乳猛往身上擦抹,身體肌膚的保養,重要的是每天要勤勞塗抹而不是在於價格的區分。

護手霜是為了滋潤。圖/摘自pexels

護手霜是為了滋潤。圖/摘自pexels

四、護手霜

護手霜的挑選跟身體乳的挑選也如出一轍。購買護手霜時,會出現很大的價格差別,除了在品牌上的挑選,選自己喜歡的香氣之外,護手霜是扮演著隨身出席聚會、活動會出現在身邊,不像是身體乳只會洗澡後擦。所以即便挑選便宜的護手霜,如果能達到一樣滋潤的效果,這筆錢相信也可以省下來。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
「最美總理」變「最美千金」!鄭恩彩《安娜》美貌不輸秀智 戲外還是藝術名校畢業才女
杏仁酸、茶樹精油、褐黴素對痘痘都有效?常見抗痘成份怎麼用?讓皮膚科醫師來解答!
《第六感之吻》徐智慧凍齡保養公開!按摩手法、曬後特別護理⋯照著做養出防腐劑美肌
《為何是吳秀才》徐玄振保養秘訣公開!簡單、快速卻超有效,高級臉讓黃寅燁也愛上
網友都在看
商品推薦
Top