親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

愛美也要愛蜜蜂!裘莉與嬌蘭攜手 前往柬埔寨保護蜜蜂

2022-05-24 12:49聯合報 記者劉小川/台北即時報導

對於世界來說,蜜蜂是不可或缺的生物之一,蜜蜂數量下降會導致世界糧食短缺、生物營養不良、危害環境安全,而法國保養彩妝品牌嬌蘭,堅持投注資源在保育蜜蜂,攜手好萊塢女星安潔莉娜·裘莉(Angelina Jolie)共同合作,她擔任2021與2022年蜂之女力計畫(Women for Bees)的教母,日前更親自前往柬埔寨,親自探訪養蜂狀況,藉此呼籲外界重視蜜蜂的養育與保護。

蜂之女力計畫由嬌蘭與聯合國教科文組織(UNESCO)共同合作,2021年時召集11位女性養蜂培訓人員,並有長達6個月的培訓計畫,其中計畫區域之一,就在柬埔寨洞里薩湖生物圈保護區以及三羅區,並與裘莉創立的與麥鐸斯·裘莉-彼得基金會(Maddox Jolie-Pitt Foundation)合作,培訓女性為養蜂人。

裘莉也親自前往柬埔寨,她與當地有密不可分的關係,除了兒子麥鐸斯的名字創立基金會,致力降低偏鄉地區的極貧問題、保護環境,也支持當地人發展社群。裘莉與嬌蘭的首次合作,也是於柬埔寨拍攝「我的印記 Mon Guerlain」香氛廣告。

裘莉與蜂之女力計畫第一屆畢業的女性養蜂人安格莉娜‧卡內洛布魯(Aggelina Kanellopoulou)一起前往柬埔寨,拜訪相關保護區、嬌蘭蜜蜂學校等,身體力行代表對蜜蜂保育的重視。而蜂之女力計畫今年也將在衣索比亞、盧安達與大陸進行女性養蜂人培訓,2023年則在亞馬遜地區。

安潔莉娜·裘莉於柬埔寨推動嬌蘭X聯合國教科文組織「蜂之女力」計畫。圖/嬌蘭提供

安潔莉娜·裘莉於柬埔寨推動嬌蘭X聯合國教科文組織「蜂之女力」計畫。圖/嬌蘭提供

嬌蘭蜂之女力計畫教母安潔莉娜.裘莉於柬埔寨MJP基金會舉辦蜜蜂學校課程。圖/嬌蘭...

嬌蘭蜂之女力計畫教母安潔莉娜.裘莉於柬埔寨MJP基金會舉辦蜜蜂學校課程。圖/嬌蘭提供

嬌蘭與安潔莉娜·裘莉的淵源始於柬埔寨。圖/嬌蘭提供

嬌蘭與安潔莉娜·裘莉的淵源始於柬埔寨。圖/嬌蘭提供

安潔莉娜‧裘莉於柬埔寨展開嬌蘭X聯合國教科文組織「蜂之女力」計畫第二屆培訓。圖/...

安潔莉娜‧裘莉於柬埔寨展開嬌蘭X聯合國教科文組織「蜂之女力」計畫第二屆培訓。圖/嬌蘭提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
柬埔寨
保護區
蜜蜂
嬌蘭
安潔莉娜裘莉
留言區
你可能也會喜歡
死鴨子嘴硬?裘莉「沒空去理布萊德彼特的新緋聞」
最狂倒數月曆秒完售!嬌蘭推藝術品等級冬晨之境淡香精
氣色恢復健康 超模卡拉迪樂芬妮被DIOR新珠寶追著跑
台灣首度開賣!嬌蘭流金星燦倒數月曆變身蜂巢藝術品
網友都在看
商品推薦
Top