親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2022開架防曬10品牌推薦:理膚寶水、曼秀雷敦、DHC、Za、Biore…夏天必備款一次整理

2022-05-30 12:00Marie Claire 美麗佳人

2022開架防曬

  • 理膚寶水
  • 曼秀雷敦
  • KIRSH BLENDING
  • Bioré
  • SUNCUT UV曬可皙
  • DHC
  • ORBIS
  • Za
  • heme
  • TUNEMAKERS渡美


理膚寶水全護極致抗油光防曬亮白乳UVA PRO SPF50+/PA++++

一向很擅長做防曬的理膚寶水,今年也專為亞洲肌膚防曬需求設計了「全護極致抗油光防曬亮白乳UVA PRO SPF50+PA++++」,最特別的就是獨家「AIRLICIUMTM太空科技防曬」,採用國際太空團隊所用太空超微粒技術,具有網孔結構的極細小微粒材料科技,可大容量吸收150倍自身重量的油脂,達到長時間控油效果。使用時馬上就可感受到其極為清爽的質地,長時間使用也不會有厚重黏膩感,因此這罐新品又被稱為「太空科技防曬」。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

另外還有「高效亮顏成份」,讓整體質地看似白色,擦上肌膚後卻能自然的提亮膚色,打造清爽透亮的好氣色。

當然它也延續了優良防曬濾劑提供長達16小時UVA/UVB隔離防護並特別針對長波UVA加強,有效預防曬黑及光老化。特別推薦給油性、混和性肌膚的夏天防曬選擇。

延伸閱讀:

  • 2022專櫃防曬22款推薦:嬌蘭、DIOR、安耐曬、ALLIE…加強抗摩擦,戴口罩也安心


曼秀雷敦水潤肌純物理戶外防曬乳

在不想曬黑又希望兼顧海洋環境保育之間,挑選「環境友善的防曬產品」是越來越多人在意的事。曼秀雷敦今年就以「海洋友善配方」打造全新水潤肌純物理戶外防曬乳液,不含帛琉、夏威夷禁用對海洋環境有害的防曬劑與防腐劑,也不使用氣霧劑配方,不讓殘留物留存在大自然中,使珊瑚礁生態能安心延續。

配方為100%純物理防曬,添加高濃度「氧化鋅」,透過物理性防曬原理避免肌膚受到紫外線的侵害。有別於一般物理性防曬產品的厚重和泛白質地,曼秀雷敦水潤肌純物理戶外防曬乳液擁有獨家「InvisShield隱形防曬技術」,質地輕薄、容易推勻,讓塗抹後的肌膚透亮不泛白、清爽不黏膩;蘊含保濕成份「玫瑰草油」維持肌膚水潤度。溫和且具備安心有效的防曬力,特別適合喜愛戶外及水上活動的族群。

曼秀雷敦水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露-薰衣草紫「小美人魚限定版」

廣受台、日女孩好評的「曼秀雷敦水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露-薰衣草紫」,當年上市後就造成搶購,成為許多女孩化妝包中的必備防曬。今年曼秀雷敦再加碼,推出以迪士尼經典動畫人物「小美人魚」打造的全新夢幻限定包裝。

曼秀雷敦水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露主打以「薰衣草紫色調」掃除暗沉蠟黃、提亮整體膚色,並添加「細微光感微粒」能360度反射光線,使臉部肌膚看起來更加明亮。水感質地中擁有玻尿酸鈉及維他命C衍生物、三重植物精萃等保水成份,讓肌膚維持一整天的水潤感,曬後依舊不乾澀。

這次小美人魚限定包裝加入許多經典元素,像是愛麗兒的好朋友「小比目魚」、插畫描繪的海底珊瑚及海星等,搭配漸層的粉紫色包裝,希望讓擦上防曬飾底凝露的女孩們,能和小美人魚一樣自在悠遊於夏天陽光下。而且這個夢幻的限定版只有在台灣買得到,採限量販售,喜歡的人得把握機會。

延伸閱讀:

  • 大家都在討論的「海洋友善防曬」是什麼?為了對地球好,沒有下海也要用嗎?


KIRSH BLENDING清爽提亮防曬霜SPF50+/PA++++

因應夏日強大的紫外線推出,擁有SPF50+ PA++++高防曬係數,還含有七種玻尿酸及積雪草萃取物,不僅保濕還能舒緩炎熱氣溫對肌膚的刺激。同時選用對肌膚與海洋生態都友善的物理成份,清爽不黏膩。

Bioré含水防曬水珠凝露

Bioré防曬家族今年夏天加入了新成員 「瞬乾系防曬」含水防曬水珠凝露。有如水一般清透的輕盈質地,塗抹時,包覆防曬成份的水珠膠囊能同時快速化開,讓肌膚迅速吸收。

擁有SPF50+ PA++++高防曬係數,卻又同時擁有清透的水潤感。加上快速瞬乾效果,讓防曬步驟更快完成。裡面還有玻尿酸、蜂王乳萃取、甘油等保濕成份,讓肌膚展現水嫩亮澤。

SUNCUT UV曬可皙極度防禦系列

高絲蔻絲魅寶(KOSE COSMEPORT)旗下防曬品牌SUNCUT UV曬可皙,2022年3月推出高階防曬「極度防禦系列」,全系列兩款皆添加50%美容精華及「抵抗太陽光傷害配方」,提供肌膚潤澤,守護受到紫外線傷害的肌膚。

極度防禦美白防曬精華

添加雙重有效成份(傳明酸&維他命E衍生物)幫助美白與維他命E衍生物防止肌膚粗糙。添加水基底的UV成份與防潑水處理後的UV成分,形成均勻薄膜,提供持久防曬力,是強力抗汗、抗水、耐摩擦的防水型防曬。

極度防禦溫和防曬乳

為低刺激配方,不使用紫外線吸收劑,適合敏感肌膚。減少導致黏膩的成份,即使使用大量紫外線折射劑也能使肌膚有良好觸感,同時無添加香料、色素、礦物油、酒精(乙醇)、PARABEN類防腐劑。耐汗、耐水、耐摩擦的超強防水型防曬乳液。

DHC小獅子呵護防曬乳

脆弱的幼兒肌膚更需注重防曬。DHC小獅子呵護防曬乳SPF30 PA++主打無添加化學紫外線吸收劑,改以物理性防曬劑保護幼童們稚嫩的肌膚不受陽光傷害。同時質地也強調具有極佳的抗汗性及防水性,即使在悶熱、容易出汗的夏季也能賦予肌膚清爽的使用感,非常適合旅遊或平日外出時使用。

由於幼兒肌膚屏障機能較弱, DHC小獅子呵護防曬乳中也搭配保濕成份(Ceramide NP(神經醯胺NP)、乳油木果油、橄欖精華油及玻尿酸等)滋潤寶貝的敏弱肌膚。塗抹後不用擔心泛白,而且只要用肥皂、洗面乳或沐浴乳就能簡單清潔乾淨。

ORBIS全能盈白精華防曬乳兩倍容量大瓶裝

隨著環境改變,生活中的老化因子越來越多,讓現代人對抗老更加重視。ORBIS今年推出「全能盈白精華防曬乳-2倍增量版」,除了高規格防曬SPF 50+/PA++++幫助肌膚抵擋紫外線入侵,還加入有日本厚生審認證的撫紋、淨白「W菸鹼醯胺」,全方位協助肌膚防禦因日曬造成的細紋、斑點,並輔以獨家成份「基底強化因子WP」合作,減少麥拉寧色素的生成,並使其不易運送至肌膚表面,預防產生新的斑點。

還有一點很特別,採用了含有抗UV成份與保濕精華的AT PROTECT層膜,形成隨表情伸縮的「防曬膜」能配合白天表情動作自由伸縮不脫落,不怕防曬出現破口。

Za美肌高效防曬霜FA

Za好評不段的美白防曬霜家族今年又加入生力軍-美肌高效防曬霜,讓全系列增加到五款,可全方位對應不同防曬需求:

  1. 美肌高效防曬霜:2022新上市。紫外線CUT,清爽不怕曬。
  2. 美白防曬霜EX:最經典。暗沉OUT,美肌透亮白。
  3. 美白隔離霜-勻透綠:修飾泛紅暗沉。
  4. 美白隔離霜-透亮紫:修飾蠟黃暗沉。
  5. 美白隔離霜-柔光粉:提升血色感UP,打造紅潤氣色。

全新的Za美肌高效防曬霜除了擁有SPF50+/PA++++係數抵禦紫外線,更搭配「瞬效美肌技術配方」能提升肌膚光澤與明亮感,並修飾毛孔、暗沉、膚色不均等瑕疵。本身是無色質地,但能增加肌膚光澤,訴求兼具粧前打底、素顏霜等多重功效。輕盈的凝霜質地清爽好推勻、一擦有感瞬亮。

heme清透水感防曬凝膠

heme清透水感防曬凝膠升級上市,有別於傳統的防曬質地,特別採用特殊包覆型防曬劑,搭配SPF50/★★★★的防曬係數抵禦UVA/UVB,長效對抗紫外線。清爽凝膠質地,塗抹瞬間水化,感受前所未有的水感清透。內含肌膚多重養護成份像是傳明酸、玻尿酸、魚腥草及小黃瓜萃取等等,同時不添加酒精、香精及色素,擦起來更溫和。

TUNEMAKERS渡美原液防曬乳SPF50

TUNEMAKERS渡美原液防曬乳主打添加高濃度富勒烯,搭配神經醯胺、熊果素、維他命C、維他命E、甘草精華等,抵禦紫外線的同時加強呵護肌膚。內含兩種富勒烯成份(S.F.物理性富勒烯及R.S.水溶性富勒烯),物理性S.F.防曬型富勒烯保護肌膚反射紫外線、R.S.水溶性富勒烯提升吸收紫外線率20%,相當於物理性與化學性防曬劑型完美調和,好推不黏膩,輕鬆抵禦日常UVA/UVB。

防護雖高、質地卻很輕薄,水乳質地輕盈好吸收,妝前使用也不怕起屑、厚重。

延伸閱讀:

  • 日本原液保養品牌 TUNEMAKERS 正式登台,主打極簡高效保養,必買推薦這三樣單品(加映全產品清單)


2022開架防曬新品推薦參考價錢

理膚寶水全護極致抗油光防曬亮白乳UVA PRO SPF50+/PA++++30ml,NT990
曼秀雷敦曼水潤肌純物理戶外防曬乳液80g,NT800
曼秀雷敦水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露—薰衣草紫(小美人魚限定版)80g,NT369
KIRSH BLENDING清爽提亮防曬霜SPF50+/PA++++,NT715
Bioré含水防曬水珠凝露,NT350
SUNCUT UV曬可皙極度防禦美白防曬精華90g,NT760
SUNCUT UV曬可皙極度防禦溫和防曬乳 60ml,NT760
DHC小獅子呵護防曬乳SPF30/PA++ 30g,NT380
ORBIS全能盈白精華防曬乳兩倍容量大瓶裝100g,NT2,500
Za美肌高效防曬霜SPF50+/PA++++30g,NT320
heme清透水感防曬凝膠SPF50/★★★★,NT250
TUNEMAKERS渡美原液防曬SPF50 30ml,NT980


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

《我的出走日記》金智媛0毛孔美肌太誇張!靠簡單保養、喝「這個」養顏

《我們的藍調時光》韓志旼美肌保養秘訣公開!堪稱男神收割機,站誰旁邊都有CP感!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
防曬乳
保養
留言區
你可能也會喜歡
2022防曬必知觀念,小心極長波UVA威脅!還有產品挑選與使用,皮膚科醫師一次解答
《浪姐3》Jessica親自公開保養細節!卸妝清潔注重產品選擇、擦保養品手法很重要
最具質感的紳士保養!SABON臉部新品 讓老爸也能回春
2022 SPA推薦:從做臉到身體按摩,甚至眼周課程通通包辦
網友都在看
商品推薦
Top