親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為什麼法國女人永遠優雅又苗條?4種生活習慣學起來 先從慢慢吃飯開始

2022-05-19 20:46聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

一提到法國女人,大家應該馬上都會跳出一些形容詞,優雅、自信、自在、甚至是苗條等,不管是曾經到法國旅遊、或是透過電影與影集認識法國女人,多數人似乎都有同一好奇,到底法國女人為什麼好像不會胖?其實總歸來說,不少法國女人都有以下四種生活習慣,或許可以跟著學起來。

法國女人的優雅隨性讓人羨慕。圖/摘自pexels

法國女人的優雅隨性讓人羨慕。圖/摘自pexels

一、吃飯細嚼慢嚥

吃過正統法餐的人都知道,菜沒有很多,但都會吃很久,只要認真觀察,就能發現法國人吃飯速度都很慢,但很熱愛聊天,細嚼慢嚥之下,自然容易有飽足感,也不會吃下過多食物。即使法國人在吃午餐或早餐,可能比較迅速,但多數時間吃飯,都還是速度偏慢。

二、多吃食物

比起加工後的食品,法國女人更喜歡新鮮的食物與當季水果,比較少吃加工後的食品,而且整體來說,法國的烹調方式相較於東方,部分食物比較不油膩,加上法國女人會控制熱量攝取,自然就容易控制體重。

法國女人吃飯很講究。圖/摘自pexels

法國女人吃飯很講究。圖/摘自pexels

三、不暴飲暴食

相較於臺灣很多人愛吃吃到飽餐廳,法國就不走吃到飽路線,而且食物的份量也不以CP值著稱,法國女人也因此會養成,吃飯不會吃到十成飽,只要略有飽足感即可。

四、養成喝水的習慣

眾所周知,法國人愛喝酒,但有發現他們也愛喝水嗎?其實很多法國人日常多以喝水為主,聚餐時才會喝酒,也因為平常愛喝水,水分攝取量充足,也能養成易瘦體質。

平常要多喝水。圖/摘自pexels

平常要多喝水。圖/摘自pexels

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
留言區
你可能也會喜歡
「輕」鬆旅行去…摺疊好收納 潮流時尚尼龍包拎了就走
Kiwi李函的巴黎逛街地圖:時尚迷選品店、瑪黑區美食…6間愛店全公開
花式飛行再發功!柏萊士二度聯手法國巡邏兵飛行表演隊
創造頂級的收藏價值!CREED推出法國海軍藍系列慶耶誕
網友都在看
商品推薦
Top