親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想變美養出仙女肌?先學睡前保養5招!不亂喝水、清潔超重要

2022-03-02 12:50聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

美容對於女生是非常重要的,就連睡前都不放過任何讓肌膚變美的機會。但護膚的方式有許多種,許多人會選擇運動來鍛鍊身體,也有些人會利用控制飲食及透過保健食品方式,改善肌膚的問題。那該如何改善肌膚狀態呢?睡前有5招得要學起來。

一、睡前兩個小時不進食、飲水

在睡覺時,許多排毒器官會進入排毒的狀態,如果不想隔天起床滿臉水腫的樣子,請在睡前兩個小時,停止進食進水,一來沒進食進水也不會半夜影響睡眠品質起床跑廁所,二來這樣在白天工作時,排毒的內臟擁有休息時間,這也是睡前美容護膚的第一步驟。

每天卸妝要仔細。圖/摘自pakutaso

每天卸妝要仔細。圖/摘自pakutaso

二、卸妝要仔細,肌膚也跟著休息

奔波勞累了一天,不管是帶妝還是素顏,都要做好面部清潔的工作,不僅是女性,男性也要同樣注意這點。由於在外一整天下來,接觸到外面的髒空氣,會殘留在臉部,所以臉部清潔一定要做好做滿,然後再安心睡個美容覺。

睡前臉部清潔要特別注意。圖/摘自pakutaso

睡前臉部清潔要特別注意。圖/摘自pakutaso

三、長痘痘時消炎不能怠慢

對於喜歡愛美的人來說,痘痘是最讓人煩惱的事情,切記在睡前一定要把臉部清潔乾淨,並塗抹痘痘的消炎藥、軟膏等(依照醫師指示),千萬別自己用手去擠痘痘,以免傷口反覆感染,接著就更容易留下疤痕。

長痘痘時要特別注意。圖/摘自pakutaso

長痘痘時要特別注意。圖/摘自pakutaso

四、睡前臉部按摩抗老化

許多人剛洗完澡就會隨意塗塗抹抹的,只要有將保養品塗抹上臉,就覺得達到保養的功效了,但實際上會發現為何買了昂貴的保養品,不是沒效果,只是效果怎麼來的這樣緩慢,難道是這保養品對沒什麼用?

其實不然,許多保養品因為每個人肌膚的角質厚度不同,所以吸收程度也有所不同,所以建議再塗抹保養品時,多些按摩手勢來輔助,讓保養品更容易被臉部肌膚吸收,可千萬別浪費大把鈔票買來的保養品。

臉部要按摩。圖/摘自pakutaso

臉部要按摩。圖/摘自pakutaso

五、盡量在12點前睡覺

許多人都需要在第二天早起上班,最完美的美容覺時間是在10點開始,但許多人都沒辦法做到這點,為了盡量在12點前睡覺,每天至少要睡滿6~8小時的時間,有充足的睡眠,才能有助於肌膚發出完美水嫩的光澤感。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
額頭有皺紋立馬老3歲!6招對抗抬頭紋 表情不要太豐富、洗臉水溫要注意
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
網友都在看
商品推薦
Top