親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

櫃姐提醒小心變更老!保養常見4大誤區 化妝棉要慎選、精華液用拍打吸收要注意

2022-03-01 20:53聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

保養的誤區要特別注意。圖/摘自pakutaso

保養的誤區要特別注意。圖/摘自pakutaso

不管男人女人,許多人都很認真保養,但自己常聽說的保養小撇步,真的是正確的嗎?專業資深櫃姐Jenny就提醒,多數人保養常有4大誤區,很多人以為很正常的保養手法,但小心弄錯了,保養不僅不會變年輕,還可能讓自己越保養越老。

一、用化妝棉塗化妝水

許多人都會用化妝棉,沾濕化妝水後,擦在臉上,但要特別小心化妝棉的質地,以及化妝水的用量。Jenny表示,其實化妝棉如果質地不好,吸收力不強,若是化妝水的用量不夠多,其實反而擦上臉時,會拉扯到肌膚,甚至破壞肌膚的狀態,增加摩擦力。

因此想要使用化妝棉,要注意化妝棉一定要不掉絮,也有吸收性高,更重要是化妝水要充分浸濕化妝棉,再擦上臉,且手法要輕柔,避免過度拉扯肌膚。

化妝棉使用要注意。圖/摘自pakutaso

化妝棉使用要注意。圖/摘自pakutaso

二、厚塗乳霜當面膜

一到冬天,很多人肌膚會缺水,即使敷面膜保濕,也不一定有效,於是就有不少人教學,可以厚塗乳霜,作為急救肌膚,或是代替敷面膜。但Jenny表示,乳霜的重點是在鎖水,整體質地比較厚重,如果厚塗時,肌膚不一定能好好吸收,反而可能沒用。

特別是想要厚塗乳霜,要注意自己的肌膚狀況,油性或中性肌膚的人,若是長期使用,可能容易讓肌膚長痘痘,甚至阻塞毛孔,要特別注意肌膚狀況。

不要厚敷面霜當面膜。圖/摘自pakutaso

不要厚敷面霜當面膜。圖/摘自pakutaso

三、精華液用拍打吸收

很多人使用水狀、或其他質地的精華液,很習慣用拍打的方式,以為讓肌膚能夠快速吸收,也是不少美妝達人推薦的手法,但Jenny指出,每個人的力道不同,如果拍打的力道控制不好,敏感性肌膚容易泛紅或起癢,而且拍打時,不一定能讓肌膚真正吸收到精華液。

建議手法是用指腹輕柔按摩吸收,輕輕按壓比較不會傷害肌膚,且可以搓熱雙手再按壓,加速保養品的吸收。

精華液使用方式要小心。圖/摘自pakutaso

精華液使用方式要小心。圖/摘自pakutaso

四、臉部刮痧

有些美容達人會教學,讓大家都可以自己在家為臉部刮痧,但如果不是熟練的人,千萬不要嘗試,因為刮痧只要手勢、手勁不對,很容易讓臉部受傷,更可能讓臉部產生更多皺紋,甚至讓微血管破裂。

要臉部刮痧,得要經過專業學習後才能進行,不然臉部肌膚容易受傷。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
留言區
你可能也會喜歡
韓國女Idol上飛機怎保養?安瓶、乳霜、刮痧板還有這樣產品必帶!
原液保養是什麼?相較於調好配方的保養品,合併使用原液精華優缺點?
《謝幕》河智苑出道至今膚況沒差過!長期維持這些保養小習慣
40歲以上女人更要重視氣質!4重點讓自己看起來很高級 化妝2單品最重要、髮型挑選是重點
網友都在看
商品推薦
Top