親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓妞皮膚為何又白又嫩?除了醫美,4招韓妞必懂保養常識快學起來

2022-01-19 20:58聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

一提到韓妞,或是南韓女星們,大家對於她們印象,就是皮膚又白又嫩,實在讓人好羨慕。雖然南韓醫美技術發達,不少女孩都會使用醫美,但醫美之餘,一般時刻的肌膚保養也是很重要。

南韓雜誌就整理韓妞相較於其他國家的女生,特別重視下列4個保養常識,快一起學起來。

韓妞們的皮膚又白又嫩,是如何保養的呢?圖/摘自Pelexs

韓妞們的皮膚又白又嫩,是如何保養的呢?圖/摘自Pelexs

一、正確且定時為肌膚去角質

現在外界環境污染多,肌膚長期暴露在空氣污染、紫外線的環境下,容易滋生細菌,更容易堵住毛孔,因此正確且定時地為肌膚深層去角質清潔很重要,因為去完角質後,才能讓肌膚呼吸,更能夠快速吸收保養品。

但是去角質,要搭配膚質與天氣,一般來說,乾性或局部乾性肌膚,因為肌膚角質層比較薄,不適合過度頻繁,至多一周1~2次即可,油性肌膚的人,因為容易堵塞毛孔,一周2~4次即可,若是夏天時,皮膚更容易出油,就可以一周4次,冬天則反之2次。

皮膚要定期深層清潔。圖/摘自Pelexs

皮膚要定期深層清潔。圖/摘自Pelexs

二、注意保養品成分

在購買保養品前,除了聽朋友說有用,或是網紅推薦之外,大家有認真研究保養品的成分嗎?其實成分百百種,但是要先懂得自己的膚質與膚況,再針對問題做好功課,選擇正確成分的保養品,才會真的有用。

韓妞們對於保養品前,就會特別注意其中成分,而不是盲目購買。

飲食也要特別注意。圖/摘自Pelexs

飲食也要特別注意。圖/摘自Pelexs

三、飲食控制

南韓的美食很多,且大家都會覺得都是重口味偏辣,但韓妞們對於飲食上會特別控制,周末與朋友聚餐時,會稍微比較放縱,但平常為特別重視飲食,儘量做到戒糖、戒零食與戒油膩食物,泡菜雖然鹹辣,但其他搭配的飲食,就會走清淡路線,且泡菜的辣與酵素,對於肌膚也是有益處。

整體來說,要控制減少高糖、高鹽與高油的食物,多吃新鮮蔬菜與水果,讓體內正向循環。

要注意洗臉習慣。圖/摘自Pelexs

要注意洗臉習慣。圖/摘自Pelexs

四、良好的洗臉習慣

清潔很重要大家都知道,但韓妞們會特別重視洗臉的習慣,首先挑選洗面乳時,也要考慮自己的膚質,若有化妝,也要做到徹底卸妝與清潔,避免化妝品殘留。

重點除了洗臉外,之後的基礎保濕也是很重要,不一定能讓肌膚馬上看到功效,但重點是讓肌膚有基本的正常循環。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓妞
留言區
你可能也會喜歡
日韓髮型重點差異解析!凌亂感v.s光澤感、線條感v.s蓬鬆感⋯從這些特點找出最適合自己的造型
韓妞正愛Mood Type美甲!把油畫、天空都放到指甲上,個人風格十足又有氛圍感!
早春穿搭從西裝外套、透膚襯衫、針織衫下手...學習9種韓系穿搭法,瞬間化身氣質歐膩
用起司洗臉?韓妞保養新寵兒「起司香皂」 逼真到讓人好想咬一口
網友都在看
商品推薦
Top