親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冬天嘴唇乾裂、死皮怎麼辦?4招養出水嫩唇,新年也能招到好桃花

2022-01-13 17:13聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

近期天氣屢創新低,加上冬天讓肌膚特別容易乾,而不少人的雙唇,在冬天特別容易乾裂、起死皮,而且因為戴上口罩,讓雙唇悶著,反而更容易讓唇部出狀況,誇張的還會流血。新年將至,快將雙唇好好養出水嫩感,說不定才有機會招桃花。要如何養出水嫩唇呢?以下4招快學起來。

冬天唇部常常出問題,要怎麼解決呢?圖/摘自Pelexs

冬天唇部常常出問題,要怎麼解決呢?圖/摘自Pelexs

一、潤唇膏

嘴唇出現乾裂、死皮的狀況下,最快方法就是使用潤唇膏,而且要時常補擦,包括出門前、上唇膏前、用餐後、晚上睡覺前,都可以擦潤唇膏,可挑選有維生素C、D、E等,以及要注意保濕與修復。

而且擦上潤唇膏後,要記得不要常常舔嘴唇,因為舔嘴唇,不只容易讓潤唇膏被吃掉,也可能讓雙唇的水分喪失更快。

二、唇部去角質與清潔

有些人會擔心自己雙唇太乾,反而不敢去角質,但其實唇部也要去角質,除了使用專屬唇部去角質產品外,若是不想多花錢,可以先用熱毛巾熱敷唇部約5分鐘,讓唇部角質變軟後,用棉花棒摩擦,或是使用臉部去角質的產品,輕柔去除角質,但冬天去角質不要頻繁,最多1周2次。另外每天洗臉時,也不要忘了唇部也要洗到。

唇部也要記得防曬。圖/摘自Pelexs

唇部也要記得防曬。圖/摘自Pelexs

三、唇部防曬

大家都知道臉部要防曬,但唇部也要防曬,雖然很多人會覺得冬天若沒出太陽,可能不太需要防曬,但唇部也是一定要防曬。不過不是擦臉部的防曬乳,而是可以選用有防曬係數的潤唇膏,如果在外面運動爬山需要摘下口罩,就要塗上有防曬功能的潤唇膏。

四、多喝水

唇部出現乾裂,代表就是缺水,冬天時,很多人更容易少喝水,所以記得要隨時補充水分,讓身體補水,自然唇部的乾裂狀況,也會跟著改善。

冬天保護嘴唇很重要。圖/摘自Pelexs

冬天保護嘴唇很重要。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
保養
護唇
留言區
你可能也會喜歡
2021屈臣氏熱賣Top 5:惹我開架蜜粉之王、保養冠軍杏仁酸,髮品控油最熱銷
乾癢紅腫好煩惱!冬季保養最常見4大錯誤 面膜審慎敷、一定要防曬
創新永續的保養彩妝與香氛!香奈兒全新1號紅色山茶花
康是美2021熱賣Top 5:眼線與睫毛膏高人氣,「這款」洗面乳最暢銷
網友都在看
商品推薦
Top