親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想讓肌膚保持水嫩青春?先學冬天洗澡後保養4步驟 不要馬上吹頭髮,可能讓肌膚變老

2021-12-22 20:12聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

冷呼呼的冬天,大家回到家後,都想好好洗一下熱水澡,能夠讓自己身體舒爽。但想要洗完澡,又能讓肌膚水嫩保有青春感,洗完澡的4個保養祕訣,得先要學起來,才能讓冬天保養做得更到位。

冬天洗完澡後的保養,特別重要。圖/摘自Pelexs

冬天洗完澡後的保養,特別重要。圖/摘自Pelexs

一、最後才使用護髮產品

多數人的洗澡習慣中,護髮產品會在洗澡途中就先使用,也避免清潔程序上的麻煩,甚至連護髮素都還沒有吸收,可能就沖洗掉了。讓很多人覺得護髮素,沒有發揮太大的作用力,會改用護髮油來強健頭髮,沒有選對產品,即便洗完頭髮還是感覺又油又膩。

建議在家使用護髮素時,可以在洗完頭髮或洗澡後使用,將頭髮擦至半乾時,把護髮素均勻抹於髮尾,準備一個浴帽包裹住,讓頭髮能充分吸收養分跟精華。最後小提醒,若不了解護髮素成分,建議避開頭皮塗抹。

二、不要一洗完澡就吹頭髮

許多人洗澡後,會急著把頭髮吹乾,特別是寒冷的冬天,想要盡快避免著涼,其實這做法要小心。因為吹風機的風力強大,且風的溫度也高,可以吹乾頭髮的水分,同時也會帶走臉及身體部分的水分,長期下來容易造成乾燥與細紋。

不要一洗完澡,就馬上吹乾頭髮。圖/摘自Pelexs

不要一洗完澡,就馬上吹乾頭髮。圖/摘自Pelexs

在洗澡時,全身毛細孔都張開,如果這時使用吹風機,會將身上水分都帶走,造成肌膚乾燥缺水,所以建議大家不要一起完澡,就立刻使用吹風機,但為了避免在寒冬中感冒,記得包裹頭巾保護,然後先保養臉部、身體乳等,確認肌膚有保護時,最後才開始吹頭。

三、身體膚色不均勻就要擦乳液

許多人評斷是否需要擦乳液,只要肌膚沒出現乾癢,都不會覺得重要。但女生對於手肘、膝蓋、腳踝等部位,如果因為缺水導致局部黑糊糊的,卻會讓人感覺自卑。

建議可以挑選有美白效果的乳液,在幾個身體膚色不均的地方加強,使用美白乳液,在乾燥、想變白的地方,以畫圓方式塗抹來調節膚色,可以讓這些地方皮膚保持水嫩光滑。

冬天使用護髮產品時間要注意。圖/摘自Pelexs

冬天使用護髮產品時間要注意。圖/摘自Pelexs

四、、面膜的重要性

剛洗完澡時,肌膚會全身放鬆的狀態,其實這時候臉部肌膚,也處於放鬆的基準線上,且毛孔張開,此時使用一片面膜護理,做到對肌膚最好的補水、保濕。

現在季節寒冷、陰晴不定,肌膚容易出現泛紅、敏感的狀況,可以選擇多款不同功效的面膜,但如果有敏感又缺水的人,挑選面膜就要注意成分,或有標示著針對敏感肌可使用,才能真正的達到保養成效。

洗完澡後,可以敷個面膜。圖/摘自Pelexs

洗完澡後,可以敷個面膜。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Pinkoi攜手永恆慕夏展 新年紅包組限量贈
Jisoo白色泰迪熊漁夫帽超可愛!品牌同款+4款類似款推薦,冬日保暖就戴這一頂
LG OLED evo「創視際」震撼體驗!新春虎哩「宅」出儀式感
黑面金虎奔新春 積家Reverso琺瑯表 深邃剛烈
網友都在看
商品推薦
Top