親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬手足居家保養撇步公開!3大訣竅擺脫乾燥、死皮,手腳一起嫩嫩過冬

2021-12-07 09:00Marie Claire 美麗佳人

保暖基本功:溫補足浴

許多人一到秋冬季節,就容易有手腳冰冷的問題,建議定期以溫水在睡前進行足浴,簡單浸泡10-15分鐘,也可以搭配專用的產品。定期的足浴除了能夠溫和清潔足部肌膚、舒緩滋潤乾燥外,也幫助軟化角質,提升後續保養效果,同時也溫暖身體、放鬆助眠。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 足部保養3大須知記起來,大膽露出腳指甲,穿起涼鞋更有魅力

定期營養補給:手足敷膜

除了臉部外,手足也需要深層保養,透過含抗氧、養潤保濕成分的手足用敷膜,讓精華深入角質,注入抗老、保濕等能能量,保水同時掃蕩暗沈,替手足肌膚重拾柔嫩細緻、彈性光澤。


補水補油缺一不可

秋冬季節除了加強保濕外,乾性肌同時也要注意補充油份。善用美容油與乳霜混搭保養,安撫皮膚角質層,建議選用親膚穩定且富含不飽和脂肪酸、天然維生素的植萃美容油,可幫助補充營養、抗老化,同時脂質也可加強鎖住水份。

OPI推薦,利用修護乳霜與植萃美容油5:1混搭進行保養,擺脫不穩定及乾燥脫皮,讓養潤肌膚的效果更加成。

延伸閱讀:

  • 一直洗手手好乾?何時擦護手霜最好?手部護理完全對策公開,做好防護同時保持纖纖玉手!
  • 不只香水,Jo Malone London「隱藏版服務」超貼心更吸引人!禮物塔、手部按摩、英國空運巧克力與香檳、婚禮香氛諮詢…

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

12款冬日泡澡推薦!暖暖的、療癒的、淨化的,來一場舒心儀式吧!

番茄菇菇粉絲煲/黑胡椒秋葵清炒蒟蒻/清燉牛肉片粉絲湯,3道低脂蒟蒻家常菜做法來了!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
秋冬
保養
按摩
留言區
你可能也會喜歡
《還魂》庭沼珉夜間保養程序公開!還有護膚守則,童顏美肌這樣養成
《夏娃的醜聞》徐睿知被稱「最美皮膚」!卸妝超重要,完美膚質保養法公開
「最美總理」變「最美千金」!鄭恩彩《安娜》美貌不輸秀智 戲外還是藝術名校畢業才女
杏仁酸、茶樹精油、褐黴素對痘痘都有效?常見抗痘成份怎麼用?讓皮膚科醫師來解答!
網友都在看
商品推薦
Top