親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬影后賈靜雯從妝容造型到身材膚況都完美!解密她的40+凍齡瘦身保養秘訣

2021-11-28 18:32udn STYLE Ginny

出道31年首次入圍就憑藉電影《瀑布》風光奪下第58屆金馬獎影后寶座的女神賈靜雯,無疑成為本屆金馬典禮上最耀眼的存在,不論是在作品中的成熟動人演技,還是紅毯上的優雅性感造型,又或是得獎台上溫暖的感言,賈靜雯都展現出40歲女人成熟自信、溫柔堅定的美麗模樣。

出道31年的賈靜雯,層出演過多部影視作品,包括《飛龍在天》、《倚天屠龍記》、《太平公主秘史》、《我們與惡的距離》、《向左走向右走》、《大漢天子》、《罪夢者》、《成化十四年》等,直到2019年才以《我們與惡的距離》首次獲得金鐘視后奬座,今年再憑電影《瀑布》首度入圍金馬,並成功獲得最佳女主角獎。

圖/本地風光提供

圖/本地風光提供

首次以入圍者身分出席金馬紅毯的賈靜雯,昨(27)日晚間,以一襲巴黎高訂品牌ZUHAIR MURAD黑的色刺繡透膚禮服,搭配要價高達8000萬元的Tiffany高級珠寶,優雅現身紅毯,舉手投足間充分展現出性感高貴的女神魅力。而典禮上,她又換了一套來自比利時設計師男裝品牌LES HOMMES的西裝式亮片高衩挖空禮服,並同樣搭配來自Tiffany的奢華珠寶,展現出不同於紅毯造型的幹練性感美,兩套造型都吸引了眾人的目光。妝容部分,賈靜雯則分別使用Dior藍星唇膏#858楓葉棕紅、#466粉嫩玫瑰,並搭配同品牌的經典五色眼影#469與玫瑰色腮紅,打造兼具溫柔女人味與俐落氣勢的高級感自然妝容。

而從曝光的典禮照片中,賈靜雯從服裝、髮型、到膚況狀態都近乎完美,讓人完全看不出她已經是47歲的三寶媽,究竟她是如何在忙碌的生活中,將自己的狀況維持得這麼好呢?而賈靜雯過去曾大方分享自己的保養瘦身祕訣,包括飲食清淡、規律運動、徹底清潔、勤做保濕等,就讓我們一起來看看。

圖/擷自IG、記者王聰賢攝影

圖/擷自IG、記者王聰賢攝影

飲食方面,賈靜雯表示自己會以「減醣飲食」來減肥,透過少吃甜食、澱粉與油炸食品,並多吃蛋白質與蔬果的方式減少熱量攝取。另外,賈靜雯也曾在採訪時分享自己愛喝湯,會以豬尾巴湯,來補充膠原蛋白,還會透過每天一杯紅棗水、蜂蜜檸檬水來補血驅寒、強健脾胃、促進新陳代謝,達到美膚瘦身的效果。

保養方面,賈靜雯從清潔就很下功夫,每天都會依不同的妝容,使用不同的洗卸產品,像是濃妝用卸妝油,淡妝用卸妝水,並以眼唇卸妝液加強細節處的清潔。而洗後保養上,她則最注重保濕,每天都會認真塗抹主打保濕效果的精華液和乳霜,睡前還會厚敷保濕護唇產品,她曾說「把肌膚的保濕顧好,真的不需要花費太多力氣,膚況就穩定又健康。」

運動方面,賈靜雯提倡將運動融入生活,不僅固定每周上健身房2~3次,平時也會透過多走路、跑步來消耗熱量,即便在家也會盡量不讓自己一直坐著。另外,十分注重背部和手臂線條的她,也會透過啞鈴、瑜珈、NTC訓練來雕塑身體曲線。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賈靜雯
留言區
你可能也會喜歡
Sandy看大S具俊曄甜蜜對視「好感人」:被愛的人綻放光芒
賈靜雯「13歲童年舊照」公開!驚人神基因 女兒咘咘簡直翻版
《媽,別鬧了》原著:「單身令人蒙羞!」六十多歲老媽 執意赴澳洲追愛
賈靜雯曝二度結婚原因 鼓勵現代女性:不要「違心」!
網友都在看
商品推薦
Top