親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬換季肌膚頻出狀況!皮膚科醫師提醒3大保養NG,洗熱水、愛擦藥都會讓肌膚更嚴重

2021-10-09 16:57聯合新聞網 記者劉小川/台北報導

秋冬換季,肌膚問題要特別重視。/施巴提供

秋冬換季,肌膚問題要特別重視。/施巴提供

時序入秋,已經到了換季的季節,許多人的肌膚也開始變得不穩定,這時候更要注意自己的肌膚狀況,從臉部到身體都是,皮膚科醫師胡怡萱就特別提醒,3大秋冬換季保養的NG誤區,想讓肌膚成功換季,一定要特別注意。

NG誤區ㄧ、癢了就擦藥

很多人秋冬季肌膚容易乾癢,如小腿、手臂肌膚乾裂、紅癢等,因此都會一癢就擦藥,不過醫師提醒,抗發炎、止癢等藥物雖然可以短時間改善,但不能頻繁使用,若是因肌膚乾裂而引起的紅癢症狀,可選擇溫和天然植物固醇搭配使用,同樣能舒緩癢感且保濕,長期使用沒有抗藥性。譬如施巴抗乾敏保濕乳液即含有pH5.5與天然油菜花籽萃取的植物固醇,能深度滋潤,更能幫助舒緩肌膚敏弱乾癢狀況。

秋冬肌膚要好好保養。圖/施巴提供

秋冬肌膚要好好保養。圖/施巴提供

NG誤區二、癢就一直抓

換季最常出現脫屑紅腫癢,醫師表示,因秋冬乾冷易造成肌膚乾裂,若以外力搔抓患部止癢,肌膚健康的皮脂膜被破壞,反而更容易發炎、刺、痛、癢等,建議可使用含有油菜花籽植物固醇、含有豐富維他命A的乳木果油、維他命E與B5等成分來潤澤與修護肌膚。

施巴能為大家保護秋冬肌膚。圖/施巴提供

施巴能為大家保護秋冬肌膚。圖/施巴提供

NG誤區三、愛洗熱水

很多人秋冬洗澡時,特別愛洗熱水,但醫師卻說,過熱的水反而容易破壞皮脂膜與油水失衡,造成肌膚的益菌減少。醫師提醒,通常健康角質層的pH值大致落在4.5~6的微酸狀態,建議沐浴時不要過度清潔,可使用不含皂鹼、含有維他命B5、胺基酸、維他命E的施巴pH5.5抗乾敏滋潤浴露,溫和清潔肌膚同時保濕。

皮膚科專業醫師胡怡萱。圖/施巴提供

皮膚科專業醫師胡怡萱。圖/施巴提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
換季
保養
留言區
你可能也會喜歡
彩妝師也認證的零毛孔美肌!GUCCI大使IU又來放火 私下保養步驟大解密
2021秋冬保濕新品推薦:SUQQU、AHC、簡單、Der ZÖMAR...不怕肌膚缺水
換季頭皮屑好煩!挑洗髮精、去角質很重要,抵抗初秋常見問題
《換乘戀愛》李可可保養、妝容樣樣行,知性氣質、大方個性擄獲女觀眾芳心!
網友都在看
商品推薦
Top