親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

避免3C老化、眼周保養別輕忽!居家防疫眼霜這樣做

2021-06-04 09:00Marie Claire 美麗佳人

眼周肌膚特別「膚淺」

眼周肌皮脂分泌量也比臉部少,更容易缺水。加上眼周22條肌肉牽動造成的表情及每天眨眼上萬次,讓眼周肌膚承受較大壓力,且眼周肌膚厚度僅0.52毫米,明顯較薄,相對於其他肌膚部位,緊實更容易度下滑、失去彈性。

 

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

為什麼眼周容易水腫?

以上這些原因都讓眼周肌膚面對諸如陽光、紫外線、藍光的環境傷害,更為直接,且這些環境傷害因子,會讓眼周肌膚組織間的黏著性變差,從而產生讓水分滲透的囤積空間,形成惱人的浮腫。

一定要用專用眼霜嗎?

前面提到眼周肌膚較敏感脆弱,因此大部位的眼霜在香料的添加,或是致敏原料的排除都會更小心,部份品牌甚至在製作過程中直接捨棄化學溶劑,選擇天然的萃取方式,另外包括輕盈、無油感的質地(若是挑選乳霜油質含量通常較高),都是為了減少眼周負擔、刺激。

結合按摩更利消水腫

除了成份地的考量外,眼周容易浮腫的人,也可以參考目前市場上很流行的按摩型眼周精華,這類產品通常結合了按摩設計,以符合眼周輪廓的金屬按摩頭,利用冰鎮觸感促進循環、按摩消除水腫,效果會更加乘。

延伸閱讀:

  • 「臉部保養品不適用於眼周?」「黑眼圈可以靠擦眼霜解決?」專家破解眼周迷思(Plus4款眼部產品推薦)
  • 眼周水腫怎麼辦?簡單按摩6步驟讓雙眼炯炯有神,這些眼部精華都自帶按摩功能!
    • 迪奧最新亮眼棒~神級「超彈力3D壓頭」降溫、按摩、緊緻一次到位!助你擺脫眼周細紋鬆弛
    • 2021眼霜推薦,趕走色素沉澱、黑眼圈,眼周更要細心照顧!

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

一定要用眼霜嗎?乳霜取代可不可以?避免3C老化~眼周保養別輕忽,居家防疫眼霜這樣用

2021夏天涼感保養推薦!從臉、身體、頭皮通通有,一用體感降溫、超級清涼

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
傳說中的「阿爾卑斯明珠」 瑞士薩斯斐不論走到哪都被雪山環抱
創造生活儀式感 盎然Revive spa打造4款療程放鬆身心
法式蘿莉風 丹麥設計師品牌Cecilie Bahnsen秀大人浪漫
被對方聲音迷倒!炎亞綸曝第一任「講電話講到在一起」
網友都在看
商品推薦
Top