親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓網熱議IU美貌十年不變!私房5大保養技巧公開,跟著做把臉蛋凍結在此刻!

2021-05-07 09:00Marie Claire 美麗佳人

洗米水洗臉

針對清潔,IU曾在節目上分享過自己會使用洗米水洗臉,表示洗米水中擁有礦物質及維生素,能夠幫助肌膚細緻、滑嫩,而洗米水中澱粉的成份,也能夠吸附臉部的油脂。但建議臉部有傷口或敏感肌的人要避免使用,才不會適得其反。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 2021卸妝霜推薦:sisley、德國AB、香緹卡…一罐完成卸妝+洗臉,比卸妝油清爽、比卸妝水滑順
  • 秀智保養技法大公開!獨創洗臉法、精華液去角質...不是粉絲也入坑的美貌!

捧臉法

IU平常保養最重視的就是保濕,多喝水是IU很常提到由內保養的方法之一,也會選擇以保濕功能為主的保養品,另外她也曾透露會在上保養品時會運用「捧臉法」,利用手掌心的溫度以捧臉的方式按壓臉部,達到按摩的效果之外也幫助保養品更快吸收。

化妝水+美容油濕敷

除了平常保濕外,IU也有在妝前的獨門補水、補油方法,在上妝前會混和美容油和化妝水後,將化妝棉浸濕並濕敷全臉約5分鐘的時間,拿掉化妝棉後按摩、等待產品吸收後,就能讓底妝更加服貼。

延伸閱讀:

  • 2021養膚級化妝水、噴霧新品推薦!Bobbi Brown蟲草水、歐舒丹星光水、品木宣言靈芝水噴霧,一罐滿足保濕舒緩
  • 2021美白保養化妝水、精華液、面膜28款完整推薦!不單是膚色白皙,還要乾淨、透亮、不暗沉才是正解
  • 酸類化妝水6款推薦+用法教學!TOM FORD白桃水、YSL仙女水、蘭蔻極光水、Kiehl’s牛奶水、GA綠光嫩膚露、肌研卵肌…用擦的溫和代謝角質,毛孔人必備

DIY牛奶面膜

除了妝前的補水外,IU透露她在返家卸妝後,會運用鮮奶濕敷20分鐘,達到滋潤和亮白的效果,但同時也提醒大家要視自己的膚質而定,一週至多使用1~2次就好,避免造成敏感和負擔。

延伸閱讀:

  • 紙面膜也可以很環保?新一代可生物降解面膜,成份純淨用後還可置於盆栽堆肥,不造成環境負擔!

認真擦防曬

紫外線是老化的元兇之一,IU曾提過她私下盡量不化妝,但是防曬一定擦到足量,並帶在身上每過一段時間就拿出來補擦。防曬足量且定期補擦,是維持白皙膚色之餘也是保護肌膚重要的方法。

延伸閱讀:

  • 2021開架防曬新品10款推薦!超抗摩擦、流汗也不怕掉,讓夏天擁有最佳防護
  • 2021必買專櫃防曬新品11款推薦!超清爽、超溫和、超防護,戴口罩也不怕厚重黏膩有悶感

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

《大發不動產》張娜拉神凍齡!童顏保養4大秘訣公開,40歲依然看起來像大學生!

韓網熱議IU美貌十年不變!私房5大保養技巧公開,跟著做把臉蛋凍結在此刻!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
IU
保養
防曬
留言區
你可能也會喜歡
IU罕露厭世高冷臉!帥氣演繹GUCCI × BALENCIAGA聯名 MV裡這件針織衫竟迅速斷貨
2021秋冬美白新品推薦:肌研、sukin、Rodial…早鳥養出白嫩肌
勤做這十件事!蕭薔養出無齡感的美貌與體態。
網拍Model Una來解答!愛用彩妝、拍攝前膚況急救?還有出門前儀式感!
網友都在看
商品推薦
Top