親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花1萬英鎊煥膚、吃A酸都沒效!英化妝師分享7個「不花錢好習慣」治好滿臉痘

2021-03-08 17:00VOGUE VOGUE

英國化妝師Ivana Kostova從11歲就飽受痘痘困擾,中間她求助各式各樣的皮膚科都沒效,最後在五年前,徹底轉變生活習慣,靠著這七個好習慣,Ivana Kostova最後不化一毛錢就治好滿臉痘,重拾自信心。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

來自倫敦的化妝師、24歲Ivana Kostova最近在IG分享自己之前大爆痘的素顏照、引發討論更獲得英國媒體的報導,她的抗痘之路從11歲開始,即使身邊的朋友過了青春期就不再長痘痘,但Ivana的痘痘隨著年齡增長,只有越來越糟糕。當然她也嘗試過各式各樣的痘痘治療、包含果酸煥膚、塗痘痘藥膏、吃口服抗生素等,花了將近1萬英鎊都沒效,最後只有吃口服A酸才出現效果,但A酸卻也出現嚴重副作用,「我全身肌膚變得非常乾,乾到有時候覺得自己像蛇,不斷在脫皮。」


圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

五年前,她決定不再靠任何治療,而是改變生活習慣,沒想到神奇的事發生了,她的痘痘開始變少、肌膚狀況也越來越穩定,甚至向"很好"的狀態前進,「原來不需要花大錢,就能改善肌膚狀態,如果在我身上有效,搞不好任何有痘痘困擾的人都可以試試。」Ivana表示。

  1. 改變飲食習慣,避免吃肉,多吃蔬菜、特別是綠色蔬菜,盡可能少吃糖。
  2. 每天一定喝到3公升的白開水。
  3. 早上空腹喝一杯排毒水,材料有姜,檸檬,薑黃和少量黑胡椒。
  4. 無時無刻都要避免用手觸摸臉,並且絕對不要去擠壓任何的痘痘
  5. 不要害怕保濕產品,好的保濕能修護皮脂膜,平衡油水,Ivana會在保養最後擦上保濕乳液,和好吸收的杏仁美容油。
  6. 開始嘗試間歇性斷食,給身體一些時間消化修復。
  7. 除了必要場合,平常不使用粉底產品。

透過分享自己的爆痘素顏照,Ivana Kostova也希望傳達一個理念,希望大家都能接受真實的自己。「因為痘痘問題,讓我從12歲就開始學會拍完照要美肌、套濾鏡,我認為只有將美化過的圖片上傳,才能讓大家接受我、喜歡我。」「但2020的現在,越來越多人強調Real Me,生活一定會有瑕疵,即使我肌膚變好了,依然會有小狀況發生,但我不會再感到萬分焦慮,我會告訴自己這就是我、真實的我。」希望我們都能用最真實的姿態活著!真實,是釋放你的人生,找到天賦最美的路徑。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

※ BY JASMINE LEE

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

【VG享受運動】跟著仙女超模Sanne在家徒手健身 有氧肌力平衡組合全身訓練

VG享受運動/筋膜放鬆瘦大腿篇 Asics教練Jonathan分享粗腿變美腿密技

瘦大腿運動總整理 超完整瘦腿美腿秘技(教學影片)

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
痘痘
皮膚科
保養
間歇斷食
保濕
留言區
你可能也會喜歡
不是只有青春期才會長痘痘!中醫師教你長痘痘時喝什麼、消痘疤敷什麼有效
悶熱天氣讓肌膚拉警報!快學5招基礎保養 不要一直洗臉否則會更嚴重
東奧小清新文姿云的美肌關鍵「當妳知道什麼對妳好,就會真心去做到」 但有個100分的夢幻食物她無法抗拒
痘痘長不停、肌膚變敏感!可能是「錯誤洗臉」引發,4大錯誤方法很多人天天犯
網友都在看
商品推薦
Top