親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

3種粉餅用法一次公開!2021粉餅推薦:蘭蔻超極光精華水粉餅、ALBION精品級粉餅

2021-02-15 09:00Marie Claire 美麗佳人

關於粉餅

  • 粉餅用法
  • 2021粉餅推薦

誰適合用粉餅

比起粉底液、氣墊粉餅都含有油分與水分,粉餅由乾燥的粉體組成,相對成份較單純。加上兩者妝感略有差異,粉底液通常較有光澤、呈現水感;粉餅則比較有霧面柔焦感,因此可以依據想要的底妝效果來選擇。

另外,也能由膚質來挑選,普遍來說乾肌較適合用粉底液,油肌或混合肌就可使用粉餅。若是容易冒痘痘的膚質因為要盡量避開油脂成份,若真的有化妝需求,也比較建議使用粉餅。


粉餅可以怎麼用

1.全臉上妝

最簡單的用法,當然就是用粉餅直接來上完全臉的底妝,快速又方便。不過相對來說,遮瑕力可能稍弱一點,也比較容易看得出粉感。

2.用來定妝

對底妝較為講究的人,在上完粉底液(或是粉霜、氣墊粉餅),可以使用粉餅在容易出油的部位,像是額頭、鼻頭、鼻翼等地方加強,幫助減少脫妝。

3.外出補妝

粉餅因為體積相對輕巧,加上是固體,所以更方便攜帶出門。兼具上妝、遮瑕、補妝的便利性, 帶出門十分方便。


2021年粉餅新品推薦

2021年有許多底妝新品推出,包括粉底液、限量氣墊等等,粉餅也陸續有生力軍推出。

延伸閱讀:

  • 2021年粉底液推薦,當季最美「奶茶系」保濕微光妝感!資生堂超進化、雪花秀小珍珠粉底…新品登場

蘭蔻超極光精華水粉餅

蘭蔻超受歡迎的光澤粉底「小奶蓋」超極光精華水粉底,2021年再推出新品-超極光精華水粉餅、超極光精華蜜粉,讓全系列底妝品項更加齊全,從完妝第一秒到卸妝前一秒都能亮出超美仙女光。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

超極光精華水粉餅不僅成分中加入與「極光水」相同的山毛櫸芽萃取及複合植萃精油,粉體中更有能反射光線的極光珍珠微粒、重量僅傳統粉體1/10的創新氣凝吸油粉體,上妝起來輕鬆擁有持久水潤、不泛油光、不暗沉的細膩妝感。

搭配「小奶蓋」粉底液使用,創造出更無瑕的底妝。


ALBION妃思雅恆妍精華粉餅

ALBION妃思雅保養系列以奢寵肌膚,創造肌膚的永恆之美為目標,底妝系列更以塑造精品級細緻完美妝感著稱。尤其是粉餅,在日本更有「精品級粉餅」之稱,是許多日本都會女性的夢幻逸品。而自2020年12月起,妃思雅恆妍精華粉餅SPF25 PA++正式在台灣上市,成為除了日本之外,在亞洲區的唯一獨賣國家,不必遠赴日本就能買到!


ALBION為這款粉餅特別研發「豐潤3D立體修飾科技」獨家粉體,如空氣般的細緻粉體,一接觸肌膚就能完美融合,遮蓋瑕疵與不平之處,並可矯正膚色,讓臉龐瞬間散發如精品絲緞般細緻光澤。另外富含珍貴多樣保養成分,包括維他命A衍生物、玻尿酸鈉、野玫瑰精萃、櫻花精萃、維他命E 與維他命C 衍生物等等,帶來優異滋潤效果並讓膚色更明亮。

2021年粉餅新品推薦參考價錢

蘭蔻超極光精華水粉餅(共7色),NT2,100(粉蕊+粉盒)
蘭蔻超極光精華蜜粉(共3色),NT1,800
ALBION妃思雅恆妍精華粉餅SPF25/PA++(共4色),NT4,000 (蕊NT3,300、粉盒NT700)


本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

秋冬限量必收美不勝收眼頰彩盤#美不勝收限量眼頰盤#唇迷心竅好色唇釉新色

YSL竟然要出口紅訂製機!搭配APP就能調出看到的唇膏顏色,根本是美妝界超強黑科技

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
瞄準六月結婚商機 MIDO美度推情人對表 平價傳情
陳冠希帥背LONGCHAMP x EU王者系列 安心亞詮釋後背包
型男穿搭公式/衣櫃一定有一件 「藍色牛仔褲」怎搭?
型男穿搭公式/基礎單品「POLO衫」如何穿得減齡又有型
網友都在看
商品推薦
Top