親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周冬雨成史上最年輕三金大滿貫影后!素顏、穿校服仍像18歲,零毛孔美肌秘訣大公開

2020-11-30 15:19udn STYLE Ginny

第33屆金雞獎於上周完美落幕,今年28歲的周冬雨憑藉《少年的你》奪下最佳女主角,成為史上最年輕的金雞影后,也是繼周迅、章子怡之後拿下金馬、金像、金雞的三金大滿貫影后。而周冬語在頒獎典禮上身穿銀色露腰禮服,露出纖細螞蟻腰,少女體態令人羨慕。

周冬雨自2010年主演張藝謀電影《山楂樹之戀》出道,而後陸續主演《宮鎖沉香》、《七月與安生》、《喜歡·你》、《後來的我們》、《少年的你》等多部影視作品。2016年,憑藉《七月與安生》拿下第53屆金馬獎影后,今年又憑藉《少年的你》獲得第39屆香港電影金像獎、第33屆中國電影金雞獎最佳女主角,三座影后后冠都來自青春電影,清新的五官、纖細的身材、無瑕的肌膚都讓她成為青春少女代名詞,穿起校服絲毫無違和。

周冬雨在「少年的你」素顏演出一名高中生,演技精湛獲肯定。圖/摘自微博

周冬雨在「少年的你」素顏演出一名高中生,演技精湛獲肯定。圖/摘自微博

周冬雨(左)、馬思純。圖/甲上提供

周冬雨(左)、馬思純。圖/甲上提供

而說起周冬雨的保養祕訣,最重要的就是保濕、防曬。周冬雨非常重視防曬,不僅出門前一定會擦防曬,還會戴口罩,她曾表示「防曬不只防紫外線,更是防PM2.5」紫外線、PM2.5都易使肌膚受損,造成老化,是肌膚的慢性殺手,所以要盡力避免。除此之外,膚質偏乾的周冬雨保養上最注重保濕,會透過敷面膜、保濕精華等保養品為肌膚補水,尤其是在高溫的夏日,做好保濕才能防止肌膚被曬乾造成的老化。周冬雨還會自製面膜,將雞蛋與黃瓜打成汁,敷在臉上,約5到10分鐘後沖洗乾淨,就能達到提亮、保濕肌膚的效果。另外,眼周保養也很重要,畢竟魔鬼出在細節裡,眼周的細紋、暗沈都會使人比真實年齡看起來更大,所以周冬雨平時保養都會搭配眼霜保養眼周。

圖/蘭蔻提供

圖/蘭蔻提供

圖/經紀公司提供

圖/經紀公司提供

保養不只外用保養品,內調食補也很重要,腸胃不好的周冬雨,私下飲食習慣十分健康清淡,多攝取蔬果類食品,還會下廚熬煮薏米紅棗湯養顏美容。另外,睡眠品質好、睡眠時間充足,能夠增加肌膚夜晚時的修復效果,改善痘疤、暗沈等問題,因此想要擁有無瑕美肌就要維持充足睡眠的好習慣。

周冬雨露美背身穿夏日TB印花系列。圖/取自微博

周冬雨露美背身穿夏日TB印花系列。圖/取自微博

》韓劇天后崔智友產後5個月復出散發女神光!45歲仍有無瑕美肌和少女體態,靠3招凍齡

》金馬紅毯/「個人意見」紅毯點評不留情,筆下零負評最佳造型是他們

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周冬雨
留言區
你可能也會喜歡
穿毛絨拖鞋又帥又甜美 周冬雨示範UGG春夏糖果色系列
周冬雨、許凱《千古玦塵》!仙俠邂逅史詩級畫面太美,《延禧攻略》最美妃子、新疆美少女鋒頭壓過女主角
空靈周冬雨「七月與安生」導演掌鏡BURBERRY新春微電影
百變周冬雨呆萌也仙氣 巧搭Boucheron風格自定義
網友都在看
商品推薦
Top